Маркетос LQDT неоднократно пропускал вперёд мелкие заявки, снимая и сразу перевыставляя свою плиту.
Раньше действительно было так, ещё когда ММ держал плиты по 5-10 млн. лотов (сейчас 320 млн.), потом, ещё когда выставляли по 50 млн., это перестало работать, может сейчас снова так, я давно не проверял.
Не, неправильно
Во-всяком случае, пока я не проверю, что ММ пропускает вперёд клиентские заявки, пропуская очередь поставивших поверх своего айсберга, я так не делаю давно. Чтобы не платить биржевую комиссию - надо быть мейкером, т.е. "увидеть" свою заявку в стакане. Для этого надо выставить свою заявку на покупку, когда свободная ступенька между плитами ММ будет занята другими заявками на покупку или на продажу, когда ступенька занята заявками продавцов.
Вот такую, к примеру, условную заявку я выставлю, если мне надо продать SBMM, а на ступеньке стоит в покупку 4 млн., т.е. можно довольно долго прождать, когда ступенька освободится, а туда между тем могут досыпать и досыпать ещё заявки на покупку (могут, конечно, и разом сожрать одним махом, не угадаешь...).
Если же задача купить (продать) SBMM это главная и единственная на день задача, то подгадать момент не составит никакого труда в 95% случаев, безо всяких условных заявок.