БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 8)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,079
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Деньги и в самом деле невеликие. И всё же, если у меня это успешно и легко получается практически ежедневно - почему нет?
Ты уже просто руку там набил :) А я попробовал и нифига не получилось :dntknw:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
86
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А я попробовал и нифига не получилось :dntknw:
Один из лайфхаков - не бояться, когда стоит встречная многомиллиардная заявка. Она совершенно необязательно будет рассасываться до вечера, она может исчезнуть в любой момент ;=)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,739
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Один из лайфхаков - не бояться, когда стоит встречная многомиллиардная заявка. Она совершенно необязательно будет рассасываться до вечера, она может исчезнуть в любой момент ;=)
Ну, уж насчёт многомиллиардной - это, положим, перебор, осетра надо урезать :wink: На 1.5 лярда - да, видел встречную заявку (речь о SBMM, я не смотрел какие объёмы гуляют в LQDT), но её "грызли" до позднего вечера. Это загрустишь ждать... Я всегда ставлю условную заявку в таком случае, когда встречно стоит больше сотни тысяч лотов.

qqmber

Мастер
Спасибо
149
Маркетос LQDT неоднократно пропускал вперёд мелкие заявки, снимая и сразу перевыставляя свою плиту.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
86
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
На 1.5 лярда - да, видел встречную заявку ... но её "грызли" до позднего вечера.
Видел как-то статью про привычки миллиардеров - так вот, многие из них признавались, что заваривают чайный пакетик по 2-3 раза. Возможно, автор той заявки из таких... ;=)

Спасибо
2,115
Ну, уж насчёт многомиллиардной - это, положим, перебор, осетра надо урезать :wink: На 1.5 лярда - да, видел встречную заявку (речь о SBMM, я не смотрел какие объёмы гуляют в LQDT), но её "грызли" до позднего вечера. Это загрустишь ждать... Я всегда ставлю условную заявку в таком случае, когда встречно стоит больше сотни тысяч лотов.
@AlexM-68, так чтобы избежать комиссии биржЫ - что нужно сделать? Если покупаешь SBMM, то ставить лимитку в самую большую плиту от Маркетмейкера на продажу, а если продаёшь - то наоборот - в самую большую плиту на покупку?...и ждать пока её переставят или сгрызут в течении дня? Я правильно Вас понял?

Как раз предстоит одна большая по сумме продажа и одна большая покупка SBMM до конца года....хотелось бы сэкономить на комиссиях :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,739
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Маркетос LQDT неоднократно пропускал вперёд мелкие заявки, снимая и сразу перевыставляя свою плиту.
Раньше действительно было так, ещё когда ММ держал плиты по 5-10 млн. лотов (сейчас 320 млн.), потом, ещё когда выставляли по 50 млн., это перестало работать, может сейчас снова так, я давно не проверял.
Я правильно Вас понял?
Не, неправильно :nea:Во-всяком случае, пока я не проверю, что ММ пропускает вперёд клиентские заявки, пропуская очередь поставивших поверх своего айсберга, я так не делаю давно. Чтобы не платить биржевую комиссию - надо быть мейкером, т.е. "увидеть" свою заявку в стакане. Для этого надо выставить свою заявку на покупку, когда свободная ступенька между плитами ММ будет занята другими заявками на покупку или на продажу, когда ступенька занята заявками продавцов.
Покупка.JPG
Продажа.JPG

Вот такую, к примеру, условную заявку я выставлю, если мне надо продать SBMM, а на ступеньке стоит в покупку 4 млн., т.е. можно довольно долго прождать, когда ступенька освободится, а туда между тем могут досыпать и досыпать ещё заявки на покупку (могут, конечно, и разом сожрать одним махом, не угадаешь...).
SBMM.JPG

Если же задача купить (продать) SBMM это главная и единственная на день задача, то подгадать момент не составит никакого труда в 95% случаев, безо всяких условных заявок.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,739
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Возможно, автор той заявки из таких... ;=)
Может быть и так, я с ним не знаком :pardon:
Опять же, биржевая комиссия за сделку в 1,5 млрд. руб. составит 450000 руб. Это уже не чайный пакетик.. Может, эти 1,5 лярда есть у их владельца отчасти и потому, что он не разбрасывается суммами по 450 тыр./день, если этого легко можно избежать? :wink:

Veratosha

Участник
Спасибо
9
Хочу пополнить ИИС на 400к (взнос на иис для налогового вычета, ИИС в ВТБ) и купить LQDТ в ВТБ . В какое время в течении дня выгоднее это сделать? Еще вопрос до 20.12.24 и после или без разницы?

VaBank

Старожил
Спасибо
222
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Хочу пополнить ИИС на 400к (взнос на иис для налогового вычета, ИИС в ВТБ) и купить LQDТ в ВТБ . В какое время в течении дня выгоднее это сделать? Еще вопрос до 20.12.24 и после или без разницы?
В любое время дня, как правило цена не меняется за редким исключением, а даже если меняется то не отгадаешь в какую сторону, да и копейки это чтоб выгадывать. Чем раньше тем больше прибыль, 19 купите то 20 получите прибыль за 3 дня, а так разницы никакой.

• Спасибо!
Реакции: Veratosha
Спасибо
2,115
Если же задача купить (продать) SBMM это главная и единственная на день задача, то подгадать момент не составит никакого труда в 95% случаев, безо всяких условных заявок.
@AlexM-68, спасибо Вам за ответ, терминал для меня - это пока что "тёмный лес" с моей редкой частотой торговли и полным отсутствием внутридневных спекуляций.:) Торгую через МП.

Теперь опилки в голове говорят, что надо впихнуть лимитку (или НЕ лимитку а какую-то Условную заявку?...что за Условная заявка такая - видимо придётся учить матчасть....) между двумя плитами ММ, когда там что-то есть на продажу от других продавцов....и на покупку, когда там что-то есть на покупку от других покупателей.:grin: Так?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,739
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Торгую через МП
Там для этого есть те же самые возможности, даже шире, чем в WEB-QUIK (скриншоты оттуда). В МП то, что я привёл из WEB-QUIK, называется заявка "Стоп-лимит".
Теперь опилки в голове говорят, что надо впихнуть лимитку (или НЕ лимитку а какую-то Условную заявку?...что за Условная заявка такая - видимо придётся учить матчасть....) между двумя плитами ММ, когда там что-то есть на продажу от других продавцов....и на покупку, когда там что-то есть на покупку от других покупателей.:grin: Так?
Да, всё так. Если заявка выставляется руками - она конечно лимитная. Условная заявка - простейший скрипт, триггером для которого является выполнение какого-то условия (в приведённом скрине - пробитие цены вниз, до цены ММ на покупку, т.е. ступенька будет в этот момент свободна от заявок покупателей и либо никем не будет занята, либо будет занята продавцами). Результатом срабатывания условия (мгновенным) будет собственно выставление заявки, в данном случае на продажу, нужного количества лотов по определённой цене. Просто внимательнее посмотрите на каждое поле этой условной заявки и логика будет понятна, я уверен.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
962
Пользователи
6,261
Новый пользователь
dvz29

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм