Судя по доходности фондов ликвидности, требуемой доходности (+2% к ставке годового вклада), вам не дают.
При этом инструмент крайне сомнительный, первый вопрос который возникает, будут ли поддерживать ликвидность в инструменте.
Вы пытаетесь уверить меня и коллег по ветке форума, что вы, получая доход со вкладов обгоняете инфляцию, а мы
попали лошары на бабки сидим тут в каких-то сомнительных инструментах и теряем последнее? Доход на вкладах? Вклады приносят доход? Вы шутите?
Не подскажете, какая КС была 01.03.2022? А за год до этого? А сколько там триллионов заработали вкладчики, открывшие вклады за 6-9 месяцев до указанной даты под 4-9% годовых, когда КС стала 20% с 1 марта 22 года? А сколько они заработали, срочно перекладываясь со вклада на вклад, расторгнув свой годовой депозит по ставке 0,01% до востребования? А год назад какая была ставка в июле 2023? А этой весной и......сегодня? Минус сколько процентов с учётом текущей ставки и инфляции у них на там на счету, подскажите, пжлст? Вы полагаете, что у вкладов нулевые финансовые риски? Конечно же нет, начиная от доходности, ликвидности и заканчивая лимитами по АСВ и отзывом лицензии. Был я когда-то серийным вкладчиком, сейчас мне как минимум лень распихивать под АСВ свои активы, последний раз обжёгся в 2017 году в банке Югра и поставил точку. Так вот с фондами ден рынка ситуация обстоит иначе. Этот инструмент более гибкий, более ликвидный, менее доходный в моменте но не менее надёжный чем вклады, но это не означает, что если вы им не пользуетесь безаргументированно, то вы правы. Он просто ДРУГОЙ и возможно не подходит вам. Да, доходность фондов чуть меньше КС по RUSFAR, есть комиссии и налоги, но вопросы с комиссиями и налогами можно свести к минимуму, даже до нуля. Цель не заработать на этом инструменте, а не потерять, лично для меня - накопить в условиях неопределенности, где-то переждать, а потом на откате-коррекции рынка принимать решение о покупке других активов. Наступит ПН, вы будете смотреть новые ставки годовым вкладам в банках и чесать затылок, а мне
это никуда не стучало это не интересно, зайду в брокерское приложение и там к обеду уже всё пересчитают близко к КС. Захочу - продам и НЕ получу 0,01% годовых а весь профит, захочу довнесу-докуплю-пополню ещё и ни у кого разрешение на довнесение не спрошу.