Блокировки в Газпромбанке (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Переводила по номеру карты внутри ГПБ сумму 300 тыс. Заблочили операцию и карту, идите в банк.
А почему не по номеру телефона??
У меня за несколько лет один из двух серьезных блоков был как раз в ГПБ и как раз за перевод по номеру карты (когда ещё СБП не было)

НВГ

Участник
Спасибо
56
Я тоже пару лет назад (до СБП) переводила внутри ГПБ 1 млн . мужу с карты на карту, тогда форумчане советовали именно несколько платежей по 300т.р., уложилась в 5 мин., без проблем. Но всё меняется:(. Теперь "фас!" не очень понятно на какое действие.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, есть другое мнение - перевод по номеру карты внутри гпб - наиболее надёжный способ избежать боока
На прошлой странице есть опровержение этого мнения.

Алексмагистр

Участник
Спасибо
39
Крайний раз мучался весь день с переводами внутри банка по номеру карты, каждый перевод блок, звонок другу и по кругу, по 30-40 мин ждал ответа оператора.

Setys

Участник
Спасибо
18
Стаж c
01.05.14
Это сказал оператор службы поддержки ГПБ ?
да, я спросила почему не могут разблокировать операцию, она сказала я сейчас уточню, потом вернулась и ответила: сказали, чтобы вы шли в отделение и карта ваша тоже заблокирована.
А что сразу так круто?
Цена вопроса моего перевода невелика: внутри ГПБ, сумма небольшая, и при этом ходить в банк - не очень радужная перспектива.
а были до этого покупки операции?
да, обычная карта, участник 35% акции и был накопительный счет
при прочтении тем всегда выделяю нюансы переводов, особенно после февральских массовок блокировок. Перевод по номеру карты выделен в шапке накопительных счетов: ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПЕРЕВОДЫ ВНУТРИ БАНКА НУЖНО СТРОГО ПО НОМЕРУ КАРТЫ!

Так чем закончилась моя история: проверять дома не стала карту, раз уж стою на заметке у банка. Пришла в банк, а у меня ничего не заблокировано. Нет, меня не разблокировали через какое то время, просто блока не было вообще.
Для чего служба банка дает пользователям такую инфу, ведь я просила оператора уточнить: я точно заблокирована?

• Спасибо!
Реакции: rogun

SP65

Мастер
Спасибо
1,870
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Для чего служба банка дает пользователям такую инфу, ведь я просила оператора уточнить: я точно заблокирована?
В этом вся сущность ГПБ :( Им проще дать заведомо неправильный ответ (на отвали), чем реально разбираться в проблеме.

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Перевод по номеру карты выделен в шапке накопительных счетов: ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПЕРЕВОДЫ ВНУТРИ БАНКА НУЖНО СТРОГО ПО НОМЕРУ КАРТЫ!
Не знаю откуда там взялась эта заметка..
Сегодня жене пришли %% на НС в ГПБ, сейчас перевёл их себе на умную карту как всегда по номеру телефона.. всё сразу пришло. ЧЯДНТ?

SP65

Мастер
Спасибо
1,870
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не знаю откуда там взялась эта заметка..
Сегодня жене пришли %% на НС в ГПБ, сейчас перевёл их себе на умную карту как всегда по номеру телефона.. всё сразу пришло. ЧЯДНТ?
Крупные суммы (более млн) так уже не получится перевести.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,120
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
На сколько я помню там разница в лимитах, по номеру карты 10 млн. в день, партиями по 500 тыс, а по номеру телефона по-моему не более 1 млн в сутки. Всегда переводил по номеру карты.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Struzhkin

Falkon

Мастер
Спасибо
519
Одна проблема, что блокировки не всегда одиночные, иной раз это массовые... Но самое интересное, что ни кто не знает критерии блокировок. Как говорится, может рост, вес и цвет волос тоже влияет. В Сбере недавно предупреждали, что если человеку более 55 лет, переводы через СО с вероятностью 90% заблокируют. И хотя на счёт близкого родственника были постоянные переводы, только через отделения, в СО, за перевод 100 рублей заблочили и перевод и дбо. А через неделю и родственника попросили придти с бумагами в офис...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В Сбере недавно предупреждали, что если человеку более 55 лет, переводы через СО с вероятностью 90% заблокируют.
Забавно..
Пенсионный возраст растёт,а возраст блока "по старческой деменции" снижается.. :crazy:

• Нравится
Реакции: All50

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,292
Новый пользователь
Celesty

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм