Блокировки в Газпромбанке (читают 3)

Юлияspb

Участник
Спасибо
28
А тут какая причина? Новый клиент, только открыл счет. Открыл НСП , деньги из Тинькоф и 300 от мужа межбанк, больше перевести не дали. Все. Через два дня блок карты и надпись, что Премиум привилегии "отключатся".

yorik501

Участник
Спасибо
3
Добрый день )
Заблокировали дебитовую карту и счёт в Газпромбанке из-за перевода от подруги на сумму 1 миллион рублей со счёта из Газпромбанка. Накапливал с зарплаты у подруги, а в ближайшее время собираюсь брать ипотеку и решил сложить все накопления в одно место. Блокировка произошла 4-го марта, отправил справки 2-НДФЛ о доходах, выписки по картам и счетам своим и подруги. Прошло уже 4 рабочих дня, счёт так и не разблокировали. Подскажите как поступать в такой ситуации ? Не знаю что и делать (

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: FrecherDachs и Iva55

yorik501

Участник
Спасибо
3
Вот и причина. Топайте в банк, попробуйте им это всё на месте втолковать
А в какое отделение, не знаете, лучше в Москве идти ? А то я в каком-то одном был, там просто два парня сидели, которые не очень понимали, что происходит (

pro_isa11

Участник
Спасибо
120
да по идее без разницы. они должны составить обращение во своей форме. Сотрудникам и понимать то особенно ничего не надо. Они должны распечатать бумажки, вы их заполнить, они их у вас принять. Если не понимают, что про што, пусть звонять в поддержку

Алексмагистр

Участник
Спасибо
8
Копишь свои кровные честным трудом, а потом блокируют и бегай доказывай((
Подскажите, а есть здесь зарплатные клиенты гпб, попавшие под жесткую блокировку? Для статистики, чтобы понимать.
Я к примеру один раз попадал, но в режиме звонка на горячую линию все разблокировали.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

yorik501

Участник
Спасибо
3
Я, например, бывший сотгрудник ГПБ, бывший зарплатный клиент. Перевод как раз на зарплатную карту получил.

• Спасибо!

Sailes

Старожил
Спасибо
135
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Копишь свои кровные честным трудом, а потом блокируют и бегай доказывай((
Подскажите, а есть здесь зарплатные клиенты гпб, попавшие под жесткую блокировку? Для статистики, чтобы понимать.
Я к примеру один раз попадал, но в режиме звонка на горячую линию все разблокировали.
Я действующий зарплатник, в начале февраля блокнули по 115 ФЗ. Собрал доки, отправил на почту им, в отделения не ходил. На 3й день разблочили.

• Спасибо!

yorik501

Участник
Спасибо
3
Подскажите, вот такое письмо я написал в ГПБ. Достаточно подробно объяснение ?

Вложения

• photo_2025-03-08_14-36-47.jpg
    photo_2025-03-08_14-36-47.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 111
  • Нравится

roomet

Участник
Спасибо
334
Похоже не все ещё уяснили, что банки не любят переводы даже внутри-банком между ближайшими родственниками. Ещё больше - такие же межбанком.
А уж от переводов на крупные суммы между формально чужими людьми - впадают в ступор и кататонию...
Касса и нал в этом случае. Никак иначе.

Удивляет меня на этом фоне, как мошенникам зелёный свет дают пулять между дропами и т.п. миллионы и миллиарды)

Спасибо
473
Удивляет меня на этом фоне, как мошенникам зелёный свет дают пулять между дропами и т.п. миллионы и миллиарды)
Ничего удивительного, за счет мошеннических действий страдают обычные клиенты банка. Это политика банка.

• Нравится

Chikovidze

Участник
Спасибо
31
Через Финуслуги не блокирнут? Например, из ВТБ в ГПБ, естественно на свой счет.

APK12345

Участник
Спасибо
399
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Подскажите, вот такое письмо я написал в ГПБ. Достаточно подробно объяснение ?
Было бы более логично, если бы вы любимой девушке переводили деньги, помогая ей накопить нужную для неё сумму на покупку /ремонт /первый взнос и т.д. А потом она передумала (отказалась) покупать /ремонтировать и вернула вам ваши деньги.
А может быть написать покороче, не так подробно?

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и yorik501

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,670
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Через Финуслуги не блокирнут? Например, из ВТБ в ГПБ, естественно на свой счет.
Вы хотите из ВТБ завести на ФУ,а оттуда сразу вывести на ГПБ?
Тут уже ФУ могут возбудиться) ранее они вроде блокировали навсегда за такой транзит.

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze

roomet

Участник
Спасибо
334
@Алексмагистр, в некоторых банках - к 100% блок за муж-жене.. Поэтому либо изучайте матчасть в соответствующей ветке банка, либо просто избегайте подобных переводов всеми средствами.

Chikovidze

Участник
Спасибо
31
Вы хотите из ВТБ завести на ФУ,а оттуда сразу вывести на ГПБ?
Тут уже ФУ могут возбудиться) ранее они вроде блокировали навсегда за такой транзит.
Пару раз так делал, но 28.02 заблочил маму ВТБ при переводе в ГПБ (правда ей 86 лет и сумма 2,5 ляма). Пришлось на такси ехать в офис за 15 минут до закрытия. Надо было эту сумму кинуть в ВТБ на сына, но там только перевод внутри банка 1 млн. в сутки. Поэтому через ГПБ, где 5 млн. можно перевести.
Вроде ФУ ведь сначала предупреждают "нехорошего" клиента.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,119
Пользователи
6,972
Новый пользователь
Alemar

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм