Блокировки в Газпромбанке (читают 19)

Алексмагистр

Участник
Спасибо
8
изучайте матчасть
Так вот пытаюсь, с помощью этого форума
в некоторых банках - к 100% блок за муж-жене..
ГПБ относится к некоторым?
Столько начитался здесь, что уже боюсь вообще делать переводы, даже не знал что могут быть такие серьезные проблемы.

Портовик

Участник
Спасибо
47
Да, не сняли. Проценты за первый месяц в сумме 27616.44 + само тело так и висят в ГПБ. Обращение приняли, номер присвоили и всё. Молчат.
Вот гады.... Не переживайте,всё обязательно выплатят и отдадут. С праздником,Вас!

• Спасибо!
Реакции: Iva55

skydream77

Мастер
Спасибо
1,015
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Подскажите, вот такое письмо я написал в ГПБ. Достаточно подробно объяснение ?
1. Никто не знает, насколько подробно они все это читают и что им вообще надо - обратной связи они же не дают.
2. В порядке оффтопа можно спросить - какое у вас образование, что вас взяли на работу в ГПБ? Стиль изложения, "не умею обращаться с деньгами" с одной стороны и стал сотрудником ГПБ - очень плохо сочетается одно с другим. Я не знаю, поверят ли в такую историю.
3. Вы отдали деньги другому человеку, они были на ее счетах - они не перемешивались с ее собственными деньгами? Где она свои тогда хранит? Если вы знакомы лично - почему не выбрала вариант в вашем смартфоне на ваших счетах все сделать вместо того, чтобы к себе деньги забирать?
4. Как минимум расписку от этой подруги, в которой было бы продублировано то же, что вы написали в письме, стоило бы приложить имхо.

• Спасибо!
Реакции: Klena

discopa

Участник
Спасибо
365
Похоже не все ещё уяснили, что банки не любят переводы даже внутри-банком между ближайшими родственниками. Ещё больше - такие же межбанком.
А уж от переводов на крупные суммы между формально чужими людьми - впадают в ступор и кататонию...
Касса и нал в этом случае. Никак иначе.

Удивляет меня на этом фоне, как мошенникам зелёный свет дают пулять между дропами и т.п. миллионы и миллиарды)
Не дают, эти истории - типичный кликбейт. Мошенники для получения крупных сумм давно используют курьеров, которым жертвы передают наличные деньги.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,669
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится

Портовик

Участник
Спасибо
47
Да не читает банк наши объяснения,можно хоть прогноз погоды по почте туда переслать.... Если бы они всё читали,то им и года мало было:)

• Спасибо!

yorik501

Участник
Спасибо
3
1. Никто не знает, насколько подробно они все это читают и что им вообще надо - обратной связи они же не дают.
2. В порядке оффтопа можно спросить - какое у вас образование, что вас взяли на работу в ГПБ? Стиль изложения, "не умею обращаться с деньгами" с одной стороны и стал сотрудником ГПБ - очень плохо сочетается одно с другим. Я не знаю, поверят ли в такую историю.
3. Вы отдали деньги другому человеку, они были на ее счетах - они не перемешивались с ее собственными деньгами? Где она свои тогда хранит? Если вы знакомы лично - почему не выбрала вариант в вашем смартфоне на ваших счетах все сделать вместо того, чтобы к себе деньги забирать?
4. Как минимум расписку от этой подруги, в которой было бы продублировано то же, что вы написали в письме, стоило бы приложить имхо.
Я айтишником работал там :grin: Не в операционке

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,669
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Chikovidze

Участник
Спасибо
31
10 переводов по 500к делали в один день?
В офисе разблокировали ВТБ 28.02, далее перевод в ГПБ одной суммой на свой счет, далее внутрибанк другому лицу 7 переводов по 500к минут через 3-4, и потом в ВТБ также одной суммой.
В следующий раз не буду тянуть до вечера, т.к. уже не был доступен ПМ.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и SP65

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,688
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Удивляет меня на этом фоне, как мошенникам зелёный свет дают пулять между дропами и т.п. миллионы и миллиарды)
На то они и мошенники:))), а честным гражданам за свои кровно заработанные побороться надо. Читаю ветку, тут песня без конца- начинай сначала, похоже конца и края не будет. Хочется только людям пожелать терпения и скорой разблокировки, сама в КЕБ прошла.

• Спасибо!

HeathRow

Старожил
Спасибо
849
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Судя по количеству отзывов в этой ветке, создается впечатление что за переводы на стыке февраля-марта банк уже так не лютовал как в январе-феврале. Вижу только единичные случаи. Может эта была "разовая акция" и ГПБ подправил алгоритмы своего бота СБ?
Кто-нибудь в конце февраля или начале марта переводил межбанком в несколько траншей по 500 тыс, есть счастливчики кому бан не выдали?

ГалинаС

Участник
Спасибо
10
Из своей "работы над ошибками" - могу порекомендовать только ни в коем случае крупные суммы сейчас через банкомат не зачислять - хотя еще летом эти операции никого не напрягали - сейчас если сумма крупная - ПМ сказала только через кассу - тогда все норм.

KorEV

Участник
Спасибо
69
... ПМ сказала только через кассу - тогда все норм.
Нормально будет, если при оформлении приходника вам дадут подписать бумажку, что это ваши личные накопления. Не знаю как Газпром, но некоторые банки это практикуют. Вот тогда вопросов при выводе скорее всего не будет.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Из своей "работы над ошибками" - могу порекомендовать только ни в коем случае крупные суммы сейчас через банкомат не зачислять - хотя еще летом эти операции никого не напрягали - сейчас если сумма крупная - ПМ сказала только через кассу - тогда все норм.
Клал 1.5 млн 28 февраля-никаких проблем не было

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,117
Пользователи
6,969
Новый пользователь
ach321

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм