• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 24)

Alex85

Мастер
Спасибо
7,665
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если хотя бы одна карта МТС Банка есть, то всё в порядке. P.S. Карта Экси Банка в этом случае не навредит.
МТС Кешбек открыл пару месяцев назад чисто для вывода средств с облигаций, а потом узнал, что по ней тоже можно на 1000 рублей кешбека по суперам получать под 5% и он не суммируется с кешбеком по МТС Деньги. Много лет клиент МТС банка без карты, заносил деньги на вклады налом и снимал налом по окончанию, благо отделение банка в пешей доступности.

• Нравится
Реакции: user26286

dev3500

Участник
Спасибо
411
Я бы в этот банк
Вы не поняли мою основную мысль...
Право творить беспредел в ввиде неограниченного удержания ваших средств на сколь угодно долгий срок есть у каждого банка. То, что пока этим правом на "полную катушку" пользуются, как Вы их называете "помойки", вовсе не означает, что этим правом не воспользуются и другие, в том числе системно значимые банки. Вспомните конец 2025 - начало 2026 года, когда "крышу срывало" у газпрома и домика, да, сейчас поутихли жалобы, но надолго-ли? Я уж помолчу по "легендарный" втб.
Периодически на разных форумах, в разных темах возникают предложения создать список помоек и идеальных банков, но, как показвает практика, у каждого клиента свой рейтинг.
P.S. сегодняшная ситуация мне напоминает варку лягушек на медленном огне с постепенным натягиванием сетки сверху и уменьшением ячеек этой самой сетки. Пока лягушки не осознали, что их варят, кто-то при попытке выпрыгнуть натыкается на эту сетку, предупреждая других, окружающие пытаются тоже попрыгать, не натыкаются на сетку и обвиняют натолкнувшегося на нее, что это он куда то не туда прыгает или как-то не так. Но со временем ИМХО сетка станет мельче, а огоньку добавят.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,834
Право творить беспредел в ввиде неограниченного удержания ваших средств на сколь угодно долгий срок есть у каждого банка. То, что пока этим правом на "полную катушку" пользуются, как Вы их называете "помойки", вовсе не означает, что этим правом не воспользуются и другие, в том числе системно значимые банки. Вспомните конец 2025 - начало 2026 года, когда "крышу срывало" у газпрома и домика, да, сейчас поутихли жалобы, но надолго-ли? Я уж помолчу по "легендарный" втб.
Периодически на разных форумах, в разных темах возникают предложения создать список помоек и идеальных банков, но, как показвает практика, у каждого клиента свой рейтинг.
P.S. сегодняшная ситуация мне напоминает варку лягушек на медленном огне с постепенным натягиванием сетки сверху и уменьшением ячеек этой самой сетки. Пока лягушки не осознали, что их варят, кто-то при попытке выпрыгнуть натыкается на эту сетку, предупреждая других, окружающие пытаются тоже попрыгать, не натыкаются на сетку и обвиняют натолкнувшегося на нее, что это он куда то не туда прыгает или как-то не так. Но со временем ИМХО сетка станет мельче, а огоньку добавят.
Обожаю теоретиков

Pechatnik

Участник
Спасибо
500
Обожаю теоретиков
Деньги каждого и у каждого они как то появились, законно или не очень. Трудно или легко) вот и рискуем ими с той же тяжестью. А так по-моему странно не замечать тучки над всем этим) у всех суммы разные и разный уровень потерь возможно будет. Или не будет ) теория же

skydream77

Мастер
Спасибо
2,498
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Пользуюсь картами МТС Деньги и МТС Кешбек. На Экси загоняю суммы в размерах предстоящего платежа и никаких проблем с выводом не имею, суммы в размере нескольких тысяч ходят туда сюда без проблем. Когда закупался народными облигациями МТС завел несколько сотен тысяч и тоже не блокировали. 8 раз поиграл в закрытие карты и получил 30% за все и 30% на АЗС на 3 месяца, а фактически на 4. Конвертация у меня открылась сразу, как пластик получил и за этот год кешбека получил и вывел на десятки тысяч рублей. С учётом наличия 4-х телефонов МГТС с интернетом я и до конвертации оприходовал фантики без проблем. Когда банк косячил, я писал в поддержку и мне косяки неоднократно компенсировали баллами. У меня к ЭКСИ банку претензий нет. Просто нужно изучать матчасть и грамотно пользоваться предложенными инструментами.
Типичная "ошибка выжившего". Вы считаете, что у вас не было блоков, потому что вы все делаете правильно. А на самом деле их не было, потому что вам повезло.
И да, игры с баллами, компенсация косяков, покупка облигаций - вообще никакого отношения к блокировкам не имеют. Разные сегменты ПО и разные отделы за это отвечают.
В целом верно, только годом ранее эта ситуация была.
Осень 2024 - массовые блоки в Дом.РФ (меня миновало), февраль 2025 - повальные блоки по 115 фз у Газпромбанка (и по мне попало тоже).
Совершенно верно, как минимум у Газпромбанка наличие офиса не помогало вообще никак. Что он есть, что его нет - толку ноль. Здесь у всех сравнительно быстро снялись блоки, но ведь были отзывы на склянках, как месяцами банк морозил средства и не отдавал.
https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-363014

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Совершенно верно, как минимум у Газпромбанка наличие офиса не помогало вообще никак. Что он есть, что его нет - толку ноль. Здесь у всех сравнительно быстро снялись блоки, но ведь были отзывы на склянках, как месяцами банк морозил средства и не отдавал.
Почитал отзывы, они все как под копирку - заблокировали карту, заблокировали ДБО, требую разблокировать! И никто не пробует снять небольшую сумму в кассе с паспортом, чтобы убедиться, что деньги не арестованы.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,498
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Почитал отзывы, они все как под копирку - заблокировали карту, заблокировали ДБО, требую разблокировать! И никто не пробует снять небольшую сумму в кассе с паспортом, чтобы убедиться, что деньги не арестованы.
А тут уже уместно будет вспомнить мой собственный опыт. Сбер, далекий 2018 год и блокировка не по 115, а самая простая по защите от мошеннических переводов. И тем не менее деньги через кассу не отдавали, а я пытался. Ну и в чем тут можно убедиться?
https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-652051

SP65

Мастер
Спасибо
3,409
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А тут уже уместно будет вспомнить мой собственный опыт. Сбер, далекий 2018 год и блокировка не по 115, а самая простая по защите от мошеннических переводов. И тем не менее деньги через кассу не отдавали, а я пытался. Ну и в чем тут можно убедиться?
https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-652051
Так вы же сами там написали, что вам лапшу вешали о невозможности разблокировки, только перевыпуск и т.д. Точно такая же лапша была и про невозможность снятия в кассе. При достаточном упорстве можно было в первый же день и в кассе снять.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И тем не менее деньги через кассу не отдавали, а я пытался.
Неужели? А это кто писал?
По итогам можно сказать, что многое было сделано мной неправильно. При первой блокировке не было даже попытки дозвониться до банка, а сразу был визит в отделение. В тот визит не было попытки снять деньги через кассу

KorEV

Участник
Спасибо
238
Развешивание лапши на уши - любимое дело маринок в офисах.

А вкладчег уже не одну сотню раз повторял (и не он один) и здесь и на склянках, что все спорные вопросы решаются исключительно с завотделением.
Но судя по всему народ (включая многих "мастеров") привык идти своим путем. Как в песенке - "нормальные герои всегда идут в обход".

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
все спорные вопросы решаются исключительно с завотделением
Во-во! Роскохоз загнал мне амурского тигра в минус. Маринка долго стучала по клавишам, звонила в поддержку - ниалё. Пришел зав с обеда, сел за её комп, ввёл свой пароль и в пять сек убрал с тигра минус!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В тот визит не было, а про другой вы не стали читать или цель принципиально к чему-то прицепиться?
Какую ссылку дали, такую я и прочёл. Надо было попросить выдать через кассу пару тыр на лекарственные средства, а не качать ненужные права - у маринок ограниченные полномочия, если комп не даёт, то хрен она чего сможет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,444
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Только что блокирнул ДБО Газтрансбанк, сегодня вклад закончился, один перевод сделала, а при втором все, через ГЛ не разблокируют, сказали ехать в банк, вот тебе называется перевела по СБП себе в другой банк, чтобы в офис не тащиться, а теперь все равно ехать, чтобы деньги получить, ну что за хрень.

• Спасибо!
Реакции: skydream77 и Oleg FRS

Gal

Участник
Спасибо
15
Только что блокирнул ДБО Газтрансбанк, сегодня вклад закончился, один перевод сделала, а при втором все, через ГЛ не разблокируют, сказали ехать в банк, вот тебе называется перевела по СБП себе в другой банк, чтобы в офис не тащиться, а теперь все равно ехать, чтобы деньги получить, ну что за хрень.
Два перевода подряд даже себе банки рассматривают как подозрение на мошеннические операции, даже если это небольшие суммы. Вчера закрылся вклад в Ак Барсе, сделала сначала перевод на 20к по СБП, во второй половине дня перевела оставшуюся сумму - проблем не возникло.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,444
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Два перевода подряд даже себе банки рассматривают как подозрение на мошеннические операции, даже если это небольшие суммы.
Я по вашей схеме в КЕБ так переводила и меня КЕБ заблокировал по 115ФЗ. И почему, если у меня вклад сегодня закончился и деньги упали на текущий, я должна в течение дня переводы размазывать. Одно дело досрочно закрываешь, а тут окончание по сроку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,251
Новый пользователь
Эир

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм