• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 22)

Alex85

Мастер
Спасибо
7,663
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если хотя бы одна карта МТС Банка есть, то всё в порядке. P.S. Карта Экси Банка в этом случае не навредит.
МТС Кешбек открыл пару месяцев назад чисто для вывода средств с облигаций, а потом узнал, что по ней тоже можно на 1000 рублей кешбека по суперам получать под 5% и он не суммируется с кешбеком по МТС Деньги. Много лет клиент МТС банка без карты, заносил деньги на вклады налом и снимал налом по окончанию, благо отделение банка в пешей доступности.

• Нравится
Реакции: user26286

dev3500

Участник
Спасибо
408
Я бы в этот банк
Вы не поняли мою основную мысль...
Право творить беспредел в ввиде неограниченного удержания ваших средств на сколь угодно долгий срок есть у каждого банка. То, что пока этим правом на "полную катушку" пользуются, как Вы их называете "помойки", вовсе не означает, что этим правом не воспользуются и другие, в том числе системно значимые банки. Вспомните конец 2025 - начало 2026 года, когда "крышу срывало" у газпрома и домика, да, сейчас поутихли жалобы, но надолго-ли? Я уж помолчу по "легендарный" втб.
Периодически на разных форумах, в разных темах возникают предложения создать список помоек и идеальных банков, но, как показвает практика, у каждого клиента свой рейтинг.
P.S. сегодняшная ситуация мне напоминает варку лягушек на медленном огне с постепенным натягиванием сетки сверху и уменьшением ячеек этой самой сетки. Пока лягушки не осознали, что их варят, кто-то при попытке выпрыгнуть натыкается на эту сетку, предупреждая других, окружающие пытаются тоже попрыгать, не натыкаются на сетку и обвиняют натолкнувшегося на нее, что это он куда то не туда прыгает или как-то не так. Но со временем ИМХО сетка станет мельче, а огоньку добавят.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,834
Право творить беспредел в ввиде неограниченного удержания ваших средств на сколь угодно долгий срок есть у каждого банка. То, что пока этим правом на "полную катушку" пользуются, как Вы их называете "помойки", вовсе не означает, что этим правом не воспользуются и другие, в том числе системно значимые банки. Вспомните конец 2025 - начало 2026 года, когда "крышу срывало" у газпрома и домика, да, сейчас поутихли жалобы, но надолго-ли? Я уж помолчу по "легендарный" втб.
Периодически на разных форумах, в разных темах возникают предложения создать список помоек и идеальных банков, но, как показвает практика, у каждого клиента свой рейтинг.
P.S. сегодняшная ситуация мне напоминает варку лягушек на медленном огне с постепенным натягиванием сетки сверху и уменьшением ячеек этой самой сетки. Пока лягушки не осознали, что их варят, кто-то при попытке выпрыгнуть натыкается на эту сетку, предупреждая других, окружающие пытаются тоже попрыгать, не натыкаются на сетку и обвиняют натолкнувшегося на нее, что это он куда то не туда прыгает или как-то не так. Но со временем ИМХО сетка станет мельче, а огоньку добавят.
Обожаю теоретиков

Pechatnik

Участник
Спасибо
499
Обожаю теоретиков
Деньги каждого и у каждого они как то появились, законно или не очень. Трудно или легко) вот и рискуем ими с той же тяжестью. А так по-моему странно не замечать тучки над всем этим) у всех суммы разные и разный уровень потерь возможно будет. Или не будет ) теория же

skydream77

Мастер
Спасибо
2,497
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Пользуюсь картами МТС Деньги и МТС Кешбек. На Экси загоняю суммы в размерах предстоящего платежа и никаких проблем с выводом не имею, суммы в размере нескольких тысяч ходят туда сюда без проблем. Когда закупался народными облигациями МТС завел несколько сотен тысяч и тоже не блокировали. 8 раз поиграл в закрытие карты и получил 30% за все и 30% на АЗС на 3 месяца, а фактически на 4. Конвертация у меня открылась сразу, как пластик получил и за этот год кешбека получил и вывел на десятки тысяч рублей. С учётом наличия 4-х телефонов МГТС с интернетом я и до конвертации оприходовал фантики без проблем. Когда банк косячил, я писал в поддержку и мне косяки неоднократно компенсировали баллами. У меня к ЭКСИ банку претензий нет. Просто нужно изучать матчасть и грамотно пользоваться предложенными инструментами.
Типичная "ошибка выжившего". Вы считаете, что у вас не было блоков, потому что вы все делаете правильно. А на самом деле их не было, потому что вам повезло.
И да, игры с баллами, компенсация косяков, покупка облигаций - вообще никакого отношения к блокировкам не имеют. Разные сегменты ПО и разные отделы за это отвечают.
В целом верно, только годом ранее эта ситуация была.
Осень 2024 - массовые блоки в Дом.РФ (меня миновало), февраль 2025 - повальные блоки по 115 фз у Газпромбанка (и по мне попало тоже).
Совершенно верно, как минимум у Газпромбанка наличие офиса не помогало вообще никак. Что он есть, что его нет - толку ноль. Здесь у всех сравнительно быстро снялись блоки, но ведь были отзывы на склянках, как месяцами банк морозил средства и не отдавал.
https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-363014

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SSSLM, Struzhkin и plover

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Совершенно верно, как минимум у Газпромбанка наличие офиса не помогало вообще никак. Что он есть, что его нет - толку ноль. Здесь у всех сравнительно быстро снялись блоки, но ведь были отзывы на склянках, как месяцами банк морозил средства и не отдавал.
Почитал отзывы, они все как под копирку - заблокировали карту, заблокировали ДБО, требую разблокировать! И никто не пробует снять небольшую сумму в кассе с паспортом, чтобы убедиться, что деньги не арестованы.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,497
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Почитал отзывы, они все как под копирку - заблокировали карту, заблокировали ДБО, требую разблокировать! И никто не пробует снять небольшую сумму в кассе с паспортом, чтобы убедиться, что деньги не арестованы.
А тут уже уместно будет вспомнить мой собственный опыт. Сбер, далекий 2018 год и блокировка не по 115, а самая простая по защите от мошеннических переводов. И тем не менее деньги через кассу не отдавали, а я пытался. Ну и в чем тут можно убедиться?
https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-652051

SP65

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А тут уже уместно будет вспомнить мой собственный опыт. Сбер, далекий 2018 год и блокировка не по 115, а самая простая по защите от мошеннических переводов. И тем не менее деньги через кассу не отдавали, а я пытался. Ну и в чем тут можно убедиться?
https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-652051
Так вы же сами там написали, что вам лапшу вешали о невозможности разблокировки, только перевыпуск и т.д. Точно такая же лапша была и про невозможность снятия в кассе. При достаточном упорстве можно было в первый же день и в кассе снять.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И тем не менее деньги через кассу не отдавали, а я пытался.
Неужели? А это кто писал?
По итогам можно сказать, что многое было сделано мной неправильно. При первой блокировке не было даже попытки дозвониться до банка, а сразу был визит в отделение. В тот визит не было попытки снять деньги через кассу

KorEV

Участник
Спасибо
238
Развешивание лапши на уши - любимое дело маринок в офисах.

А вкладчег уже не одну сотню раз повторял (и не он один) и здесь и на склянках, что все спорные вопросы решаются исключительно с завотделением.
Но судя по всему народ (включая многих "мастеров") привык идти своим путем. Как в песенке - "нормальные герои всегда идут в обход".

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
все спорные вопросы решаются исключительно с завотделением
Во-во! Роскохоз загнал мне амурского тигра в минус. Маринка долго стучала по клавишам, звонила в поддержку - ниалё. Пришел зав с обеда, сел за её комп, ввёл свой пароль и в пять сек убрал с тигра минус!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В тот визит не было, а про другой вы не стали читать или цель принципиально к чему-то прицепиться?
Какую ссылку дали, такую я и прочёл. Надо было попросить выдать через кассу пару тыр на лекарственные средства, а не качать ненужные права - у маринок ограниченные полномочия, если комп не даёт, то хрен она чего сможет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,249
Новый пользователь
Максим.

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм