• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 10)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,923
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

dev3500

Участник
Спасибо
403
Я понимаю, что для банка уход 10-20-50 клиентов невелика потеря, но потеря репутации и складывается из малого.
Я еще жалобу в ЦБ писал, ес-но пришла отписка, но пусть бумажки поперысылают, раз им там скучно и заняться нечем, всяко лучше чем выдавать очередной бред за бурную деятельность и заботу о клиентах.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
862
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Я еще жалобу в ЦБ писал,
Надо ещё, как минимум, писать финомбудсмену для компенсации на срок блокировки (1-3 дня) по курсу ЦБ.
Пока это не начнётся в массовом порядке этот ВТБ так и будет безнаказанно цыганить на деньгах своих клиентов, лишая их процентов за несколько дней блокировки.

chudak

Мастер
Спасибо
5,086
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Надо ещё, как минимум, писать финомбудсмену для компенсации на срок блокировки (1-3 дня) по курсу ЦБ.
Насколько помню, была какая-то бумага(возможно от ЦБ), что никакой компенсации не полагается в таких случаях. Так что ФУ писать бесполезно.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
862
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Насколько помню, была какая-то бумага(возможно от ЦБ), что никакой компенсации не полагается в таких случаях. Так что ФУ писать бесполезно.
Я написал омбудсмену жалобу на ВТБ о компенсации за два дня блокировки. Омбудсмен принял моё заявление, вопрос рассматривается.

Term

Мастер
Спасибо
4,165
Я еще жалобу в ЦБ писал, ес-но пришла отписка
Надо ещё, как минимум, писать финомбудсмену
Все эти действия уже проходили другие люди и описывали, что результата не дают. Но если скучно, то можно повторить.

Term

Мастер
Спасибо
4,165
Я написал омбудсмену жалобу на ВТБ о компенсации за два дня блокировки. Омбудсмен принял моё заявление, вопрос рассматривается.
Где почитать конкретно ваш случай блокировки? Сколько уже рассматривает финуп?

Последнее редактирование:

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
862
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Все эти действия уже проходили другие люди и описывали, что результата не дают. Но если скучно, то можно повторить.
Ссылку на похожие случаи, если можно.

Моё заявление две недели на рассмотрении у омбудсмена, пока ответа нет.

Спасибо
949

Чем больше обращений по поводу необоснованных блокировок, тем больше вероятность, что обратят внимание на эту проблему, тот же омбудсмен. Если ранее у других не получилось, это не значит ,что можно забить и нечего не делать. Благодаря таким людям как Oleg FRS, происходят изменения.

Term

Мастер
Спасибо
4,165
Ссылку на похожие случаи, если можно.

Моё заявление две недели на рассмотрении у омбудсмена, пока ответа нет.
где почитать ваш случай? хотел сравнить с моим, по намекам похож. мой случай с экси-мтс уже все наизусть знают, повторять не буду (банк, цб, финуп, ничего не помогло, добил банк - результат опыт).
я видно плохо просил компенсацию у финупа. напишите потом ваш результат, очень странные они люди эти финупы, мне прислали ответ под копирку с ФИО и реквизитами прошлого клиента, финуп подписывает документы не прочитав документ. документы ему готовят секретарши, он не глядя подписывает и никакой ответственности за такое деяние.

Twiggy

Участник
Спасибо
109
мне прислали ответ под копирку с ФИО и реквизитами прошлого клиента, финуп подписывает документы не прочитав документ.
А есть ли возможность жаловаться на конкретного фунупа? Это же обычные люди, которые могут Стать мошенниками и тп. в любой момент.
Куда в ЦБ ? типа сговор с банком, не дал ответ( если чужая фио, то это не ответ).

Term

Мастер
Спасибо
4,165
А есть ли возможность жаловаться на конкретного фунупа? Это же обычные люди, которые могут Стать мошенниками и тп. в любой момент.
Куда в ЦБ ? типа сговор с банком, не дал ответ( если чужая фио, то это не ответ).
было такое желание пожаловаться на криворукого финупа, в тот момент не нашел куда на него жаловаться. секретарша финупа раздраженно сказала исправим чужие реквизиты и фио в документах, ЦБ мимо ушей пропустил про ошибки финупа, типа не его проблема. Банкиру в жалобе затер ФИО финупа.

user26286

Участник
Спасибо
2,479
А есть ли возможность жаловаться на конкретного фунупа?
Только судебный порядок, если не согласны с решением.
было такое желание пожаловаться на криворукого финупа, в тот момент не нашел куда на него жаловаться. секретарша финупа раздраженно сказала исправим чужие реквизиты и фио в документах, ЦБ мимо ушей пропустил про ошибки финупа
Указали в решении чужие реквизиты? Хоть сами спохватились, а то банк не проверив - отправил бы ден. средства другому лицу.
В судах тоже такое бывает. Вместо - удовлетворить заявление Иванова Ивана Ивановича, могут написать - удовлетворить заявление Ивакова Ивана Икановича.
И дальше - заявление и новые 15 рабочих дней на вступление определения об исправлении решения суда.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
862
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
где почитать ваш случай?
Переводил внутри ВТБ 950 тысяч своему отцу, чтоб отец пополнил свой НС на ежедневный остаток. Этот перевод на 950т из-за глюков системы банка (со слов специалиста самого банка в неформальной беседе с глазу на глаз) был воспринят не как моему отцу в рамках специального "Семейного счёта", а как перевод ещё кому-то (косяк программистов, уже второй такой случай у меня) .

Два выходных дня мой счёт был заблокирован. В понедельник в офисе ВТБ разблокировал с паспортом. Написал омбудсмену, приложив скрины из МП с перепиской поддержки, о требование компенсации 725 руб за два дня блокировки по курсу ЦБ 14.25%. Заявление рассматривается омбудсменом, дней 15 уже прошло.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,491
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
мне прислали ответ под копирку с ФИО и реквизитами прошлого клиента, финуп подписывает документы не прочитав документ. документы ему готовят секретарши, он не глядя подписывает и никакой ответственности за такое деяние.
Это финиш!

• Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,243
Новый пользователь
Dwolf

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм