• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 15)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,470
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
почему?
меня тоже блочили! и не раз, а 1 июня необходим был перевод утром из Финстар 3АВС в Новиком, а вечером обратно. Все хорошо))
Непонятно кто вас блочил и зачем вы в мелком Финстаре держите 3 АСВ...

• Спасибо!
Реакции: sss67, kytdf/oil и chvi

Twiggy

Участник
Спасибо
91
Мне вообще непонятен смысл "типичной операции", тк чтобы она стала типичной надо несколько раз сделать одно и то же. Все, все мои и родных блоки были при первой операции самим себе. Т.е до этого не было таких больших %, выводим в банк где больше %, суммы всегда меньше асв. У меня вообще получается нет типичных операций.
Неделю назад выводила из ББР в ГПБ, блок, звонок из СБ, разговор, сказали разблокировали и переводите точно такую же сумму. Перевожу и снова блок. Уже и СБ не может справиться со своей системой. Снова мне звонок, извините , сняли , переводите снова.

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

proff

Участник
Спасибо
1,408
Пора уже наряду со статусом "квалифицированного инвестора" вводить статус "квалифицированного вкладчика". Сдал один раз экзамен, подтвердил наличие легальных активов, и дальше переводишь по своим счетам любые суммы без блоков :sneer:

SP65

Мастер
Спасибо
3,355
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Мне вообще непонятен смысл "типичной операции", тк чтобы она стала типичной надо несколько раз сделать одно и то же. Все, все мои и родных блоки были при первой операции самим себе. Т.е до этого не было таких больших %, выводим в банк где больше %, суммы всегда меньше асв. У меня вообще получается нет типичных операций.
Неделю назад выводила из ББР в ГПБ, блок, звонок из СБ, разговор, сказали разблокировали и переводите точно такую же сумму. Перевожу и снова блок. Уже и СБ не может справиться со своей системой. Снова мне звонок, извините , сняли , переводите снова.
Так надо не сотни тыщ первый раз слать, а всего несколько тыщ. Если банк видит, что вы перевели, допустим, 3тр в другой банк и через пару дней не написали банку, что, караул, украли эти 3тр, то банк уже начинает считать этот путь типичной операцией (проторенной дорожкой). И риск блокировки этого пути в дальнейшем значительно снижается.

Ярослав

Мастер
Спасибо
835
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Мне вообще непонятен смысл "типичной операции", тк чтобы она стала типичной надо несколько раз сделать одно и то же. Все, все мои и родных блоки были при первой операции самим себе.
Ну да первая операция в череде будущих типичных операций будет не типичной) :crazy:

• Нравится

Twiggy

Участник
Спасибо
91
Так надо не сотни тыщ первый раз слать, а всего несколько тыщ.
3 тыс и 300 тыс - это не типичная ситуация.
В Примсоцбанке такое не сработало. В ВТБ, Т банк тоже, еще где то... не помню, уже нет банка.

• Нравится

Ярослав

Мастер
Спасибо
835
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
"квалифицированного вкладчика"
Есть серийные вкладчики)
Сдал один раз экзамен, подтвердил наличие легальных активов, и дальше переводишь по своим счетам любые суммы без блоков :sneer:
Лучше бы сделали кнопку "Защита от Защиты от мошенников" или "Самозапрет от Защиты от мошенников")

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bankov и SSSLM

SP65

Мастер
Спасибо
3,355
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Есть серийные вкладчики)

Лучше бы сделали кнопку "Защита от Защиты от мошенников" или "Самозапрет от Защиты от мошенников")
Специально для дропперов? Они бы точно этой кнопкой воспользовались.

Ярослав

Мастер
Спасибо
835
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Специально для дропперов? Они бы точно этой кнопкой воспользовались.
Я в основном на свои счета перевожу и звонки от банка в случае блокировки с вопросами вам никто не звонил? вы точно знаете кому вы переводите? (хотя перевожу по СБП на тот же номер телефона с такими же ФИО), я не знаю как у дропперов - врядли они переводят между своими счетами (чтобы что? чтобы попасть на блокировки?), мне кажется дроперы сразу снимают наличку

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SSSLM, svivl-n и sss67

Falkon

Мастер
Спасибо
1,703
я не знаю как у дропперов - врядли они переводят между своими счетами (чтобы что? чтобы попасть на блокировки?), мне кажется дроперы сразу снимают наличку
Как говорят по ТВ, они и сами себе, и другим раскидывают награбленное, в том числе и снимают в банкомате....
Вот только я думаю вряд ли мошенники получившие деньги от "бабушки", открывают накопительный счёт с приветственной ставкой, а как только ставка снижается начинают раскидывать деньги по другими счетам....

Лучше бы сделали кнопку "Защита от Защиты от мошенников" или "Самозапрет от Защиты от мошенников"
Как по мне тут два пути развития событий:
Вы берёте на себя всю ответственность, и сами отвечаете за свои деньги (например, ни банк, ни полиция не примут от Вас заявление), с учётом, что деньги в банке Вы не контролируете, а видите только 1 и 0 в ИБ, то случится может всякое...((
Или обратная сторона, вполне вероятная, переводить Вы вольны куда хотите и кому хотите, только Вас и признают дроппом... И вновь блокировка и тот же сюжет...
Как не крути блокировка будет с защитой от защиты, и без защиты...

Ярослав

Мастер
Спасибо
835
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вы берёте на себя всю ответственность, и сами отвечаете за свои деньги (например, ни банк, ни полиция не примут от Вас заявление), с учётом, что деньги в банке Вы не контролируете, а видите только 1 и 0 в ИБ, то случится может всякое...((
Ну можно включать-выключать) перед переводом перевёл тумблер, после перевода обратно) и/или три уровня защиты - "Усиленная", "Стандартная" и "Без защиты".
Или обратная сторона, вполне вероятная, переводить Вы вольны куда хотите и кому хотите, только Вас и признают дроппом... И вновь блокировка и тот же сюжет...
Как не крути блокировка будет с защитой от защиты, и без защиты...
Должна быть какая-то доказательная база - к примеру от потерпевшего есть заявление о мошенничестве и/или возбуждённое уголовное дело, а так просто за переводы между своими счетами и иногда другим лицам и никах поступлений "грязных" денег - то какое тут может быть дроперство?

Falkon

Мастер
Спасибо
1,703
Должна быть какая-то доказательная база - к примеру от потерпевшего есть заявление о мошенничестве и/или возбуждённое уголовное дело, а так просто за переводы между своими счетами и иногда другим лицам и никах поступлений "грязных" денег - то какое тут может быть дроперство?
У нас, к сожалению, почему-то все работает наоборот, человек должен доказать, что он не виновен...
Сначала заблокируют, потом попросят справки, что на Вас не завели ни каких уголовных дел, и нет ни каких заявлений от потерпевших, хорошо если не от всех жителей города...)))

Ну можно включать-выключать
Это будет как обычно бездоказательно... Может была включена, а может - нет... Может себе переводили, а может сумма большая, а может возраст не тот... Только письменное подтверждение (безотзывное) и личное присутствие...)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,558
Пользователи
9,212
Новый пользователь
Alex835

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм