Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 11)

Twiggy

Участник
Спасибо
57
В Примсоцбанке Пенсионный вклад в дату окончания пролонгировался, тк проценты поступили мы закрыли утром. Сразу прилетел блок входа в ИБ и смс по 161 фз. Звоните. Не было много времени разбираться, отложили до вечера. Через несколько часов разблокировали сами без звонка. Вечером деньги перевели в другие банки самой себе, больше блока не было. Я волновалась что позовут в офис, ехать в соседнюю область + только в рабочие дни, пришлось бы уходить совсем из банка. Пока повезло, остались.

Rabbit12

Старожил
Спасибо
63
Город
Москва
Сбербанк, перевод по СБП закончившегося вклада, блок.
Звонок по номеру 900 для разблокировки.
Вопросы по переводу и лекция про приемы мошенников, на все 10 минут, разблокировка.

Оборзеватель

Участник
Спасибо
22
Маме (77 лет) Сбербанк забоокировал интернет-банк при попытке перевода 164 тыс по СБП на СВОЙ !(!!) счёт в ВТБ .

Перед этим сумма была переведена с НС Сбербанка на основной счёт, сразу с НС там не перевести.

Заставили звонить по 900 и отвечать на дебильные вопросы прг звонки из полиции/ФСБ и прочих замечательных учреждений, безопасные счета и так далее.

После минут 10 бессмысленного диалога разблокировали, со второй попытки перевод прошел.

Уровень идиотизма зашкаливает.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,025
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

КирГуду

Участник
Спасибо
123
Сбербанк забоокировал интернет-банк при попытке перевода 164 тыс по СБП на СВОЙ !(!!) счёт в ВТБ
Пресловутый Таврический стабильно блокировал любой(!!!) внутрибанк между своими счетами, правда доступ в ИБ при этом оставлял и САМ звонил для подтверждения перевода и его разблокировки.

Maxim98

Мастер
Спасибо
507
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Некоторые "альтернативно одаренные" ставят квн прямо на телефон с банковскими приложениями, а потом удивляются законным блокировкам. То есть сами себе создают проблемы, но пытаются перевесить их на банки, правительство, минцифры и т.д. Таким следовало бы вообще блокировать банковские приложения навсегда, пусть ножками по банкам ходят и каждую бумажку подписывают.
Ну что им стоит завести отдельный телефон для запрещенки? Тем более, что у всех он и так есть, предыдущий смарт еще вполне годен и по аккуму и по функционалу, даже разряжается меньше, иногда к вечеру только он и тянет, когда основной от напряженной "работы" уже разрядился.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

askv

Участник
Спасибо
3,052

Я бы заменил "законным" на "закономерным"...

То есть сами себе создают проблемы, но пытаются перевесить их на банки, правительство, минцифры и т.д.

Правильно я понимаю, что не нам создают проблемы блокировками, а мы сами? Может, нам и не жить? )

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,667
Некоторые "альтернативно одаренные" ставят квн прямо на телефон с банковскими приложениями, а потом удивляются законным блокировкам.
Так вона кто виноват в блокировках то? А я то все думал и гадал

SC2020

Старожил
Спасибо
1,960
Некоторые "альтернативно одаренные" ставят квн прямо на телефон с банковскими приложениями, а потом удивляются законным блокировкам.
Во как, причина найдена!

А если у пользователя нет никакого "квн" или даже приложения нет, т.к. у него телефон из соображений особой правильности аж кнопочный, то блоков не будет? Уверены?!

P.S.
А если будет блок, то он станет "незаконным"? Или все же ни один из факторов на "законность" не влияет?!

Виталий

Участник
Спасибо
599
не касаясь темы "они и мы", может не догоняю, но зачем держать постоянно включенным ВПН? Даже в относительно травоядные времена банки рекомендовали заранее предупреждать о загранпоездках

• Нравится
Реакции: КирГуду

SC2020

Старожил
Спасибо
1,960
не нам создают проблемы блокировками, а мы сами?
Именно так. Мошенники щиплют одних, банки блокируют других, так что да, виноваты, что не поддались мошенникам и теперь банк вынужден предотвращать ваши добросовестные действия.

банки рекомендовали заранее предупреждать о загранпоездках
Желательно в письменной форме, в офисе, за 2 недели и с предъявлением билетов и брони отеля... :pioneer:

• Нравится
Реакции: Виталий

Виталий

Участник
Спасибо
599
Желательно в письменной форме, в офисе, за 2 недели и с предъявлением билетов и брони отеля... :pioneer:
несколько лет назад было такое (у Тиньков точно, ещё у кого-то) - отмечал в ЛК, чтобы не было потом проблем

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Maxim98

Мастер
Спасибо
507
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Именно так. Мошенники щиплют одних, банки блокируют других, так что да, виноваты, что не поддались мошенникам и теперь банк вынужден предотвращать ваши добросовестные действия.

Дело хозяйское, можете вообще никого не предупреждать, но лично я на майских за границей буду включать квн с российским ip, не так часто оно и нужно, но кое-какие платежи надо будет сделать и лишние проблемы мне не нужны.

А нытье по поводу несовершенства мира и несправедливости мироустройства еще никому не помогало, тем более обращаясь в пустоту, в чатике банка маринка еще может сжалиться и посодействовать.

Natulja

Участник
Спасибо
466
Даже в относительно травоядные времена банки рекомендовали заранее предупреждать о загранпоездках
Банки так заели, что я даже при поездке в другой город предупредила банк об этом. У меня во время нахождения в другом городе заканчивался срок вклада. На всякий случай предупредила, чтобы не заблокировал. В другом городе все прошло нормально: часть денег перевела, на часть оформила новый вклад. Но ... банк мне ответил, только когда я вернулась домой. Спросили только одно: вопрос еще актуален?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,955
Новый пользователь
elenaklubnika

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм