Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 39)

banki-777

Участник
Спасибо
624
Вот только новость прошла, у Сбера сбой. Знакомые сообщили , что заправиться не смогли.
Я тоже дальнее Подмосковье - карты Сбера и ВТБ и оплата по СБП не работают.
все в наличку, с наличкой не блокируют. )
Вот тоже думаю, что это нам знак свыше - переходите уже на наличку, товарищи!

Servir

Старожил
Спасибо
136
Знакомые сообщили , что заправиться не смогли.
Оплачивал на кассе самообслуживания в ленте альфой и т-банком, всё проходило штатно. Рядом в других кассах не у кого не проходила оплата. Сотрудники на весь магазин начали объявлять, что оплата картами не работает. Вывод: большинство людей платят сбером.

proff

Участник
Спасибо
1,267
Сбой был у сбера, врунов и тинька - судя по оф. новостям и их собственным релизам.
На остальные банки жалоб не было.

proff

Участник
Спасибо
1,267
переходите уже на наличку
В сетевой рознице это +3-5% к ценнику (мимо каши).
На рынке и у серых продавцов бывает скидка за нал, но не у всех, к сожалению. И цены, как правило, выше, чем в сетевой рознице.

banki-777

Участник
Спасибо
624
Так-то так, с точки зрения "заработать 3 копейки каши", но с точки зрения остаться вообще без денежного ресурса, когда прям очень надо, стремненько.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,113
Сбой был у сбера
А я думаю, чего мне маринка на ГЛ сейчас докладает - Вижу, вы пытались снять в банкомате 43 миллиона, но банк вернул их вам на карту.))

Радостная побежала в ИБ смотреть мои миллионы, а там 43т., которые дала сыну поручение снять.
Он написал, что снял.

proff

Участник
Спасибо
1,267
остаться вообще без денежного ресурса, когда прям очень надо,
Раньше держал дома запас наличности на случай, "когда прям очень надо".
После нескольких лет отказался от этой практики - не пригодилось.
Для себя решил, что правильнее иметь подобные заначки на НС/расходниках в 5-7 банках с удобным и быстрым доступом.
Если сразу во всех банках возникнут проблемы с платежами и получением нала - значит проблема в целом с БС, и наличные рубли не будут спасением.

ОФФ: В нашем регионе уже много месяцев регулярно отключают мобильный интернет. Поначалу были проблемы с платежами в небольших ТСП, использующих беспроводной доступ к эквайрингу. И наличные не спасали: кассы не работали, продавать что-то мимо кассы за нал не разрешали владельцы. Потом приспособились: кто мог - подключил проводной интернет, кто не смог - перешли на эквайринг, работающий по "белым спискам" (не сбер).

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

banki-777

Участник
Спасибо
624
Раньше держал дома запас наличности на случай, "когда прям очень надо".
А я наоборот что-то все на НС держу, а вот сейчас призадумалась о наличке. А в марте оставила на последний день месяца крупную проплату ради каши, и вот хорошо, что сбой сегодня, а не 3 дня назад- пролетела бы с кашей своей)

КирГуду

Участник
Спасибо
49
и наличные рубли не будут спасением
Похоже вы не жили в 90-х и ранее когда ничего кроме нала нигде не принималось, а 3/4 торговли продуктами и тряпками оказалось на рынках... :nea::nono:

Последнее редактирование:

proff

Участник
Спасибо
1,267
@КирГуду,
Вы последние новости от ФНС видели?
Обещают жестоко карать арендодателей (в т.ч. владельцев рынков), если обнаружат, что их арендаторы торгуют без касс.
90-е уже не вернутся, не стоит на это рассчитывать.
Наверняка Возможно, будут времена пострашнее, но на совершенно иной "технологической базе" :sneer: Современные братки оброк за крышу криптой берут.

Twiggy

Участник
Спасибо
49
Похоже вы не жили в 90-х и ранее когда ничего кроме нала нигде не принималось, а 3/4 торговли продуктами и тряпками оказалось на рынках... :nea::nono:
Если серьезно, то в наших краях зарплаты были маленькие и задерживали. Питались с огородов и донашивали старые запасы одежды-обуви и шили-вязали себе многие. НО... тогда квартплата и проезд на транспорте недорого было.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Ярослав

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Сейчас если касса не работает не купишь не за наличку не картой, сначала ввели эти кассы а потом сделали всё чтобы они не работали

Ярослав

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@КирГуду,
Вы последние новости от ФНС видели?
Обещают жестоко карать арендодателей (в т.ч. владельцев рынков), если обнаружат, что их арендаторы торгуют без касс.
90-е уже не вернутся, не стоит на это рассчитывать.
Наверняка Возможно, будут времена пострашнее, но на совершенно иной "технологической базе" :sneer: Современные братки оброк за крышу криптой берут.
Без касс нельзя работать, а если с кассой то кассы не работают...

КирГуду

Участник
Спасибо
49
Сейчас если касса не работает не купишь не за наличку не картой, сначала ввели эти кассы а потом сделали всё чтобы они не работали
А если наличных нет, то и работающая касса не поможет. С неработающими картами я сталкивался, причём и у меня какая-то дурака валяла, бывали ситуации когда не проходили карты какого-то конкретного банка, помнится с ВТБ была история, не далее как сегодня был сбой по Москве когда вообще никакие не шли, но наличку на кассе исправно принимали.
Неработающая касса намного более редкий случай чем проблемы с картой, ну а рынки и без касс отпускают, если что...

Pechatnik

Участник
Спасибо
435
На рынке и у серых продавцов бывает скидка за нал, но не у всех, к сожалению. И цены, как правило, выше, чем в сетевой рознице.
Думаю все придут к налу. Всем точкам это тоже выгодно, банк берет с точек каждый раз за операцию. Особенно если не работает картой оплата- тут в целом неудобно для покупателей.Всех подсадили этими бонусами, но если схемы вернутся серые, то по картам в целом будет стрёмно платить )) при устройстве на работу многие уже говорят о "конвертах". В дальнем Подмосковье у многих тема нала никуда не уходила)) все работает прекрасно, на стройрынках также все работает )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,663
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю все придут к налу. Всем точкам это тоже выгодно, банк берет с точек каждый раз за операцию.
Как продать маркированный товар или маркированные продукты если касса не работает?
Штрафы сами посмотрите? :grin:

Pechatnik

Участник
Спасибо
435
Как продать маркированный товар или маркированные продукты если касса не работает?
Почему то уверен , что есть схемы или их придумают. Когда весь день не будут проходить платежи- владелец магазина найдет варианты. Есть регионы, где просто нет чеков и кассы отключены )

GRV71

Мастер
Спасибо
656
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
А как продают на Садоводе одежду и обувь , да еще и оптом, без маркировки?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,880
Новый пользователь
Алекс723

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм