Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 22)

banki-777

Участник
Спасибо
622
Вот только новость прошла, у Сбера сбой. Знакомые сообщили , что заправиться не смогли.
Я тоже дальнее Подмосковье - карты Сбера и ВТБ и оплата по СБП не работают.
все в наличку, с наличкой не блокируют. )
Вот тоже думаю, что это нам знак свыше - переходите уже на наличку, товарищи!

Servir

Старожил
Спасибо
136
Знакомые сообщили , что заправиться не смогли.
Оплачивал на кассе самообслуживания в ленте альфой и т-банком, всё проходило штатно. Рядом в других кассах не у кого не проходила оплата. Сотрудники на весь магазин начали объявлять, что оплата картами не работает. Вывод: большинство людей платят сбером.

proff

Участник
Спасибо
1,266
Сбой был у сбера, врунов и тинька - судя по оф. новостям и их собственным релизам.
На остальные банки жалоб не было.

proff

Участник
Спасибо
1,266
переходите уже на наличку
В сетевой рознице это +3-5% к ценнику (мимо каши).
На рынке и у серых продавцов бывает скидка за нал, но не у всех, к сожалению. И цены, как правило, выше, чем в сетевой рознице.

banki-777

Участник
Спасибо
622
В сетевой рознице это +3-5% к ценнику (мимо каши).
Так-то так, с точки зрения "заработать 3 копейки каши", но с точки зрения остаться вообще без денежного ресурса, когда прям очень надо, стремненько.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,109
Сбой был у сбера
А я думаю, чего мне маринка на ГЛ сейчас докладает - Вижу, вы пытались снять в банкомате 43 миллиона, но банк вернул их вам на карту.))

Радостная побежала в ИБ смотреть мои миллионы, а там 43т., которые дала сыну поручение снять.
Он написал, что снял.

proff

Участник
Спасибо
1,266
остаться вообще без денежного ресурса, когда прям очень надо,
Раньше держал дома запас наличности на случай, "когда прям очень надо".
После нескольких лет отказался от этой практики - не пригодилось.
Для себя решил, что правильнее иметь подобные заначки на НС/расходниках в 5-7 банках с удобным и быстрым доступом.
Если сразу во всех банках возникнут проблемы с платежами и получением нала - значит проблема в целом с БС, и наличные рубли не будут спасением.

ОФФ: В нашем регионе уже много месяцев регулярно отключают мобильный интернет. Поначалу были проблемы с платежами в небольших ТСП, использующих беспроводной доступ к эквайрингу. И наличные не спасали: кассы не работали, продавать что-то мимо кассы за нал не разрешали владельцы. Потом приспособились: кто мог - подключил проводной интернет, кто не смог - перешли на эквайринг, работающий по "белым спискам" (не сбер).

banki-777

Участник
Спасибо
622
Раньше держал дома запас наличности на случай, "когда прям очень надо".
А я наоборот что-то все на НС держу, а вот сейчас призадумалась о наличке. А в марте оставила на последний день месяца крупную проплату ради каши, и вот хорошо, что сбой сегодня, а не 3 дня назад- пролетела бы с кашей своей)

КирГуду

Участник
Спасибо
49
и наличные рубли не будут спасением
Похоже вы не жили в 90-х и ранее когда ничего кроме нала нигде не принималось, а 3/4 торговли продуктами и тряпками оказалось на рынках... :nea::nono:

Последнее редактирование:

proff

Участник
Спасибо
1,266
@КирГуду,
Вы последние новости от ФНС видели?
Обещают жестоко карать арендодателей (в т.ч. владельцев рынков), если обнаружат, что их арендаторы торгуют без касс.
90-е уже не вернутся, не стоит на это рассчитывать.
Наверняка Возможно, будут времена пострашнее, но на совершенно иной "технологической базе" :sneer: Современные братки оброк за крышу криптой берут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,878
Новый пользователь
Alexey8899

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм