Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 52)

Ярослав

Мастер
Спасибо
680
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
но в целом я солидарен с тем, что маразмы банков для нас сейчас гораздо опаснее мошенников. Именно нынешних, телефонных, а не тех олдскульных, подкованных технически.
Я давно и много раз говорил что нужна Защита от Защиты от мошенников) а кто хочет пусть делает переводы и снятие денег только через нотариуса и психолого- психиатрической экспертизы - чтобы точно мошенники точно не обманули хотя как показывает "схема Долиной" и это не помогает если человек так хочет отдать деньги мошенникам

skydream77

Мастер
Спасибо
1,904
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А если проморгал, то ответит своими финансами.
Всё прописано в договоре
Очень интересно.
Можете привести из своих договоров с банками цитаты, как они собираются отвечать финансами, если произошел взлом ДБО?

МихВас

Участник
Спасибо
450
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
  • Спасибо!
Реакции: Angelada

SC2020

Старожил
Спасибо
1,711
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
У него нет таких полномочий.
Да как же в том-то и дело, что по факту возможность есть, про это и тема...

Как по чьей? Вот у вас житель дома гулять пошел, квартиру оставил без надзора, естественно, вахтёр скажет, что вина жителя...

:dance:

МихВас

Участник
Спасибо
450
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Как по чьей? Вот у вас житель дома гулять пошел, квартиру оставил без надзора, естественно, вахтёр скажет, что вина жителя...
Если я вахтеру оставил ключи от квартиры и в его обязанности (прописанные) входит проверка (по факту передачи ключей), что квартира заперта, то ответственность за вахтером, в противном случае...

P.S. До "недавних" пор, а память меня не подводит, соседи двери не запирали ни на лестничной площадке, ни в подъезде, конечно, если кто то был дома из взрослых

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Angelada и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,721
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не знаю.
Я прочел, что, оказывается, ВСЕ прописано в договоре, и теперь очень жажду увидеть это все.
А для этого необязательно читать договор. Главное, что это всё прописано в федеральном законе и Приказах ЦБ РФ.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,799
До "недавних" пор, а память меня не подводит, соседи двери не запирали ни на лестничной площадке, ни в подъезде
У нас на этаже квартирные никто не запирает до сих пор.
"Этажная" закрыта и подъезд закрыт.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Angelada

Мастер
Спасибо
3,799
если произошел взлом ДБО?
Взлом ДБО может произойти только по моей вине.

Был такой раз в жизни. Непутевая кузина была в гостях с ночевкой, а я неосмотрительно оставила телефон на кухне.
Сделала вывод и более на эти грабли не наступаю.

Еще был шанс, когда оставила карту в магазине на кассе.
Но обошлось. Вернули, но все равно сменила.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
450
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Взлом ДБО может произойти только по моей вине
Если исключить утечку (логин и пароль) со стороны финансового учреждения и компрометацию двухфакторной (смс код на телефон-смартфон) аутентификации со стороны клиента (сам передал одноразовые пароли из sms/пуш не хорошим людям).

• Спасибо!
Реакции: Angelada и SP65

skydream77

Мастер
Спасибо
1,904
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А для этого необязательно читать договор. Главное, что это всё прописано в федеральном законе и Приказах ЦБ РФ.
Нет, мне не надо здесь как на представлениях карточного фокусника жонглировать то законом, то приказами, то договором.
Было объявлено (кстати не вами), что нечто прописано в договоре. Вот я решил полюбопытствовать что именно там прописано. Про законы и приказы я наверное в курсе, не вчера же на свет родился.
Взлом ДБО может произойти только по моей вине.
Да что вы говорите?
https://habr.com/ru/news/507018/

МихВас

Участник
Спасибо
450
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
У нас на этаже квартирные никто не запирает до сих пор.
"Этажная" закрыта и подъезд закрыт.
Ну у нас тоже так... у некоторых, а раньше, когда и входные в подъезд были на распашку и тамбурные этажные на блоки из трех квартир, тоже никто не запирал на ключ, если только малых одних не оставляли в квартиры. К соседям (по лестничной клетке и по этажам) вообще без звонка входили - "с ноги" после предварительного интеллигентного стука в дверь:mosking:

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,940
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У вас есть выбор запирать дверь в своё жилье или не запирать.
Вы запираете? Зачем? Ведь не запирать удобнее.
Абсолютно не понятное сравнение. Так свое жилье я сама выбираю запирать мне или нет, а тут мне насильно, без моего разрешения блокируют мое жилье, да потом еще и бумаги требуют, что это мое:))

• Нравится
Реакции: mirmik

МихВас

Участник
Спасибо
450
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Было дело. Случайно зашел в офис МТС по причине того, что не мог совершать звонки со своего мобильника. Спрашиваю, в чем проблема? Показывают скан документа с не моей подписью о закрытии договора (договор об отключении заключен в другом городе, недалеко от нас, но в другой области). Покаываю паспорт и подпись - не совпадают, в т.ч. ФИО, спрашиваю, что за @@@. Пожимают плечами. В жесткой, но кулюторной форме, сказал, чтобы отменили договор. Позвонил в колл-центр МТС, прям из офиса, объяснил ситуацию, сказали, берем в работу (сканы отправили сотрудники офиса обслуживания МТС). Ну и для закрепления ситуации, сходил в в отдел полиции, написал заявление. Правда потом пришла отписка, чт мол тот, кто писал заявление о закрытии договора, делал это в другом городе, поэтому Вам туда заявление писать. Хмыкнул, почему не могут по своим канал переслать заяву в соответствующее подразделение, тренькнул в МТС. Там ответили, да, есть косяк, договор о закрытии счета (номера телефона) неправомерен, подан был левым человеком (хотя как левый человек мог указать мое ФИО и номер телефон, но левую подпись), поэтому аннулирован, приносим извинения. По итогу номер телефона был недоступен сутки

Angelada

Мастер
Спасибо
3,799
а тут мне насильно, без моего разрешения
Если в вашем доме действует банда воришек, уже вынесли 5 квартир из тысячи, полиция приказала УК проверить все двери и захлопнуть распахнутые, вы пришли, дверь захлопнута, ключей нет, вы наедете на полицию и УК?
Я скажу спасибо и поеду за ключами и документами на квартиру.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,476
Новый пользователь
siomkailin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм