Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 29)

USM

Участник
Спасибо
23
Нашел на соседнем форуме подробную инструкцию по выводу денег из заблокированного Экси банка за 7 дней https://finforums.ru/threads/debetovaya-karta-mt-s-den-gi-eksi-bank.696/post-108776
Да простят меня модераторы за ссылку, но информация, действительно, полезная. Её надо гвоздями прибить в шапку этой темы :)
Сделал всё по указанному в ссылке алгоритму и направил в ЦБ заявление на закрытие счета и аннулирование карты (блок по 115 ФЗ, пополнение дебетовой МТС Деньги), обращение зарегистрировали и направили в Экси-банк. Из банка сегодня пришел ответ, что для закрытия карты всё равно требуется нотариальное подтверждение паспорта и заявление по форме банка (можно оформить в офисе МТС Банка) + направить почтой России. Получается только так и нет обходного пути? Обращение в ЦБ тоже не помогло.
В ответе также указано, что, мол, ограничений на пользование средствами на счете не было и не устанавливалось. Ограничение установлено только на ипользование карты, в том числе с помощью ДБО. Это как понимать? Можно придти в офис МТС банка и перевести средства со счета карты МТС Деньги (который в Экси-Банке) на накопительный счет, например? Или в офисе МТС Банка ничего не смогут сделать с этим счетом, т.к. это экси?

Term

Мастер
Спасибо
3,073
Или в офисе МТС Банка ничего не смогут сделать с этим счетом, т.к. это экси?
Говорят банк наш, но ничего не можем сделать, идите в офис Экси, который в Питере. :grin:
Получается только так и нет обходного пути?
Или в офисе Экси или Только так. И больше никаких МТС, пусть сдохнут.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: svivl-n и USM

SP65

Мастер
Спасибо
2,703
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В ответе также указано, что, мол, ограничений на пользование средствами на счете не было и не устанавливалось. Ограничение установлено только на ипользование карты, в том числе с помощью ДБО. Это как понимать?
Попробуйте стянуть по СБП из другого банка, вдруг проканает.

• Спасибо!
Реакции: USM

USM

Участник
Спасибо
23
Попробуйте стянуть по СБП из другого банка, вдруг проканает.
Изначально в МП МТС Деньги не установил разрешение на возможность такого перевода по СБП без подтверждения. А сейчас МП МТС Деньги заблокировано. Попробовал стянуть по СБП с другого банка, но требуется подтверждение. Но смог войти в старое приложение Мой МТС, всё там излазил, но так и не нашёл, где там можно установить такое разрешение без подтаерждения. Есть ли в старом приложении Мой МТС вообще такая возможность? Может, кто находил?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,429
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Изначально в МП МТС Деньги не установил разрешение на возможность такого перевода по СБП без подтверждения. А сейчас МП МТС Деньги заблокировано. Попробовал стянуть по СБП с другого банка, но требуется подтверждение. Но смог войти в старое приложение Мой МТС, всё там излазил, но так и не нашёл, где там можно установить такое разрешение без подтаерждения. Есть ли в старом приложении Мой МТС вообще такая возможность? Может, кто находил?
Находил, только карты МТС Деньги он не видит, просит открыть карту МТС банка.

Вложения

• Screenshot_20260114-195820.jpg
    Screenshot_20260114-195820.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 7
  • Спасибо!

USM

Участник
Спасибо
23
Находил, только карты МТС Деньги он не видит, просит открыть карту МТС банка.
У меня как раз в Мой МТС видит карту МТС Деньги, а вот настройки СБП не могу найти ( в настройках карты МТС Деньги нет этого раздела). Может, от версии приложения зависит? У меня сейчас 6.57. А у Вас какая?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,429
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня как раз в Мой МТС видит карту МТС Деньги, а вот настройки СБП не могу найти ( в настройках карты МТС Деньги нет этого раздела). Может, от версии приложения зависит? У меня сейчас 6.57. А у Вас какая?
Мое приложение МТС банка видит карту МТС Деньги, только не позволяет использовать ее для стягивания. Приложение МТС Деньги позволяет использовать для стягивания карты обоих банков. У меня МТС 2.0 версия 2.23.1 (27470).

Вложения

• Screenshot_20260114-202912.jpg
    Screenshot_20260114-202912.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 1
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,433
Пользователи
8,455
Новый пользователь
Тафмина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм