Да ВТБ в каждом городе есть, это не проблема. А вот приглашение в офис Т банка или Экси банка или какого то тихо атлантического банка на дальнем востоке, вот это проблема будетСтрашна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.

Да ВТБ в каждом городе есть, это не проблема. А вот приглашение в офис Т банка или Экси банка или какого то тихо атлантического банка на дальнем востоке, вот это проблема будетСтрашна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.

Кто такие незнакомые люди банку?Логика ЦБ - с 01.01 в отслеживании переводов больше 200тыр незнакомым банку людям.
Те, которым за последние полгода не было переводов от данного клиентаКто такие
Ну заблокируют,потом разблокируют после выяснения всех обстоятельств. Мне кажется трагизм ситуации преувеличен (особенно призыв снимать деньги и в матрас-банк нести). Да.блокировки будут чаще, но думаю уже все впринципе с ними сталкивались и в большинстве случаев знают как себя вести. Меня лично напрягает эта ситуация, что теперь еще заранее придется переводиь деньги на погашение кредиток, чтобы не попасть на "тех.дефолт"))),а это потеря процентного дохода за день-два. Но как говорит gensek-это не страшно...но по мне обидно,когда суммы млн исчисляются)из-за этого мои дети получат меньше конфеток(может это и к лучшемуКто такие незнакомые люди банку?
Банки блокируют даже переводы самому себе в другой банк.
В законе документально так зафиксировано или это фантазии?Те, которым за последние полгода не было переводов от данного клиента
Проходили уже, так и не разблокировали в МТС банке.Ну заблокируют,потом разблокируют после выяснения всех обстоятельств.
Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.Проходили уже, так и не разблокировали в МТС банке.
"Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать". Все когда то бывает в первый раз. 31 мая получена карта впервые в этом банке, 1 июня блок при пополнении своего НС. Не успел ещё провиниться перед банком. Оперативно перепробованы все методы - бесполезно.Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.
Это называется, - “Назло маме отморожу уши", но хоть налоги платить не надо будет, а они сейчас ой как кусаются.Пишут с 1 января банки активнее будут блокировать переводы. Пора выводить в матрац банк. )
Это один из новых критериев "подозрительного" перевода от ЦБ. А тому не нужны никакие законы, достаточно и собственной указявки, как выяснилось ещё в марте 2022 г.В законе документально так зафиксировано или это фантазии?
Может и в какой-нибудь ФЗ это пропихнули поправкой, но это даже не обязательно.. Так сойдёт © 
А что страшного? Кого вы боитесь - неграмотных, неквалифицированных сотрудников, половину из которых давно пинком под зад оттуда выкинуть надо?Страшна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.
Недавно в воскресенье был заблокирован перевод и ДБО в ВТБ.Почему вы "страшитесь" визита, я понимаю - из-за дальней дороги. И тем не менее, визит, коль уж он случился, должен быть таким, чтобы больше они с вами ни в коем случае не захотели встречаться.
1. Девушка стала частью команды со всеми вытекающими.Недавно в воскресенье был заблокирован перевод и ДБО в ВТБ.
В понедельник любезная девушка все разблокировала, сказала, что ВТБ с сентября блокирует все переводы у пенсионеров больше 50 тыр. и чтобы перевод прошел предложила провести его в офисе.
Ответьте на три вопроса:
1. Виновата ли эта девушка в том, что ВТБ в 2025 стал менее дружелюбен и привлекателен ?
2. Интересно, если бы я стал вести себя как Вы предлагаете, прошел бы нужный мне перевод или нет?
3. Могу ли я получить %% за день простоя денег ?
Сомневаюсь что 4 числа разблокируют. Любят на ГЛ в этом банке обманывать клиентов.Пошел третий день блокирлвки МТС, обещали раблокировать сегодня, перевод быд 31.01.25. А сегодня сказали, что раблокируеться 4 числа. Будте предельно аккуратны с этим банком. Я и мой близкие, знакомые делаем ноги. Нафиг такое счастье
Как это? ) Налоги мы обязаны будем платить, даже если заблокировали во всех банках. )Это называется, - “Назло маме отморожу уши", но хоть налоги платить не надо будет, а они сейчас ой как кусаются.
И с чего Вы решили, что срабатывания ложные? Или кто-то здесь действительно считает, что все эти блокировки исключительно "для вашей безопасности"?Банки наработают практику и будет все же меньше ложных срабатываний.
... Если банк будет выбирать, кто хорошо себя ведёт - тем одобрим перевод, а кто грубиян - у того все заморозим и не отдадим, то это нарушение со стороны банка и мириться с этим нельзя.
... Наверное, если бы заблокированные таким образом пенсионеры объединились в некую группу и массово направили досудебки, ссылаясь друг на друга - может и выплатили бы.
Это прелестно! Спасибо, потешили старика))А что там ЦБ рекомендует - заморозить деньги и не отдавать? Или все же приостановить операцию, убедиться в отсутствии влияния третьих лиц и все пропустить?А в досудебках что оспаривать будете - ФЗ и методические рекомендации ЦБ?
Именно!Нафиг такое счастье
Поэтому у меня даже в мыслях не было туда шагать.. Соответственно, нет и необходимости делать оттуда ноги