Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 15)

Term

Мастер
Спасибо
3,009
Страшна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.
Да ВТБ в каждом городе есть, это не проблема. А вот приглашение в офис Т банка или Экси банка или какого то тихо атлантического банка на дальнем востоке, вот это проблема будет :grin:

• Спасибо!
Реакции: skydream77 и SenoritaK

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,495
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Кто такие незнакомые люди банку?
Банки блокируют даже переводы самому себе в другой банк.
Ну заблокируют,потом разблокируют после выяснения всех обстоятельств. Мне кажется трагизм ситуации преувеличен (особенно призыв снимать деньги и в матрас-банк нести). Да.блокировки будут чаще, но думаю уже все впринципе с ними сталкивались и в большинстве случаев знают как себя вести. Меня лично напрягает эта ситуация, что теперь еще заранее придется переводиь деньги на погашение кредиток, чтобы не попасть на "тех.дефолт"))),а это потеря процентного дохода за день-два. Но как говорит gensek-это не страшно...но по мне обидно,когда суммы млн исчисляются)из-за этого мои дети получат меньше конфеток(может это и к лучшему😉)
К тому же думаю потихоньку устаканится ситуация. Банки наработают практику и будет все же меньше ложных срабатываний.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,495
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Проходили уже, так и не разблокировали в МТС банке.
Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.

discopa

Участник
Спасибо
566
Да всё я понимаю. Не нужно снимать в тот же день деньги, и не будет лимита.

Term

Мастер
Спасибо
3,009
Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.
"Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать". Все когда то бывает в первый раз. 31 мая получена карта впервые в этом банке, 1 июня блок при пополнении своего НС. Не успел ещё провиниться перед банком. Оперативно перепробованы все методы - бесполезно.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

YuriS

Мастер
Спасибо
7,297
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Пишут с 1 января банки активнее будут блокировать переводы. Пора выводить в матрац банк. )
Это называется, - “Назло маме отморожу уши", но хоть налоги платить не надо будет, а они сейчас ой как кусаются.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,144
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В законе документально так зафиксировано или это фантазии?
Это один из новых критериев "подозрительного" перевода от ЦБ. А тому не нужны никакие законы, достаточно и собственной указявки, как выяснилось ещё в марте 2022 г. :pardon: Может и в какой-нибудь ФЗ это пропихнули поправкой, но это даже не обязательно.. Так сойдёт © :don-t_mention:

• Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Страшна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.
А что страшного? Кого вы боитесь - неграмотных, неквалифицированных сотрудников, половину из которых давно пинком под зад оттуда выкинуть надо?
Жду не дождусь, когда ВТБ пригласит меня к себе, я им такой скандал закачу, что весь офис на ушах стоять будет. Так времени просто жалко специально скандалить идти.
Не знаю, являетесь ли вы клиентом брокера ВТБ, но в былые времена это был объективно один из лучших брокеров. В какой-то части преимущества остались (тарифы, функционал), а в какой-то части все испоганили до невозможности - все, что касается отчетности, в том числе налоговой, и выплат. По поводу нарушения регламентов зачисления с ними было много разборок, по итогам они доплачивали проценты за незаконное пользование деньгами. А вот по поводу некорректной отчетности с ними ничего нельзя сделать, т.к. потерь денежных средств вроде бы нет. Но есть полная лажа в отчётах, которая не соответствует фактической реальности. Вот не дай бог я когда-нибудь доберусь до их офиса, страшно после этого должно быть не мне, а сотрудникам этого офиса.
Почему вы "страшитесь" визита, я понимаю - из-за дальней дороги. И тем не менее, визит, коль уж он случился, должен быть таким, чтобы больше они с вами ни в коем случае не захотели встречаться. Я так в ПСБ ходил после блокировки, надеюсь все там остались "довольны".

ura52r

Участник
Спасибо
692
Почему вы "страшитесь" визита, я понимаю - из-за дальней дороги. И тем не менее, визит, коль уж он случился, должен быть таким, чтобы больше они с вами ни в коем случае не захотели встречаться.
Недавно в воскресенье был заблокирован перевод и ДБО в ВТБ.
В понедельник любезная девушка все разблокировала, сказала, что ВТБ с сентября блокирует все переводы у пенсионеров больше 50 тыр. и чтобы перевод прошел предложила провести его в офисе.
Ответьте на три вопроса:
1. Виновата ли эта девушка в том, что ВТБ в 2025 стал менее дружелюбен и привлекателен ?
2. Интересно, если бы я стал вести себя как Вы предлагаете, прошел бы нужный мне перевод или нет?
3. Могу ли я получить %% за день простоя денег ?

• Спасибо!
Реакции: Term и SP65

skydream77

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Недавно в воскресенье был заблокирован перевод и ДБО в ВТБ.
В понедельник любезная девушка все разблокировала, сказала, что ВТБ с сентября блокирует все переводы у пенсионеров больше 50 тыр. и чтобы перевод прошел предложила провести его в офисе.
Ответьте на три вопроса:
1. Виновата ли эта девушка в том, что ВТБ в 2025 стал менее дружелюбен и привлекателен ?
2. Интересно, если бы я стал вести себя как Вы предлагаете, прошел бы нужный мне перевод или нет?
3. Могу ли я получить %% за день простоя денег ?
1. Девушка стала частью команды со всеми вытекающими.
2. Без понятия. Он в любом случае должен быть исполнен независимо от морально-нравственных характеристик клиента и скверности его характера. Если банк будет выбирать, кто хорошо себя ведёт - тем одобрим перевод, а кто грубиян - у того все заморозим и не отдадим, то это нарушение со стороны банка и мириться с этим нельзя.
Я вам больше скажу - вещи, о которых я написал выше, с обычными девушками не решаются, они ничего не понимают в них, это не входит в их обязанности. Это должен быть офис с инвестиционным обслуживанием, первым делом пришлось бы поднять на уши ответственного менеджера, а поскольку на 99% тот бы не смог разобраться (эти люди только называются менеджерами по инвестициям, на самом деле они базовыми понятими не владеют) - дальше уже требовать заведующую отделением. Поверьте, с этих людей не убудет, если они выслушают много разного в свой адрес. Девушка просто послушает этот концерт.
3. Нет такого опыта. Проценты за пользование купонами/амортами с них тоже было нелегко выбить, тогда сказалась массовость обращений. Наверное, если бы заблокированные таким образом пенсионеры объединились в некую группу и массово направили досудебки, ссылаясь друг на друга - может и выплатили бы. Отдельно взятого просто пошлют. Да тем более никто и не пытается требовать, вы вон еще любезничаете с ними....

walet

Участник
Спасибо
44
Пошел третий день блокирлвки МТС, обещали раблокировать сегодня, перевод быд 31.01.25. А сегодня сказали, что раблокируеться 4 числа. Будте предельно аккуратны с этим банком. Я и мой близкие, знакомые делаем ноги. Нафиг такое счастье

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и APK12345

Term

Мастер
Спасибо
3,009
Пошел третий день блокирлвки МТС, обещали раблокировать сегодня, перевод быд 31.01.25. А сегодня сказали, что раблокируеться 4 числа. Будте предельно аккуратны с этим банком. Я и мой близкие, знакомые делаем ноги. Нафиг такое счастье
Сомневаюсь что 4 числа разблокируют. Любят на ГЛ в этом банке обманывать клиентов.

Term

Мастер
Спасибо
3,009
Это называется, - “Назло маме отморожу уши", но хоть налоги платить не надо будет, а они сейчас ой как кусаются.
Как это? ) Налоги мы обязаны будем платить, даже если заблокировали во всех банках. )
ЗЫ у нас уже четыре дня нет мобильного инета, а за платную парковку ты заплатить обязан, а других методов оплаты нет. ) Каждый год статистику показывают, город на штрафах за парковку зарабатывает намного больше чем за саму платную парковку, такой хитрый бизнес. ) я сам не всегда понимаю где начинается и заканчивается платная парковка, очень удобный бизнес. )

• Спасибо!

<Y>

Участник
Спасибо
562
Банки наработают практику и будет все же меньше ложных срабатываний.
И с чего Вы решили, что срабатывания ложные? Или кто-то здесь действительно считает, что все эти блокировки исключительно "для вашей безопасности"?
А насчёт практики - да, нарабатывают. С тоской жду, когда наработают.
... Если банк будет выбирать, кто хорошо себя ведёт - тем одобрим перевод, а кто грубиян - у того все заморозим и не отдадим, то это нарушение со стороны банка и мириться с этим нельзя.
... Наверное, если бы заблокированные таким образом пенсионеры объединились в некую группу и массово направили досудебки, ссылаясь друг на друга - может и выплатили бы.
:rofl: Это прелестно! Спасибо, потешили старика))
Стесняюсь спросить, а как Вы немириться собираетесь?
А в досудебках что оспаривать будете - ФЗ и методические рекомендации ЦБ?
O sancta simplicitas!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term

skydream77

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А в досудебках что оспаривать будете - ФЗ и методические рекомендации ЦБ?
А что там ЦБ рекомендует - заморозить деньги и не отдавать? Или все же приостановить операцию, убедиться в отсутствии влияния третьих лиц и все пропустить?
Рекомендации едины, но все исполняют их по-разному.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,421
Новый пользователь
Lett

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм