Да ВТБ в каждом городе есть, это не проблема. А вот приглашение в офис Т банка или Экси банка или какого то тихо атлантического банка на дальнем востоке, вот это проблема будетСтрашна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.

Да ВТБ в каждом городе есть, это не проблема. А вот приглашение в офис Т банка или Экси банка или какого то тихо атлантического банка на дальнем востоке, вот это проблема будетСтрашна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.

Кто такие незнакомые люди банку?Логика ЦБ - с 01.01 в отслеживании переводов больше 200тыр незнакомым банку людям.
Те, которым за последние полгода не было переводов от данного клиентаКто такие
Ну заблокируют,потом разблокируют после выяснения всех обстоятельств. Мне кажется трагизм ситуации преувеличен (особенно призыв снимать деньги и в матрас-банк нести). Да.блокировки будут чаще, но думаю уже все впринципе с ними сталкивались и в большинстве случаев знают как себя вести. Меня лично напрягает эта ситуация, что теперь еще заранее придется переводиь деньги на погашение кредиток, чтобы не попасть на "тех.дефолт"))),а это потеря процентного дохода за день-два. Но как говорит gensek-это не страшно...но по мне обидно,когда суммы млн исчисляются)из-за этого мои дети получат меньше конфеток(может это и к лучшемуКто такие незнакомые люди банку?
Банки блокируют даже переводы самому себе в другой банк.
В законе документально так зафиксировано или это фантазии?Те, которым за последние полгода не было переводов от данного клиента
Проходили уже, так и не разблокировали в МТС банке.Ну заблокируют,потом разблокируют после выяснения всех обстоятельств.
Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.Проходили уже, так и не разблокировали в МТС банке.
"Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать". Все когда то бывает в первый раз. 31 мая получена карта впервые в этом банке, 1 июня блок при пополнении своего НС. Не успел ещё провиниться перед банком. Оперативно перепробованы все методы - бесполезно.Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.
Это называется, - “Назло маме отморожу уши", но хоть налоги платить не надо будет, а они сейчас ой как кусаются.Пишут с 1 января банки активнее будут блокировать переводы. Пора выводить в матрац банк. )
Это один из новых критериев "подозрительного" перевода от ЦБ. А тому не нужны никакие законы, достаточно и собственной указявки, как выяснилось ещё в марте 2022 г.В законе документально так зафиксировано или это фантазии?
Может и в какой-нибудь ФЗ это пропихнули поправкой, но это даже не обязательно.. Так сойдёт © 
А что страшного? Кого вы боитесь - неграмотных, неквалифицированных сотрудников, половину из которых давно пинком под зад оттуда выкинуть надо?Страшна не блокировка, а приглашение в отделение, как например в ВТБ.
Недавно в воскресенье был заблокирован перевод и ДБО в ВТБ.Почему вы "страшитесь" визита, я понимаю - из-за дальней дороги. И тем не менее, визит, коль уж он случился, должен быть таким, чтобы больше они с вами ни в коем случае не захотели встречаться.