• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

<Y>

Участник
Спасибо
539
Именно так и происходит разблокировка после блока сим карты, простым переходом по указанной ссылке.
Даже не знаю, что ещё Вам ответить. Повторять, что так разблокировка происходит только у Вас в голове, видимо, бесполезно.
Вот Вам источник ссылки, а вот то, куда она ведёт. Пройдите сами и попробуйте там что-нибудь разблокировать. Потом расскажите.
Но заблокировали не сразу, а через 3 минуты после включения телефона. И смс о блоке так-же прислали через 3 мин. В этом нет ничего удивительного, так работает система.
Вот Вам официальный документ. Найдите, где там про 3 минуты. Если не найдёте, то не затруднитесь привести ссылку на иной нормативный документ, где прописано, что система должна так работать - хоть что-нибудь, кроме Ваших фантазий!

user26286

Участник
Спасибо
1,299
Пришла смс от МТС (мой оператор): "Вы не пользовались SIM-картой в течении 72 часов. Доступ к мобильному интернету и SMS временно ограничен на 24 часа в целях безопасности.
В целях обеспечения мер безопасности мы обязаны проверить номер абонента после возвращения из-за границы или если SIM была не в сети более 72 часов.
Вот так. Теперь даже счета замораживать не надо. Смс обрубают - и составляйте письменное обращение. И Почтой России...
Такие дела.
Вот Вам источник ссылки, а вот то, куда она ведёт. Пройдите сами и попробуйте там что-нибудь разблокировать. Потом расскажите.
Вот Вам официальный документ. Найдите, где там про 3 минуты. Если не найдёте, то не затруднитесь привести ссылку на иной нормативный документ, где прописано, что система должна так работать - хоть что-нибудь, кроме Ваших фантазий!
На территории России это наверное будет Калининградская и Челябинская область, рядом с Казахстаном. Заграницу лучше зарубежную карту брать с другим номером. А при поездках по России наверное лучше телефон во время пути выключать или тоже брать другую сим карту.

SP65

Мастер
Спасибо
2,603
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Даже не знаю, что ещё Вам ответить. Повторять, что так разблокировка происходит только у Вас в голове, видимо, бесполезно.
Такое ощущение, что разговор со школьником веду. Вы не верите мне, не верите МТС, не умеете читать новый закон, и даже не верите себе (насколько я понял, у вас получилось разблокировать простым переходом по ссылке, но всё равно упрямо твердите, что никакой разблокировки нет :(
Ну так всё верно, ссылка ведёт на сайт МТС, поэтому МТС сможет без проблем определить, что сим карта в руках человека, а не тупого БПЛА, который не смог бы собрать пазл. Я бы очень удивился, если бы ссылка вела на какой нибудь другой сайт. Или вас возмущает, что после перехода демонстрируют рекламу, а не простой белый экран? Ну так оператор, что хочет, то и показывает на своей странице, его полное право. Ваша задача собрать каптчу и перейти, рекламу можно не смотреть :)
Скоро и мне предстоит подобная процедура (когда вернусь из-за границы), уверен, что всё пройдет гладко, иначе давно бы интернет пестрел гневными отзывами прилетающих из-за рубежа, которые не смогли бы даже вызвать такси из аэропорта.
Вот Вам официальный документ. Найдите, где там про 3 минуты
Там так-же нет ни слова про мгновенную блокировку, поэтому всё на совести оператора. Читал, что некоторым вообще не блокируют после прилёта из-за рубежа, но это уже прямое нарушение закона.
Вот до сих пор не пойму, чего вы хотели добиться от МТС своими обращениями? Что вам заблокировали смс после 72ч неактивность? Так они были обязаны это сделать!
Что не разблокировали после перехода по ссылке? Так ведь сразу-же разблокировали!
Что заблокировали не сразу, а через 3 минуты? Так в законе не указан точный срок блокировки.
Что после перехода по ссылке показывают рекламу? А было бы лучше, если бы показывали просто пустой экран?
Только взбаламутили здесь кучу народа, все уже кинулись включать свои спящие телефоны на постоянную зарядку от сети :) Но по факту, всего этого можно не делать, достаточно после включения спящего телефона всего лишь перейти по ссылке и, вуаля, блок снят!!!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,371
Новый пользователь
sirnikdima

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм