Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 34)

Term

Мастер
Спасибо
2,746
Я с совком около 8 лет. Минусы мелкие бывают, но обычно решают по звонку или обращению. Пока сам не столкнусь с блоками, с совком расставаться не собираюсь. Я им и как транзитом часто пользуюсь все это время. А в случае чего, офисов у них много, далеко ехать не надо, как в Тиньке или Экси.

Losik777

Участник
Спасибо
154
Вы ранее написали на форуме, что переводили деньги себе в другой банк, а на склянках пишете "совершала перевод внутри банка клиенту Совкомбанк Евгению А."
Ранее написала именно про перевод клиенту Совкомбанка, потому, что думала причина именно в нём, а как оказалось, причина была в другом переводе, который был за 15 минут до этого себе в Сбер по СБП, о котором сообщил Совкомбанк. Поэтому он и заблокировал все последующие переводы. Второй перевод через некоторое время вовсе пропал из истории и по нему нет никакого ответа теперь (банк его не видит). На горячей линии подтвердили причину блокировки, но вот почему блок не снят до сих пор?
Сколько Вам лет?
Не совсем уместный вопрос и какая разница? Могу сказать одно, ещё не пенсионер.

• Нравится
Реакции: user26286 и kvn1987

skydream77

Мастер
Спасибо
1,750
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ранее написала именно про перевод клиенту Совкомбанка, потому, что думала причина именно в нём, а как оказалось, причина была в другом переводе, который был за 15 минут до этого себе в Сбер по СБП, о котором сообщил Совкомбанк. Поэтому он и заблокировал все последующие переводы. Второй перевод через некоторое время вовсе пропал из истории и по нему нет никакого ответа теперь (банк его не видит). На горячей линии подтвердили причину блокировки, но вот почему блок не снят до сих пор.
Все это надо было подробно описать в отзыве. Как Константин не понял, какой перевод был первым, так же не поймут и админы банки.ру, это может послужить причиной незачтения оценки, потому что между собой они обменяются информацией и истинную причину блокировки ИМ сообщат.

Также следует в отзывах поменьше апеллировать к нарушениям 115 фз и грозить банку страшными наказаниями вроде компенсации морального вреда - это сразу красный флаг для админов, они отклонят отзыв с формулировкой "действия банка по 115 ФЗ не оцениваются". Надо больше писать про некомпетентность поддержки, обманчивые обещания, нестыковки и несогласованности. Здесь работает чисто психологический фактор, проверяющий может просматривать ваш отзыв по диагонали и, увидев знакомые слова, машинально примет стандартное решение. Они их пачками читают, времени разбираться там немного. Чем больше фраз "банк нарушил закон", "банк ограничил мои права", упоминаний конституции, угроз судом - тем вероятнее это будет отклонено. Чем больше упоминаний, что по обращению с вами не связались, что операторы дали противоречивые ответы, что банк высылает смс с несоответствующей реальности информацией - тем выше вероятность, что банку влепят 1. Угрозы на крайний случай можно в комментариях написать, но никак не в тексте основного отзыва.

• Спасибо!
Реакции: Losik777

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
причина была в другом переводе, который был за 15 минут до этого себе в Сбер по СБП
Видите уже появились новые подробности. :)

Значит переводов было 2 шт в разные банки людям с разными фамилиями за короткое время.

Интересно что же могло не понравится роботу? :)

Если копнуть еще глубже, то Вы напишете, что делали эти переводы на новом устройстве, изменив свой телефонный номер за день до этого, сидя на пляже за границей или что-нибудь в этом роде. :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
это всё не оправдывает медленную реакцию банка.
Конечно не оправдывает. :)

Когда Вы переводите в банк деньги Вы серьезно думаете, что эти деньги по-прежнему ваши, а не банка? :)

Подайте на банк в суд, наймите хорошего адвоката, потратьте две недели на поливание банка в интернете. :)

Ну или просто не делайте подряд несколько переводов в короткий промежуток времени чтобы не тратить свое драгоценное время на всякую душную безнадегу... :)

Losik777

Участник
Спасибо
154
переводов было 2 шт в разные банки людям с разными фамилиями
Действительно, у нас с ним разные фамилии. И я не знала, что можно делать только один перевод в сутки. А второй потом исключительно с разрешения банка. Это действительно повод - заблокировать все карты и удерживать заботливо все средства клиента. По-моему очень хорошая лазейка, если был бы вклад - то надо % платить. А тут можно месяцами проверять, составлять новые обращения и крутить средства безвозмездно. Вы правы - так наверное и должно быть.
А про новые устройства, смену телефона, пляж - ничего не поняла. Бред полный, извините.

• Спасибо!
Реакции: askv

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,495
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И я не знала, что можно делать только один перевод в сутки.
Уверен, что если Вы будете внимательно читать наш форум, то узнаете много новой интересной информации.

В том числе и про блоки в рамках 115-ФЗ и правильную работу с банком в таких ситуациях.

Losik777

Участник
Спасибо
154
Уверен, что если Вы будете внимательно читать наш форум, то узнаете много новой интересной информации.

В том числе и про блоки в рамках 115-ФЗ и правильную работу с банком в таких ситуациях.
Спасибо, что не прошли мимо и даёте много ценных советов.

• Спасибо!
Реакции: askv и konstantin2021

askv

Участник
Спасибо
1,766
Когда Вы переводите в банк деньги Вы серьезно думаете, что эти деньги по-прежнему ваши, а не банка?

Так думаю не только я. Открываем статью 845 ГК РФ, читаем

2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

4. Права на денежные средства, находящиеся на счете, считаются принадлежащими клиенту в пределах суммы остатка, за исключением денежных средств, в отношении которых получателю денежных средств и (или) обслуживающему его банку в соответствии с банковскими правилами и договором подтверждена возможность исполнения распоряжения клиента о списании денежных средств в течение определенного договором срока, но не более чем десять дней. По истечении указанного срока находящиеся на счете денежные средства, в отношении которых была подтверждена возможность исполнения распоряжения клиента, считаются принадлежащими клиенту.

Ну или просто не делайте подряд несколько переводов в короткий промежуток времени чтобы не тратить свое драгоценное время на всякую душную безнадегу... :)

А что мне ещё не делать, может огласите сразу полный список?

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и Losik777

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо, что не прошли мимо и даёте много ценных советов.

А что мне ещё не делать, может огласите сразу полный список?

Я подробно пишу для новичков на форуме свой опыт про блоки в рамках 115-ФЗ.

У меня в этом году их было уже 5 шт.

Пишу, в том числе, и в этой ветке.

Вы можете поискать мои посты в этой ветке, выбрав конкретную ветку и поставив в фильтре мой ник.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если вы такой опытный - у Вас не должно быть блоков!
Это обычная текучка для вкладчика.

Относитесь к этому как будто Вас на дороге остановил инспектор ГИБДД и проверил водительские права, ПТС и страховку.

Так Вы привыкнете и вообще не будете обращать внимание на блоки ваших средств в банках. :)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,620
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ранее написали на форуме, что переводили деньги себе в другой банк, а на склянках пишете "совершала перевод внутри банка клиенту Совкомбанк Евгению А."
Она писала здесь, что переводила другому человеку :
Сообщение в теме 'Блокировки после переводов на свои счета в другие банки' https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-618352
не делайте подряд несколько переводов в короткий промежуток времени чтобы не тратить свое драгоценное время на всякую душную безнадегу
Многие делают по несколько переводов подряд если требуется раскидать деньги в разные банки, это не повод блокировать средства клиента на столько дней.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,620
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Относитесь к этому как будто Вас на дороге остановил инспектор ГИБДД и проверил водительские права, ПТС и страховку.

Так Вы привыкнете и вообще не будете обращать внимание на блоки ваших средств в банках. :)
@konstantin2021, хотелось бы посмотреть на Вас в этой ситуации если бы Вам столько дней не давали доступ к своим средствам, давно ли Вы обрывали телефоны WB?
Перевод может быть приостановлен, проверен, но то, как сейчас ведёт себя совок, это не единственный случай, таких отзывов полно, хоть их не все публикуют, охотнее публикуют хвалебные проплаченные совкомом отзывы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tanyana59,

Повторю для Вас:

Я подробно пишу для новичков на форуме свой опыт про блоки в рамках 115-ФЗ.

У меня в этом году их было уже 5 шт.
:yes:

WB тоже блокировал мне небольшие средства на пару дней.
Я писал подробно в профильной ветке как снимал блок.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
хотелось бы посмотреть на Вас в этой ситуации если бы Вам столько дней не давали доступ к своим средствам
А такая ситуация разве возможна в моем случае? :grin:

У меня уже давно для переводов на улицу специальный банк.
Я никогда не делаю переводов на улицу в тех банках, в которых лежат мои накопления.

Если мне нужно сделать перевод условной Светке, то я пополняю этот банк, и минимум через два часа делаю этот перевод.

Даже если робот забанит ДБО за перевод Светке, то это не критично для меня.
У меня 60 банков. Светка точно получит гонорар. :grin:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,620
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
WB тоже блокировал мне небольшие средства на пару дней.
Я писал подробно в профильной ветке как снимал блок
Так и я об этом же
Привыкли? Не обращали внимание?
Время идёт, ситуация меняется, не так давно Вы были уверены, что Вас никогда не заблокируют, а блокируют только пенсионеров. То ли ещё будет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,298
Новый пользователь
Амальтея

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм