Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 3)

Term

Мастер
Спасибо
2,372
некорректно.
Всего две буквы "д" и "о" добавят корректности такому
безапелляционному заявлению уважаемого форумчанина.

"А вам придется ДО полугода побегать..."

Кому-то и суток хватает, кому недели, кому месяца, кому полгода.
Ну вы хоть посмотрите отзывы на склянках об Экси банке. Люди по 3-4 раза шлют одни и те же документы в этот Экси банк и по полгода не могут получить свои деньги, отмазки банка разные. Недавно чел писал в апреле документы в банк отправил, а денег нет до сих пор. В офисе вам деньги тоже не отдадут, только заявление примут, потом ждите.

Term

Мастер
Спасибо
2,372
Думаете, если потерпевший заявляет, что его развели, ограбили, обманули, подставили, то в рамках дела не проверят его липовые расписки?
Как вы далеки от жизни. Вы пробовали обращаться в полицию как потерпевший? Вижу нет. Это по обманутым газмановым и долиным полиция будет работать, ваше дело тихо закроют через 2-3 месяца. Есть опыт двух знакомых.

Term

Мастер
Спасибо
2,372
Если вы о том, что подозреваемый найдет реального ФИО и попросит его липовую расписку с подтверждением происхождения ДС, думаете это ФИО такое дурное, что подпишется? И сядет на крючок к следствию?
Ну не знаю. Пока мошенники дураками не выглядят.
Мошенники знают что полиция им ничего не сделает, поэтому так нагло действуют. Говорю по реальным ситуациям знакомых.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,197
При чем тут ваш Экси банк?
Мы о методичке Банка РФ всем банкам.
Да и вы в вашем Экси получили деньги после блокировки за 2 мес., а мне написали - побегаете полгода.
ваше дело тихо закроют через 2-3 месяца
Не сомневаюсь.
Но если других способов уменьшить количество миллиардов, утекающих иностранным мошенникам не нашли, а только прерыванием цепочки на этапе дропов, то пусть хоть так.
Лиха беда начала. Может раскачаются.

А у вас есть конкретные предложения?
Как бороться с иноколл-центрами?
Ну хотя бы одно?

Vaalk

Участник
Спасибо
130
Звонят с подменных и переводят жертву на соцсети.
Так показывали, что владельцев СИМ боксов сажают.
Полностью подменить российский номер уже нельзя, есть же верификация вызова.
Т.е этот номер по факту не подменный, а вполне реальная СИМ карта с этим номером.

Term

Мастер
Спасибо
2,372
При чем тут ваш Экси банк?
Мы о методичке Банка РФ всем банкам.
Да и вы в вашем Экси получили деньги после блокировки за 2 мес., а мне написали - побегаете полгода.
Не "ваш" а наш. Экси банк работает по методичке ЦБ, это может случится в любом банке. :) я же не сидел все эти 2 месяца, собирал документы, писал жалобы, читал формальные отписки банка и контролирующих органов. У меня целая история жалоб и ответов от разных органов. Банк и через 2 месяца не хотел отдавать мне деньги, но я нашел слабое место паразита. :grin:

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,197
Не представляете, сколько непуганых и не разбирающихся, что там запретили, что такое подменный, какие номера российские, какие нет и пр.

Звонит "майор" - "ФИО? Я майор ФСБ, звоню вам с нашего секретного номера. С ваших счетов происходит утечка зарубеж."
Ну и далее по схеме.

Недавно сестру развели на код из 4 цифр.
Вас беспокоят с вашего почтового Вам пришла посылка.
Ну и т.д.
Она им код от ГУ скинула, а потом мне звонит, это не ты мне посылку отправила?

А ведь знает обо всех схемах.
Оказалось не обо всех.

SSSLM

Участник
Спасибо
139
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Ну например рубить входящий зарубежный трафик VoIP (Voice over Internet Protocol), все СИМ-боксы сразу отвалятся.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм