Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 15)

Term

Мастер
Спасибо
2,291
Я наверное не точно выразился.Клиент вправе прийти в офис и закрыть все счета и забрать деньги/Если он по каким то причинам хочет остаться клиентом и бодаться с банком то это другая история/Но я уверен что есть какие то сроки для вынесения решения банком по поводу ограничения клиенту доступа а ДБО.Не может банк этот вопрос решать месяцами
это самый простой и надежный метод оказался, расторгнуть договор с банком (или в офисе или через почту России). в законе прописано, в течении 7 дней банк должен вернуть деньги после получения документов о закрытии карт в банке.
экси-банк пачками получает письма на закрытие карт со всей страны, и всем стандартно отвечает "вернем деньги через 45 дней", но экси по 3 месяца не возвращает деньги даже после получения письма о расторжении договора - тут можно судиться и выиграть компенсации. написал жалобу в ЦБ на нарушение закона (прошло 8 дней с получения письма почтой), в тот же день деньги прилетели в другой банк. на все остальные письма от ЦБ получал отписки, что все в рамках закона.
ЗЫ вот зачем Экси банк собирает со всей страны нотариально заверенные паспорта? зачем экси создал такую мошенническую схему? этот вопрос меня немного смущает.

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,512
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я наверное не точно выразился.Клиент вправе прийти в офис и закрыть все счета и забрать деньги/Если он по каким то причинам хочет остаться клиентом и бодаться с банком то это другая история/Но я уверен что есть какие то сроки для вынесения решения банком по поводу ограничения клиенту доступа а ДБО.Не может банк этот вопрос решать месяцами
То, о чем вы пишете, справедливо для 115 ФЗ.
По 161 ФЗ решение выносит не банк. Точнее, банк кидает информацию в базу, а остальные банки берут из этой базы сведения и все блокируют. Они не могут ни отдать деньги, ни разблокировать ДБО, потому что не они первоисточники блокировки.

• Спасибо!
Реакции: Term

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,073
По 161 ФЗ решение выносит не банк. Точнее, банк кидает информацию в базу, а остальные банки берут из этой базы сведения и все блокируют. Они не могут ни отдать деньги, ни разблокировать ДБО, потому что не они первоисточники блокировки.
Ну и что? Человек годами не может получить свои деньги,?Вряд-ли пусть идет и закрывает тогда счета Вряд ли все банки Росси закрыты для него навсегда

Term

Мастер
Спасибо
2,291
вы, наверное, правы. надо опыт форумчан делить по статьям блокировки. я проверил 115фз. отдадут ли деньги после блокировки 161фз не знаю, перевод в другой банк не поможет. )

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,073
Именно так - при 161 все банки закрыты для человека.
Навсегда или нет - это я не знаю.
Жаль конечно .Но не всех_) Мне в ВК несколько раз писали в ЛС с предложением продать карту.И я знаю тех кто соглашался. Ну лет на 5 я бы таких отлучал от церкви/ А тех кто предлагает навсегда

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,045
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм