Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 44)

Яяя

Участник
Спасибо
447
Коллеги, подскажите. На днях меня заблокировал Совкомбанк. Я прислал доки и справки, которые они требовали. Через несколько дней их сухой ответ (приложил скан)

Хочу попросить их назвать мне причины блокировки.

Вот такого плана письмо хочу послать им? Имеет ли смысл? Кто-нибудь сталкивался?
Это уже второй банк? Я бы отправила,хуже не будет,письмо хорошее.Если опять отказ-все это можно приложить к жалобе в ЦБ, нормальное подтверждение для жалобы.

Bbankir

Участник
Спасибо
894
Под раздачу необоснованных блокировок попал популярный политолог Д. Никотин, кому интересно вот ссылки на его историю в его же тг-канале:

https://t.me/dmitrynikotin/39867

https://t.me/dmitrynikotin/39868

https://t.me/dmitrynikotin/39869

https://t.me/dmitrynikotin/39870

п.с. там посты идут подряд, всего 4шт...жесть конечно полная...тинек и псб главные действующие лица..человека блокнули везде сразу, выпилили из банковской системы

• Спасибо!
Реакции: skydream77

skydream77

Мастер
Спасибо
1,511
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Под раздачу необоснованных блокировок попал популярный политолог Д. Никотин, кому интересно вот ссылки на его историю в его же тг-канале:

https://t.me/dmitrynikotin/39867

https://t.me/dmitrynikotin/39868

https://t.me/dmitrynikotin/39869

https://t.me/dmitrynikotin/39870

п.с. там посты идут подряд, всего 4шт...жесть конечно полная...тинек и псб главные действующие лица..человека блокнули везде сразу, выпилили из банковской системы
Там главное действующее лицо 161-ФЗ и ПСБ, по сигналу которого блокнули все остальные банки, а Тинек там ни туды ни сюды.
Мне очень понравилась оттуда следующая фраза: "Если бы я не столкнулся с этой ситуацией, я бы не поверил, что такое возможно".
Да, это правда, так всегда и бывает, пока человека лично не коснется, он в упор ничего слышать не хочет, а зачастую ещё и обвинит вас в клевете и подрывной деятельности. Поэтому один плюс в этой чехарде блокировочной я все же вижу - бумерангом прилетит многим упоротым оптимистам.

Ну и справедливости ради: нам всем тут блокировали вывод на собственные счета в другие банки спасая от мошенников; многим из нас прилетал запрос документов по 115 ФЗ; но ни одного заблокированного по 161 ФЗ я пока в этой ветке не видел. Так что да, могу только, уподобляясь некоторым персонажам, сказать - обычные люди в такие ситуации не попадают, значит, там что-то нечисто у политолога.

Bbankir

Участник
Спасибо
894
но ни одного заблокированного по 161 ФЗ я пока в этой ветке не видел
5сек гугления https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/818382/

просто с 1.09 прошло маловато времени ,но таких людей уже достаточно, например в вк группе цб в комментах, где эти комменты админы активно трут.
обычные люди в такие ситуации не попадают, значит, там что-то нечисто у политолога
ну да, у него там мутные схемы с криптой и он решил публично осветить проблему-- такая логика да???:rofl:
В бюрократию он банально угодил, которая создана не особо умными людьми, которые дальше своего кабинета мыслить неспособны. Удивляет что цб плевать на людей, которые тупо остаются без средств к существованию на неведомый срок. Отличный план борьбы с мошейниками придумали:pleasantry:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,511
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
просто с 1.09 прошло маловато времени ,но таких людей уже достаточно, например в вк группе цб в комментах, где эти комменты админы активно трут.
Процедура блокировки, под которую он попал, действует не с 1.09, а с июля прошлого года.
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11006008

Bbankir

Участник
Спасибо
894
Процедура блокировки, под которую он попал, действует не с 1.09, а с июля прошлого года.
знач я с чем-то другим попутал, уже ворох всяких ограничений:dntknw:

получается больше года прошло, а механизма нормального так и нет..просто блок и пшел вон из цивилизации

там выше ссылка на склянки еще, другой человек 20 дней уже в блоке

skydream77

Мастер
Спасибо
1,511
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
знач я с чем-то другим попутал, уже ворох всяких ограничений:dntknw:

получается больше года прошло, а механизма нормального так и нет..просто блок и пшел вон из цивилизации

там выше ссылка на склянки еще, другой человек 20 дней уже в блоке
Так ссылка на склянки не равно эта ветка. Это другой ресурс. Я имел в виду, что вот среди здешних завсегдатаев, с которыми мы вместе перекладываем депозиты, обсуждаем накопительные счета, в птички/рыбки играем, я ни одного такого заблокированного не видел. А то что на склянках можно десятки таких отзывов насобирать я не сомневаюсь, но я с теми людьми не знаком.

Вы не только в природе ограничений путаетесь, но и в смысл моего сообщения не въехали. Еще раз повторю смысл: пока каждый лично в это не вляпается, других он не сможет понять.
Когда нас толпой ГПБ заблочил по 115 и я в каждом сообщении писал, что у меня ни движения средств по счетам, ни переводов третьих лиц, мне следом по 20 раз отвечали: раз гоняли деньги туда-сюда и всяким левым людям, логично, что банк заблокировал. Все, занавес, приплыли. И так по кругу 20 раз.
Поэтому политологу полезно будет окунуться в удивительный мир банковского законодательства. У него, кстати, и публичность есть, и связи наверняка, а у нас ни хрена, только склянки, этот форум и пара соседних таких же.

• Нравится
Реакции: Bbankir

Яяя

Участник
Спасибо
447
Я бы на месте таких людей активно подавал в суд а не в вк писал
В суд не так просто как понимаю-люди не умеют "подавать в суд". А так то да, ЦБ судя по заявлениям Набиуллиной ничего не делает,просто фиксирует.Банкам наплевать на ЦБ. По решению суда банки еще и компенсации выплачивают,всякие моральные-материальные.Ну и решение суда они исполняют. Поэтому кто умеет тот судится.Но это думаю в основном юрики,у кого юристы есть.

Term

Мастер
Спасибо
2,291
Я бы на месте таких людей активно подавал в суд а не в вк писал
для проверки как это работает, прошел все методы общение с банком (через ГЛ, email, Почта России, элплощадки), ЦБ, финансовым уполномоченным, склянки.
судя по ответам конкретного банка, ЦБ, финупа и прокуратуры вы суд не выиграете, все блокировки в рамках закона (закон что дышло...). только потеряете время и деньги в судах. но готов послушать кто пройдет такой суд.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Term

Мастер
Спасибо
2,291
В суд не так просто как понимаю-люди не умеют "подавать в суд". А так то да, ЦБ судя по заявлениям Набиуллиной ничего не делает,просто фиксирует.Банкам наплевать на ЦБ. По решению суда банки еще и компенсации выплачивают,всякие моральные-материальные.Ну и решение суда они исполняют. Поэтому кто умеет тот судится.Но это думаю в основном юрики,у кого юристы есть.
что вы скажете в суде? что вас заблокировали по 115фз или по 161фз? так это по закону же.
ЦБ делает, принимает вашу жалобу и пересылает в тот банк на кого вы жалуетесь, потом вы получаете ответ - цб работает почтальоном, финуп тоже работает по такой же схеме. все получают зарплату за такую работу. :)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,072
что вы скажете в суде? что вас заблокировали по 115фз или по 161фз? так это по закону же.
Заблокировали по закону/ Это да и банк ничего не нарушил. Но наверняка есть какие то сроки для блока .И вот если они нарушены то путь только в суд.

Яяя

Участник
Спасибо
447
В том то и дело.Люди не знают что и как сказать,не понимают как подать заявление,какие доказаательства должны быть.Поэтому просто жалуются. У банка может быть вообще техсбой,он всем пишет тогда эти 115-и люди могут лишь написать жалобу на склянках,и все. Банкам по сути глубоко плевать что там у физика,физик ничего не может.

Яяя

Участник
Спасибо
447
для проверки как это работает, прошел все методы общение с банком (через ГЛ, email, Почта России, элплощадки), ЦБ, финансовым уполномоченным, склянки.
судя по ответам конкретного банка, ЦБ, финупа и прокуратуры вы суд не выиграете, все блокировки в рамках закона (закон что дышло...). только потеряете время и деньги в судах. но готов послушать кто пройдет такой суд.
А юрист в Вас был?

Term

Мастер
Спасибо
2,291
Заблокировали по закону/ Это да и банк ничего не нарушил. Но наверняка есть какие то сроки для блока .И вот если они нарушены то путь только в суд.
по срокам надо искать информацию в первоисточнике. никогда не слышал что есть сроки по блокировкам по 115фз или по 161фз.

Term

Мастер
Спасибо
2,291
А юрист в Вас был?
я знал как достать заблокированные деньги из банка, у меня был спортивный интерес, узнать как работают наши контролирующие органы. найти оптимальный метод вернуть деньги.
не было юриста. на юриста бы больше денег ушло, чем заблокировал банк. и судится можно по 5 лет, юристы в банках не зря хлеб едят. ездить в офис тоже не стал, лень стало в Питер ехать, да и результат бы был тот же самый.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,072
по срокам надо искать информацию в первоисточнике. никогда не слышал что есть сроки по блокировкам по 115фз или по 161фз.
Я наверное не точно выразился.Клиент вправе прийти в офис и закрыть все счета и забрать деньги/Если он по каким то причинам хочет остаться клиентом и бодаться с банком то это другая история/Но я уверен что есть какие то сроки для вынесения решения банком по поводу ограничения клиенту доступа а ДБО.Не может банк этот вопрос решать месяцами

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,072
В том то и дело.Люди не знают что и как сказать,не понимают как подать заявление,какие доказаательства должны быть.Поэтому просто жалуются. У банка может быть вообще техсбой,он всем пишет тогда эти 115-и люди могут лишь написать жалобу на склянках,и все. Банкам по сути глубоко плевать что там у физика,физик ничего не может.
У меня был такой момент что я не знал что писать и как писать в заявлении а юриста я не мог себе позволить. Тут есть такой нюанс что суд в любом случае реагирует на твое заявление.Обязан это сделать. И в письме сам указывает что не так ты написал/Я так месяца три с судом переписывался и в итоге иск был принят к рассмотрению/Люди в большинстве своем просто не хотят этих заморочек и готовы на все забить .Ну или на форумах строчить)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,045
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм