Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 12)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,915
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Когда вы пришли в банк первый раз с доверенностью от мамы, то в банке снимают копию с доверенности и берут какое то время на проверку её достоверности и т.д? О результате проверки доверенности банк как то вас информировал или...?
В большинстве банков авторизация автоматическая по базе нотариальных доверенностей проходила при мне, даже Приморье, которое все согласует с Владивостоком справилось за 20 минут. Единственно в МКБ мне заявили, что будут проверять чуть ли ни неделю, но звонок на линию поддержки быстро исправил ситуацию. В Райффайзене, Ренессансе, ИТБ/ТКБ заняло пару минут, в Сбере не знаю, я не планировал действия со счетами в этот день, но через пару дней в другом отделении доверенность была актуальна.

• Спасибо!
Реакции: Alex62

WizardU

Мастер
Спасибо
2,000
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
В большинстве банков авторизация автоматическая по базе нотариальных доверенностей проходила при мне, даже Приморье, которое все согласует с Владивостоком справилось за 20 минут. Единственно в МКБ мне заявили, что будут проверять чуть ли ни неделю, но звонок на линию поддержки быстро исправил ситуацию. В Райффайзене, Ренессансе, ИТБ/ТКБ заняло пару минут, в Сбере не знаю, я не планировал действия со счетами в этот день, но через пару дней в другом отделении доверенность была актуальна.
В Т-Банке я так просидел 4 часа, чтоб по нотариальной доверенности получить выписки со счетов. Вот тогда он меня сильно взбесил, что я его перестал использовать, заморозив карту и не желая обновлять там паспортные данные. Надо бы закрыть, обновив паспорт, но не хочу. Сами закроют авось за неиспользование несколько лет.

Alex62

Участник
Спасибо
353
В Т-Банке я так просидел 4 часа, чтоб по нотариальной доверенности получить выписки со счетов.
А куда в Москве нужно приходить (по какому адресу) в Т-банк с нотариальной доверенностью?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
808
В Т-Банке я так просидел 4 часа, чтоб по нотариальной доверенности получить выписки со счетов. Вот тогда он меня сильно взбесил, что я его перестал использовать, заморозив карту и не желая обновлять там паспортные данные. Надо бы закрыть, обновив паспорт, но не хочу. Сами закроют авось за неиспользование несколько лет.
Вы уж только деньги из него хотя бы полгода не выводите пожалуйста/У меня там ляма 3 еще на полгода как раз.А то грохнется банк ,а выплатят только АСВ.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,368
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
в Сбере не знаю,
В Сбере там еще какие-то доверенности есть, но только для Сбера.

Мама меня как-то упросила сходить с ней в Сбер, типа доверенность оформить, а то вдруг встать не смогу. Привела, поговорили с маринками, уточнили у мамы, кто я, зачем пришли, позадавали ей кучу вопросов, взяли мой паспорт, что-то там на компе вбили и вуаля, вроде как на 5 лет оформили доверенность на меня.

P.S. Никаких бумажных доверенностей не приносили, только паспорта.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Alex85

Мастер
Спасибо
3,915
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В Сбере там еще какие-то доверенности есть, но только для Сбера.

Мама меня как-то упросила сходить с ней в Сбер, типа доверенность оформить, а то вдруг встать не смогу. Привела, поговорили с маринками, уточнили у мамы, кто я, зачем пришли, позадавали ей кучу вопросов, взяли мой паспорт, что-то там на компе вбили и вуаля, вроде как на 5 лет оформили доверенность на меня.

P.S. Никаких бумажных доверенностей не приносили, только паспорта.
В большинстве банков можно сделать внутреннюю доверенность, иногда за деньги, иногда бесплатно, но они очень ограничены. Во многих действуют только на конкретные счета, новые уже не открыть. И функциональность часто ограничена - ни карту получить, ни ДБО подключить. Нотариальная же универсальна, в нее можно запихнуть практически все и заплатив один раз менее 2 тысяч рублей использовать ее многие годы.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,368
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Alex85, ну да, всё так. Мама в Сбере и делала на случай, если она вдруг встать не сможет, чтобы я пришел и денег снял. Хотя я очень сопротивлялся этому, деньги есть. Но спорить было бесполезно.

• Нравится
Реакции: Iva55

Alex85

Мастер
Спасибо
3,915
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, ну да, всё так. Мама в Сбере и делала на случай, если она вдруг встать не сможет, чтобы я пришел и денег снял. Хотя я очень сопротивлялся этому, деньги есть. Но спорить было бесполезно.
У меня маме 87 будет, она из дома несколько лет не выходит, нотариуса на дом вызывал, стоит в Москве 5 тысяч, кроме самой доверенности.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Arsena

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,315
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
При чем тут 115ФЗ? Перевод был от себя себе.
И что, я тоже сама себе переводила в КЕБ проценты из 4х банков и получила блок всего по 115 ФЗ, как они написали, и потом с бумагами в офис, что в письме указали.

С_Петрович

Участник
Спасибо
350
"Огласите весь список, пожалуйста!"

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12469741/

"Потребовалось снять со своего счета в деньги в банкомате, банк заблокировал карту, предложив позвонить на номер 1000. В течение 15 минут специалист банка с невнятной дикцией задавал мне вопросы о личной жизни, на которые я вынуждена отвечать стоя у банкомата (например, когда и где я собираюсь приобрести ювелирное украшение), потом сообщил мне что деньги можно снимать только на ограниченные цели, например, на ремонт, и заблокировал мне карту, сообщив, что деньги я могу снять только в офисе под 2.5%. Лимит на снятие наличных в 350 тр я не превысила. На основании чего банк запрещает мне использовать свои собственные денежные средства? Где написано, что я должна снимать наличные только под определенные цели? В общем хотите проблем - пользуйтесь ВТБ!"

• Спасибо!
Реакции: Natulja и НВГ

SP65

Мастер
Спасибо
2,115
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
"Огласите весь список, пожалуйста!"

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12469741/

"Потребовалось снять со своего счета в деньги в банкомате, банк заблокировал карту, предложив позвонить на номер 1000. В течение 15 минут специалист банка с невнятной дикцией задавал мне вопросы о личной жизни, на которые я вынуждена отвечать стоя у банкомата (например, когда и где я собираюсь приобрести ювелирное украшение), потом сообщил мне что деньги можно снимать только на ограниченные цели, например, на ремонт, и заблокировал мне карту, сообщив, что деньги я могу снять только в офисе под 2.5%. Лимит на снятие наличных в 350 тр я не превысила. На основании чего банк запрещает мне использовать свои собственные денежные средства? Где написано, что я должна снимать наличные только под определенные цели? В общем хотите проблем - пользуйтесь ВТБ!"
Ну по мне, так банк правильно поступил, сейчас 90% мошенничеств именно через снятие налички и дальнейшей перекладкой денег на безопасные счета. Я бы на месте банков в первую очередь блокировал именно такие операции, а не безналичные переводы на свои счета.
Не вижу ни одной причины использовать наличку для покупки украшений (если это, конечно, не скупка краденного). В магазине без проблем примут оплату картой, частнику можно перевести по СБП. Если продавец требует только наличку, то это уже наводит на мысль о незаконном происхождении изделий или о попытке продавца элементарно впарить подделку.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,020
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@SP65, соглашусь отчасти. Сейчас себе продлевал абонемент в фитнес, так предложили при оплатой наличными скидку 15%. Тоже бегал окэшироваться, кстати тоже ВТБ использовал в банкомате Почта банка)))
Нал потихоньку возвращается в обиход)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
162
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Andrew_spb, с фитнесом известная история. В нашем постоянно в первых числах месяца у ломался терминал :rofl: Ещё лет пять назад поломки начались.

proff

Участник
Спасибо
986
Ещё стоматологи очень не любят безнал, даже при наличии терминала.

Причём и фитнесы, и стоматологи в справку для налоговой суммы оплат готовы включать полностью, т.е. не прячут их. Но на безнал не готовы. Что там за ставки эквайринга для них, интересно?

Bor-ka

Старожил
Спасибо
162
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@proff, далеко не все берут справки для налоговой, мягко говоря. Поэтому думаю если попросили - проведут. А нет - есть масса, из которой можно сделать что-то более гибко. Например заплатить поставщикам материалов и лабораториям.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,020
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, с фитнесом известная история.
У нас местная крупная сеть суши ресторанов Евразия тоже активно стимулирует наликом платить-дает повышенные бонусы.

Natulja

Участник
Спасибо
325
Нал потихоньку возвращается в обиход)
Это до 1 сентября. После у банков появится официальное разрешение от ЦБ блокировать подозрительное снятие наличных. А что такое подозрительное решает банк.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и С_Петрович

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,840
Новый пользователь
Окс

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм