Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 33)

С_Петрович

Участник
Спасибо
324
Кубань Кредит как решает снятие блока?Часто ли отправляет в офис,?.Мне до офиса всего лишь 2000 верст и потому как то боязно пополнять их вклад.

К сожалению, Вам никто однозначно не ответит на этот вопрос. Всё сугубо индивидуально. И Вы не забывайте, что блоки бывают двух видов. Есть сомнения - обходите стороной.
Считаю, что в современных реалиях необходимо ориентироваться только на банки шаговой доступности, либо на те банки, отделения и кассы которых Вы можете посетить без существенных хлопот и издержек.

Яяя

Участник
Спасибо
342
Кубань Кредит как решает снятие блока?Часто ли отправляет в офис,?.Мне до офиса всего лишь 2000 верст и потому как то боязно пополнять их вклад.
Год им пользуюсь, блоков не было.Но только вклады- десяток открытых на 1000, закрываю-открываю,пополняю. Перевожу на них-вывожу, примерно операции идут раз в месяц. Карт там нет.

• Нравится
Реакции: Ярослав

Игорь Ф

Участник
Спасибо
712
Год им пользуюсь, блоков не было.Но только вклады- десяток открытых на 1000, закрываю-открываю,пополняю. Перевожу на них-вывожу, примерно операции идут раз в месяц. Карт там нет.
Спасибо/Если не секрет, какова была максимальная сумма при выводе по СБП?

proff

Участник
Спасибо
980
@Игорь Ф,
Не припомню, чтобы здесь кто-то отписывался о блоках в кабане.
Сам выводил а пределах АСВ одной суммой, проблем не было (ТТТ)

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Игорь Ф

Участник
Спасибо
712
@Игорь Ф,
Не припомню, чтобы здесь кто-то отписывался о блоках в кабане.
Сам выводил а пределах АСВ одной суммой, проблем не было (ТТТ)
Это хорошо.Наверное меня просто маринки напугали.Суровые попались

Ivanovka

Участник
Спасибо
28
Сегодня сбер заблокировал. Закончился НС, решил супруг (пенсионер) вывести деньги. Сделал мне перевод в рамках лимита (небольшая сумма), затем попытался снять 50 тр в банкомате и блок. В итоге долгий допрос с пристрастием. Разблокировали.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,722
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сегодня сбер заблокировал. Закончился НС, решил супруг (пенсионер) вывести деньги. Сделал мне перевод в рамках лимита (небольшая сумма), затем попытался снять 50 тр в банкомате и блок. В итоге долгий допрос с пристрастием. Разблокировали.
Ну, когда вопрос решается по телефону - это почти не считается :don-t_mention:За всё время общения со Сбером (лет 20) меня тоже дважды тормозили. Один раз при переводе 30 тыр. из банкомата (давным-давно..), вопрос решился по телефону за минуту. Второй раз я переводил 6 тыр. некоему ООО, сами позвонили, допросили, отпустили. Всё это как раз можно отписать на заботу о средствах клиента. В отличие от блокировки ДБО при переводе самому себе в другой банк, что ИМХО жлобство и злоупотребление правом.

Natulja

Участник
Спасибо
322
Вчера переводила из ВТБ себе в РСХБ. Сумма всего 11500. Блок. Неделю назад делала такой же перевод 10000. Блок. В обоих случаях звонила в банк. Задавали вопросы,потом читали лекцию. Но разблокировали. По-моему, у ВТБ алгоритм один - блокировать все переводы. И еще бесит, что в конце разговора банк просит поставить оценку (до разблокировки). А первый раз оператор даже просил написать хороший отзыв на склянках. Сниму все деньги, благо счет накопительный, и напишу жалобу в ЦБ.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Avocado, YuriS и rogun

dev3500

Участник
Спасибо
226
Добавлю для статистики: ВТБ заблокировал перевод 50 тыс с копейками, а заодно и карты и ДБО. Разблокировка только в офисе, т.к. телефон вдруг стал не подтверждённым, хотя симку, оператора и т.д. не менял. До этого несколько раз всплывало сообщение с предложением об обновлении персданных через Госуслуги.
P.S. в ВТБ косяк с принудительным выбором категорий на следующий месяц, в случае обращения клиента в банк, остался?

• Спасибо!
Реакции: rogun

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,722
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сниму все деньги, благо счет накопительный, и напишу жалобу в ЦБ.
Читая подобное, начинаю испытывать жгучее нежелание второй раз лезть в этот клоповник :crazy: Хотел открыть повторно вклад MIXX, но наверно всё же предпочту немного потерять деньгами, а то говорят нервные клетки не восстанавливаются (может, врут..:dntknw:). Подумаю ещё до завтра, посчитаю...

С_Петрович

Участник
Спасибо
324
P.S. в ВТБ косяк с принудительным выбором категорий на следующий месяц, в случае обращения клиента в банк, остался?

Месяц назад - точно. Не думаю, что исправили. Зачем им? Все силы направлены на заботу о ваших сбережениях!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: dev3500 и Natulja

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,308
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

С_Петрович

Участник
Спасибо
324
"Банки стали лишать россиян доступа к их деньгам на месяцы, выяснили «Известия».":

https://iz.ru/1927921/evgenii-grach...a-mesyacy-lishat-rossiyan-dostupa-k-ih-dengam

Что характерно, деликатно "пропустили" массовые жалобы граждан на блокировки при переводе на свои счета в других банках.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Term

Мастер
Спасибо
1,881
Одной суммой 1 млн. пульнули или в несколько приемов?
теперь только одной суммой кидаю.
втб не любит, когда крошишь по частям. год назад блокирнули при переводе частями афлу из втб в втб, по телефону разблокировали.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и helga_spb

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,743
Новый пользователь
Odeicacon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм