Совкомбанк сегодня утром заблокировал ДБО и карту после того, как я перевела из другого банка со своего же счета себе на карту 150k рублей.
1) Прислали смс, отправили в офис. Я позвонила в банк, убедилась, что разблокировка только в офисе. Пришла, отсидела очередь минут 20, написала дурацкое заявление, что предупреждена о мошеннических действиях и их последствиях. Заявление отправили в офис.
2) Через 15 минут, когда я уже уехала из отделения, приходит следующее сообщение, в котором говорится, что им недостаточно моего заявления. Нужны пояснения операций за 3 (!) месяца с расшифровкой всех входящих и исходящих переводов.
Я снова позвонила в банк, да, нужно новое заявление, старого недостаточно.
3) Я поперлась в другой офис, который был по пути. Отсидела там очередь минут 30. Операционистка зевала, спрашивала, хочу ли я давать расшифровку (да, хочу, к ее неудовольствию) и подготовила ли я выписку (да, конечно, при заблокированном дбо выписка у меня всегда есть! увы, готовить ее вам в отделении).
4) получилась выписка листов на 10. Я посмотрела операции, в них нет никакой возможности понять, кто делал перевод или кому ушел перевод. Я делала переводы только родным, от них же и получала.
Написала новое заявление, где указала фамилии и пасп.данные мамы и брата, пояснив, что все переводы - это подарок.
5) заявление и дурацкую выписку вместе со сканом паспорта снова отправили в офис
6) дбо и карту разблокировали через час, прислали смс со словами "ай-ай-ай, вы так себе клиент, вам карту дали, чтобы покупать, а вы чем занялись?! На этот раз прощаем, но смотрите у нас!"
7) деньги появились на счету через 2 часа, снова звонила в банк, чтобы понять, где мои нажитые непосильным трудом.
Я клиент банка минимум 10 лет, карта Халва была основной долгие годы, последние 3 месяца пользуюсь картой реже, но покупки делаю. Были вклады, последний закончился в субботу.
Ощущение от этого всего - ибд, то ли для оправдания наличия СБ банка, только для отчетности ЦБ.
Но крайне противно.