• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 3)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,626
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кстати, вполне может пригодиться, местами полностью вырубают мобильный интернет, а многие кассовые терминалы именно на нём.
Интернет и не мобильный может пропасть, иногда. Тогда и на "больших" кассах приём карт встанет. Вот вчера был сбой у МГТС.
В нашем Южном Бутово примерно раз в год в каком нибудь магазине отваливается приём карт,но вокруг полно других,так что это не повод чтобы сразу доставать наличку.

Другое дело если повторится блекаут 2005 когда половина Москвы на юге была без света полдня. Но тогда и за нал касса не сможет пробить чек, КМК, ибо везде уже стоят фискальные регистраторы с прямой связью с ФНС.

есть в виде НЗ 5-тысячная нового образца в корочках с "правами" и всё.
Я бы на вашем месте в виде НЗ наоборот мелкие купюры носил. Очень не любят кассиры сдачу с 5000 давать, особенно если покупка на пару сотен))

юный корейко1

Участник
Спасибо
690
Интернет и не мобильный может пропасть, иногда. Тогда и на "больших" кассах приём карт встанет. Вот вчера был сбой у МГТС.
В нашем Южном Бутово примерно раз в год в каком нибудь магазине отваливается приём карт,но вокруг полно других,так что это не повод чтобы сразу доставать наличку.

Другое дело если повторится блекаут 2005 когда половина Москвы на юге была без света полдня. Но тогда и за нал касса не сможет пробить чек, КМК, ибо везде уже стоят фискальные регистраторы с прямой связью с ФНС.

Я бы на вашем месте в виде НЗ наоборот мелкие купюры носил. Очень не любят кассиры сдачу с 5000 давать, особенно если покупка на пару сотен))
Кассиры многое не любят, это их проблемы))
Знаете в первую очередь кого они не любят? Покупателей :sneer:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,596
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Есть ещё 3 сотни, тоже новые, аналогичного дизайна :) Да 5-тысячная просто случайно оказалась в руках, я их таких раньше не видел, пока ношу как сувенир :mosking: Сдам при случае.

Ярослав

Мастер
Спасибо
356
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Из этого сообщения только непонятно сколько лет женщине, которой Совкомбанк заблокировал деньги и сказал приходит к ним с родственниками (или с дентьми) , чтобы они разблокировали.
ЕМНИП эта женщина писала что до пенсии ей 25 лет.

vd312

Старожил
Спасибо
189
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
3. Иногда клиентам намекают или даже предлагают закрыть счета и забрать деньги.
4. Если всё нормально, то примерно неделю закладывайте на разблокировку.
3 - ничего такого не предложили. Наоборот, сказали, что вопрос уже не в их компетенции, решает ДФМ.
4 - ну, посмотрим. В понедельник будет ровно неделя.
Настоятельно рекомендую ознакомиться!
Да, интересная статья, вот что зацепило, речь про то, что может показаться банку нестандартной ситуацией:
По его словам, так же обстоят дела, например, с досрочным расторжением вклада с потерей процентов и последующим переводом средств в другие банки, даже на собственные счета.
Ну, это почти мой случай. С той разницей, что НС я не закрывал, и проценты не потерял, а просто вывел с него все средства. И, к несчастью, сразу же перевел небольшую часть на свой счет в другом банке. Это, видимо, и стало причиной блокировки, триггер сработал в их чудо-антифрод-системе. А вот то, что после звонка и визита в отделение счета не разблокировали - считаю беспределом. Ну, или превышением допустимых мер со стороны банка. Ежу понятно, что никто и ничего там не проверяет по теме мошенничества, т.к. нечего проверять.

Keok

Участник
Спасибо
3,077
@vd312, поступили в банк средства переводом от вас или от третьего лица?

chudak

Мастер
Спасибо
2,805
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
339
Ну так занести - занесёте, а снять - и не дадут.
Тоже вариант( Короче, придется нам всем смириться с идеей "мирового правительства" на тему: "у вас ничего не будет, но вы будете счастливы..." :dance3:

KorEV

Участник
Спасибо
138
...то, что после звонка и визита в отделение счета не разблокировали - считаю беспределом...
Газпромбанк занимает 1 место (сайт ЦБ РФ) по количеству обоснованных жалоб. Так что ничего удивительного или необычного (для этого банка) в вашей ситуации нет.

Поскольку вы не хотите "жестко" покидать банк, а "дождаться возврата средств и накопленные бонусы забрать", то просто можете подождать результатов до 22.07. Насколько я понял вам именно эту дату озвучили. Возможно так и будет.

Но вот насчет "мне сказали" ...
Сказать в этом банке вам могут всё что угодно. Там иногда несут такую чушь, которая уже близка к бреду. Вас должен интересовать письменный ответ (при подаче жалобы в офисе) или ответ на ваше обращение в чате (сделать скрин) или на ГЛ с указанием номера обращения и текстом ответа. Как то так. Именно это вам может пригодиться в случае предъявления банку каких либо претензий.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,261
    Пользователи
    7,628
    Новый пользователь
    Электроник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм