Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 6)

banki-777

Участник
Спасибо
339
А я правильно понимаю, что некоторые разбивают свои накопления на АФЛ, чтобы не выходить за лимит АСВ
Правильно, и карты на них оформляют, чтобы в акциях участвовать повыгоднее было)

Lysik

Старожил
Спасибо
94
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Детям некогда хобби заниматься да и тяги нет, у меня есть и время, и желание. Так как они передали мне средства в доверительное управление, то от них --- оформление доступа к интересующим меня продуктам, учитывая и АСВ, и налоги по вкладам, и КБ по картам.

• Спасибо!
Реакции: askv

Term

Мастер
Спасибо
1,743
Да, и при этом почему-то уверены, что банк в курсе, что это их родственник, знакомый, сын, подружка и т. п. и перевод типа должен проходить без проблем, хоть миллионы гоняй туда-сюда :grin:
А чего бы нет. Мои деньги, гоняю куда хочу.

vd312

Старожил
Спасибо
189
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
причина блокировка это секрет за семью замками. а предоставить документы банк может запрашивать постоянно новые. 115фз развязал руки банкам-мошенникам.
А если без эмоций и по существу? Кто-то уже боролся за свои права, т.е. за заблокированые деньги? Куда обращаться, только в суд? Были успешные случаи?
У меня заблокирован счет, банк не говорит явно про 115фз, отвечает уклончиво "подозрение в мошеннических действиях". Но в отношении кого - не поясняется. И по телефону, и в офисе все разъяснения я уже дал. Блокировку не снимают, говорят, что могут тянуть до 22.07, наверное, по каким-то внутренним правилам.
Посмотрел, по каким вопросам можно обратиться к фин. обмудсмену - упущенная выгода в их число не входит. Доказать, что без этих денег я жить не смогу - не получится.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,599
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Посмотрел, по каким вопросам можно обратиться к фин. обмудсмену - упущенная выгода в их число не входит. Доказать, что без этих денег я жить не смогу - не получится.
Пишите жалобу в администрацию президента.
Рыба заявления была в одном из каналов. Там же про успешный случай с Совком.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

vd312

Старожил
Спасибо
189
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14

Pechatnik

Участник
Спасибо
299
1. Газпромбанк
2. Не понял вопрос.
3. Не понял вопрос.
4. С 30.06.
идете в отделение- ищете самого главного-пишете бумагу, себе копию с подписями что у вас ее приняли- плюс доказываете что ваши деньги это ваши деньги(справки,вклады и тд, выписки). по телефону ничего не получиться, не надо тратить время на звонки. думаю вы сами знаете, почему это произошло(причины). в моем случае- пока не пришел, пока не стал ругаться- также говорили- если у вас есть неоспоримые доказательства, что средства ваши- не думаю что они много будут тянуть, они могут посмотреть причину в целом блока. для себя я давно понял- что когда деньги не у тебя-они не твои(

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,599
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

KorEV

Участник
Спасибо
132
... У меня заблокирован счет, банк не говорит явно про 115фз, отвечает уклончиво "подозрение в мошеннических действиях". Но в отношении кого - не поясняется. ... Блокировку не снимают, говорят, что могут тянуть до 22.07, наверное, по каким-то внутренним правилам ...
Ни по каким внутренним правилам банк заблокировать счёт не может. Может только ограничить ДБО. А вот по указаниям того же Росфинмониторинга - запросто. Просто обязан. Ну а уж по каким причинам ... ?
Вам кстати и дату указали не просто так.

Последнее редактирование:

bruh

Участник
Спасибо
106
@vd312, если явно не говорят, что по фз заблокировали - значит вы можете в офисе расторгнуть договор, закрыв счет с получением денег на руки, либо переводом на счёт другого банка.

vd312

Старожил
Спасибо
189
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
думаю вы сами знаете, почему это произошло(причины). в моем случае- пока не пришел, пока не стал ругаться- также говорили- если у вас есть неоспоримые доказательства, что средства ваши- не думаю что они много будут тянуть, они могут посмотреть причину в целом блока.
Думаю, знаю - ДФМ банка просто перестарался, вот и все причины. Программа так сработала. А может, у них там, как у ДПС, план. Все обстоятельства я уже описал подробно, добавить нечего. И скрывать тоже. Ругаться можно, конечно, я пытался, но безуспешно. Это может и обратным эффектом закончиться. Вообще, я хотел бы пойти другим путем - дождаться возврата средств, а потом предъявить им за все эти дни. Но, похоже, это только через суд.
Обычно банк разрешает снять деньги в кассе. Если заблокировали только ДБО, то можно
снять деньги в банкомате.
ДБО не заблокирован. Заблокированы именно 2 карты, снять наличными через кассу также нельзя.
если явно не говорят, что по фз заблокировали - значит вы можете в офисе расторгнуть договор, закрыв счет с получением денег на руки, либо переводом на счёт другого банка.
Так жестко тоже не хочется - написал уже выше. Плюс хотел бы напоследок и накопленные бонусы забрать. И потом - они точно так же могут просто принять заявление и сказать: ждите разблокировки.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,584
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
люди, которые доверили управление своими счетами.
Чаще это не они доверили тебе управлять своими счетами, а ты доверил им владение (пусть и формальное) своими деньгами :mosking:

AlVGl

Участник
Спасибо
250
Банк ВТБ при снятии в их банкомате заблокировал карту. После звонка в банк ответил на вопросы и прослушал наставления про мошенников. Карту разблокировали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,257
Пользователи
7,617
Новый пользователь
evreg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм