Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,580
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ПСБ, Тинек ни разу не делали,
Это видимо ваш личный опыт?

Тинькофф был первым банком который лет 5 назад заблокировал моей жене перевод с2с (СБП тогда ещё не было) на разблокировку ушло примерно сутки и "селфи с паспортом"

ПСБ мне отменил перевод на свой счёт в домрф (межбанк по шаблону) уже после поднятия до 30 млн. Поддержка что-то невнятно мямлила. Проблему решили переводом через жену,хотя это натуральный транзит и там я опасался вообще блока всего,но прошло нормально.

По моему мнению - любой банк в любой момент может возбудиться вообще на непонятно что. ИИ блин понимаешь.. :facepalm:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,580
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Реверс

Мастер
Спасибо
913
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Акцепт заблокировал перевод на свой счет в другом банке. Перезвонили сразу мне. На вопросы ответил. Сказали ждать смс о разблокировке. Уже час тишина.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Реверс

Мастер
Спасибо
913
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Акцепт заблокировал перевод на свой счет в другом банке. Перезвонили сразу мне. На вопросы ответил. Сказали ждать смс о разблокировке. Уже час тишина.
Написал в телегу ПБ. Сказали ждать еще один звонок, перезвонили. Спросили еще больше вопросов и следом разблокировали.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,585
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
да ладно? в офис банка приглашает для разблокировки? )
Обычно видеозвонком ограничивается, или на выход с нотариально заверенным паспортом и заявлением по почте. У некоторых это на несколько месяцев растягивается. Москвичи могут передать эти бумаги в их офис, что облегчает немного задачу.

NoGo1

Куратор
Спасибо
27,428
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Реверс

varsa

Участник
Спасибо
19

Belik

Участник
Спасибо
24
Сегодня впервые за много лет заблокировал Тинек, за исходящий перевод по СБП самому себе на сумму 256 тыщ
Но отделался легким испугом, прямо из приложения через интернет позвонил в банк, где робот 5 минут читал лекцию про мошенников и требовал ответить да/нет раз 7, и после последнего ответа разблокировали

YuriS

Мастер
Спасибо
6,227
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Судя по отзывам на склянках, Т-банк лидер по блокировкам.
И народ там не боится транзитом больших сумм заниматься, и думает, что их это точно не коснётся.

Yureg

Участник
Спасибо
57
И народ там не боится транзитом больших сумм заниматься, и думает, что их это точно не коснётся.
А что поделать, если других вариантов нет? Вчера была задача перевести с гпб АФЛ1 на банки.ру АФЛ2 (оба пенсы :)) сумму 4АСВ+, причем управиться до обеда (зная опыт глючности склянок в периоды ажиотажа). Заранее был заказан нал, но в офисе сказали, что привезут его ближе 14-15 часам, что категорически не устраивало и пришлось воспользоваться планом Б, морально готовясь к блокировкам чуть ли не на каждом шагу.

Всю сумму одним махом перевели с гпб на тинек (непосредственно в офисе гпб на случай блока), затем через 20 минут также одним переводом с тинька 1 на тинек 2 (тут я уже был практически уверен в блоке, но почему то пронесло). Причем по номеру не дало перевести, мол превышен дневной лимит или что то в этом роде, пришлось вбивать реквизиты, пришло махом. Затем уже оставалось всего ничего - по реквизитам с АФЛ2 отправить на склянки, и тут уже от нас мало зависело, хорошо что успели до первых глюков банок.

В итоге на все про все ушел час примерно, и это на фоне того, что жена пару месяцев назад попала под блок тинька за намного меньшую сумму и разблокировали его только через 4 часа после пары-тройки видеозвонков и 5-6 обычных, расспросов всей подноготной плюс лекции напоследок. Ничему жизнь не учит в общем, но когда вариантов нет, деваться некуда :)

• Спасибо!
Реакции: RZD_Alex

Term

Мастер
Спасибо
1,719
А ничего так, всей Стране в Москву с бумажками:)).
так Т не один такой. вон Экси-паразит то же один на страну и выделывается. я уже почти смирился посмотреть на Питер в августе, полезное с приятным. может получится расходы на дорогу и обратно с Экси выдавить через финуполнамоченного. :grin:
ЗЫ вы там погоду на август поднастройте, холодно у вас там.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,253
Пользователи
7,595
Новый пользователь
mandgu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм