Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 11)

С_Петрович

Участник
Спасибо
239
Ну судя по всему это не был конкретно "блок брокерского счёта по 115 ФЗ" а скорее всего именно всё вместе.

Возможно, даже не вместе. Здесь первопричиной, видимо, были переводы от "друзей". Этого вполне достаточно (см. мой пост выше).
Но и операции по брокерскому счёту отдельно также попадают под 115-ФЗ. В договоре на брокерское обслуживание (на открытие брок. счёта) это должно быть прописано.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,340
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Банк ВТБ, окончание вклада по сроку, успешный перевод по СБП части суммы в один банк - моментальный блок ДБО, разблокировка только в офисе. Ближайший офис далеко, в обл.центре... Звонки на ГО ничего не дают - твердят как попки, что "система так решила". Прощай, ВТБ... Деньги свои я как-нибудь в итоге достану, а потом - давай-до свиданья.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781
давай-до свиданья.
Вроде как такие проблемы, если всё правильно делать (например, не переводить сразу с карты после перевода на неё), бывают, по словам менеджера, один раз. И действительно, больше блок я не ловил. Так что лично я обидку не включил, а уже вводил-выводил снова, и неплохо на них заработал. Обиды контрпродуктивны.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777, Mavic1 и sss67

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,037
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вроде как такие проблемы, если всё правильно делать (например, не переводить сразу с карты после перевода на неё), бывают, по словам менеджера, один раз. И действительно, больше блок я не ловил. Так что лично я обидку не включил, а уже вводил-выводил снова, и неплохо на них заработал. Обиды контрпродуктивны.
А как надо правильно в ВТБ переводить, вот у меня тоже не за горами окончание вклада. Я вклад закрою, деньги на карту упадут и что надо сидеть и ждать и сколько ждать, чтобы деньги перевести в другой банк?

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,340
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Обиды контрпродуктивны.
Нет никаких обид, есть негатив. Если бы тот офис был для меня в шаговой доступности - было бы иное отношение к проблеме. Или от блока при переводе крупной суммы другому ФЛ. Это не так. А проверять опытным путём, мотаясь за 25 км разблокировать ДБО, заблокированное "по требованиям безопасности" при переводе самому себе - я не хочу. Тем более, что и интересного для меня там ничего не осталось от слова "совсем". Видимо "система безопасности" тоже это понимает и стопорит деньги как может...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ТиТаНик и SSSLM

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,340
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А как надо правильно в ВТБ переводить
Я бы переводил всей суммой. Но чёрт меня дёрнул сделать иначе. Ранее ни один банк меня не блокировал, тем более так, насовсем.. Первый перевод ушёл и дошёл, дальше ничего сделать не дали, выбросили из ИБ.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,037
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я бы переводил всей суммой. Но чёрт меня дёрнул сделать иначе. Ранее ни один банк меня не блокировал, тем более так, насовсем.. Первый перевод ушёл и дошёл, дальше ничего сделать не дали, выбросили из ИБ.
Блокировать могли и после того, как сразу одной суммой перевели, но тут то деньги уже пришли на другой счет, так что блокировка не так критична с пустым счетом. Тут уже и не знаешь, как переводить, могут и сразу всю сумму блокировать, это еще хуже. Вот думаю, может в банкомате снять, у Премиум же лимит приличный.
Вот Альфа дала вывести без проблем, в 2 захода 1,5 млн.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781
Я вклад закрою, деньги на карту упадут и что надо сидеть и ждать и сколько ждать, чтобы деньги перевести в другой банк?
По словам менеджера - хотя бы минут 10-15. Я жду пол-часа, час. Хотя это немного другой случай, в моем случае речь шла про перевод с НС на карту и далее.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,340
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Блокировать могли и после того, как сразу одной суммой перевели, но тут то деньги уже пришли на другой счет, так что блокировка не так критична с пустым счетом.
Если бы это было так - для меня это вообще не являлось бы проблемой, попал бы в офис как смог. А теперь 0,5 "Микса" застряло и хочешь-не хочешь придётся тащиться туда поскорее. А я меж тем на работе..

Shremm

Участник
Спасибо
98
Банк ВТБ, окончание вклада по сроку, успешный перевод по СБП части суммы в один банк - моментальный блок ДБО, разблокировка только в офисе. Ближайший офис далеко, в обл.центре... Звонки на ГО ничего не дают - твердят как попки, что "система так решила". Прощай, ВТБ... Деньги свои я как-нибудь в итоге достану, а потом - давай-до свиданья.
В субботу блок перевода из ВТб по сбп самому себе с нс. Пришла смс, что имеются признаки небезопасного перевода. Звонок с ГЛ, владелец счета - человек с очень ограниченным слухом, задавались вопросы типо с какого года являюсь клиентом, сам ли переводит средства, где адрес регистрации и т.п. Из-за ограниченности слуха пришлось не раз переспрашивать (видимо это сыграло), переводы в итоге не разблокировали (идите мол в отделение). В отделении тоже не смогли разблочить, ссылаясь, что в субботу из-за отсутствия начальства антифрод не разблокируют (они сами пробовали межбанк сделать, не получилось) . При этом карта осталась не заблоченной. Через танцы с бубном пришлось снимать порциями наличку с карты в субботу и воскресенье

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Iva55

YuriS

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня тут с ВТБ тоже были неприятности 30 мая, после окончания там вклада.

А тут ещё была засада, откуда и не ждал. Утром перевёл почти 500К в Сбер, тут тоже вклад Mixx закончился и потом стал переводить остаток с копейками в МТС, там было что-то 580 722.20р, и нарвался на блок. Перезвонил в банк, и стал там отвечать на вопросы виталика, и в итоге он мне разблокировка только в офисе, мол ничего не могу сделать, система не даёт и только через офис.

Решил перевести без копеек круглую сумму в 580К вообще без надежды на дурака, и ест-но снова перевод отклонён. Я решил снова позвонить в ВТБ, перед тем, как ехать, и попалась адекватная маринка, минут 15 она меня там мурыжила, всю подноготную ей рассказал, что, где и когда, потом она мне лекцию прочитала и в итоге всё-же смог перевести всю сумму в МТС и открыл там НС под 23% на АСВ. Вот такие у меня сегодня мытарства были, впрочем не только здесь а в ББР тоже перевод тормознули, но там все быстро разблокировали.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я тоже обычно всю сумму сразу перевожу не разбивая больше АСВ. А тут получилось, что надо было в два банка перевести, и хорошо, что попалась адекватная маринка и помогла всё разрулить без поездок к ним в офис.
А если в один банк переводить, я точно не буду разбивать всю сумму.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,340
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вообще странно, какие могут быть подозрения, ведь переводы самому себе...
Вот поэтому и негатив. Т.к. к какой-либо "безопасности" и к финансированию чего-либо блок никакого отношения не имеет.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

proff

Участник
Спасибо
912
мотаясь за 25 км
Для большинства коренных москвичей - такое расстояние в пределах МКАД, они каждый день с работы/на работу так ездят :grin:

И в других крупных городах, если одно отделение банка на город, примерно такая же доступность получается.
Грех жаловаться, КМК.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

KorEV

Участник
Спасибо
109

AlexM-68

ВТБ большой любитель "приглашать" в офис по поводу и без повода.
Вам нужно было вывод делать одной суммой. Об этом говорили и приводили аргументы. Гарантий конечно никто дать не может, но вероятность ограничения ДБО значительно меньше.
Вы ничего не сказали насчёт "стягивания". Тоже отказ ?

С_Петрович

Участник
Спасибо
239
Вообще странно, какие могут быть подозрения, ведь переводы самому себе...

Вот поэтому и негатив. Т.к. к какой-либо "безопасности"...

Поинтересуйтесь причиной подобных блокировок.

... и к финансированию чего-либо блок никакого отношения не имеет.

Это другие блокировки.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781
Тут наблюдается явное несоответствие какого-либо интереса и соответствующих издержек.
Ну это у кого как. Я на втб за последний год получил, навскидку, больше 100 тыр, а издержки - дошел пешком до офиса, да и то после того раза и это не требуется. Если тут все такие богатые, что отрывание зада от стула стоит более 100 тыр, то простите, что я это пишу сидя.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,340
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Грех жаловаться, КМК.
Понимаю, ездят не только за 25, а и за 125, и больше, но зачем мне радоваться подобному незапланированному и ничем не мотивированному "удовольствию"?
Съездил, сейчас только приехал. Разблокировали, хоть и без особого мозгоклюйства, но не сразу. Благо не стал доверять словам, установил после разблокировки там же МП (ранее им не пользовался). Перевод - "Операция отклонена по требованиям безопасности".. Повторное обращение к администратору, опять снятие блока, теперь на конкретную операцию - ушёл перевод :pray:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,452
Новый пользователь
Fred

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм