Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 15)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Как же не написано: "Уточняю: в период с 1 января 2025 года по 7 апреля 2025 года (дата блокировки) все поступления на мой мастер-счёт в банке ВТБ составили 168 108,26 руб. и ВСЕ они были переведены МНОЙ же со счетов в других банках."
Так где здесь ответ на вопрос о дальнейшей судьбе денег?

discopa

Участник
Спасибо
449
Так может, он дропом и был? А эти "опекуны" как раз и занимались тем, что дробили деньги. Просто для счета несовершеннолетнего это действительно странное поведение.

С_Петрович

Участник
Спасибо
213
Так где здесь ответ на вопрос о дальнейшей судьбе денег?

Полагаю так. Как набралось 168 108,26 руб. - заблокировали (7 апреля 2025 года (дата блокировки)). На заблокированном мастер-счёте деньги находятся. Не пишет автор о "раскидке" денег, поэтому рассматриваем самый простой вариант. В этой истории "раскидка" (если и была), покупки или прочие траты не имеют значения. Юноша не оспаривает блокировку. Понимает, что это не имеет смысла. Отзыв совсем про другое.

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Полагаю так. Как набралось 168 108,26 руб. - заблокировали (7 апреля 2025 года (дата блокировки)). На заблокированном мастер-счёте деньги находятся. Не пишет автор о "раскидке" денег, поэтому рассматриваем самый простой вариант. В этой истории "раскидка" (если и была) не имеет значения. Юноша не оспаривает блокировку. Отзыв совсем про другое.
С 1 января собирал эту сумму на счете, не тратил, не размещал под проценты?
Про что отзыв? Что в системе дыра? Там одни сплошные дыры. Из беглого анализа отзывов следуют, что люди по таким блокировкам приходят в офис, а им рассказывают всякие небылицы - у кого паспорт недействителен, у кого данные в системе потерялись, у кого сбой, кому вот без 2ндфл никак. Со второго-третьего раза можно допытаться, что дело в 115 ФЗ. Со снятием, видимо, так же - надо несколько раз отправлять один и тот же пакет документов, чтобы попасть на нормального сотрудника.
Это все печально, но реальность такова, что и при обычном повседневном обслуживании банки косячат и мы на это дело закрываем глаза, вроде бы потерь нет, значит и шум поднимать не из-за чего. А вот любая критическая ситуация - и тут в полной мере ощущаешь на себе всю эту чудовищную глючную машину, только в спокойном режиме выводить их на чистую воду уже нет времени.

С_Петрович

Участник
Спасибо
213
... и тут в полной мере ощущаешь на себе всю эту чудовищную глючную машину...

К сожалению, Вы абсолютно правы. Кроме небылиц и прочего ещё много откровенной лжи. Причём, не только при блокиров-ках. Увы, не все это понимают.
И то, что всё это осознал даже несовершеннолетний юноша считаю весьма показательным

Falkon

Мастер
Спасибо
553
мы на это дело закрываем глаза
Вопрос в другом: А что делать?
Когда ты деньги вывел и тебя заблокировали, то пусть горят синим пламенем, а когда деньги у них, первая задача забрать их, и тут все действуют очень аккуратно, не дай бог разбудят вулкан...
Да и толку жаловаться, из всей темы мало кто что сказал или хоть что-то "хорошее" принес, скорее наоборот, все смотрят как горит костер...

• Нравится
Реакции: pomnju

skydream77

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Когда ты деньги вывел и тебя заблокировали,
Вы цитируете то место, где я говорил о повседневном обслуживании, а не о блокировках.
тут все действуют очень аккуратно
Не все, большинство пишет заявление на закрытие счета и соглашается с грабительской комиссией за вывод.
не дай бог разбудят вулкан
Когда вас заблокировали - вулкан уже разбужен.

С_Петрович

Участник
Спасибо
213
Вопрос в другом: А что делать?
Когда ты деньги вывел и тебя заблокировали, то пусть горят синим пламенем, а когда деньги у них, первая задача забрать их, и тут все действуют очень аккуратно, не дай бог разбудят вулкан...

Не все. Есть, как минимум, один пользователь нашего сообщества, который даже прикалывается по этому поводу.

Да и толку жаловаться, из всей темы мало кто что сказал или хоть что-то "хорошее" принес, скорее наоборот, все смотрят как горит костер...

Да ладно! Кому-то указали на их ошибки, кто-то анализирует посты (ответы) пользователей и реальные истории, кто-то задаёт вопросы и получает ответы. Кстати, в других темах иногда спрашивают и получают вполне грамотные ответы.
Вот такого, чтобы кто-то здесь написал: "Меня сейчас заблокировали. Что делать?" действительно не видно. Но у этого другие причины.

С_Петрович

Участник
Спасибо
213
Когда вас заблокировали - вулкан уже разбужен.

Это ещё не вулкан. Так, неприятность. Вулкан извергается когда клиент начинает "быковать", угрожать, хамить, "качать права" и ему "прописывают лечение".

С_Петрович

Участник
Спасибо
213
О! Как кстати! Пример к пред. посту:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12320702/

"Я являюсь добросовестным клиентом банка , и Находясь в отпуске , 23.03.2025 банк заблокировал возможность перевода на заграничные карты без объяснения причин , после просьбы разблокировать ,
25.03.2025 года Банк ВТБ блокирует доступ к Учетной записи оставив меня без средств к существованию , так как дебетовая карта была зарплатной , так же есть накопительный счёт и ипотека .
мое Доверенное лицо пришло в отделение с доверенность заверенной нотариусом . Ее отказались принять и сказали что только лично я должна прийти для разблокировки .
Из за этого мне пришлось прилететь , но когда я пришла в отделение банка , там мне сказали что ничем помочь не могут , мой счёт не разблокируют и чтобы я выводила деньги и закрывала счёт . И не захотели брать с меня деньги за оплату ипотеки в банке , сказали чтобы я ждала просрочку и оплачивала через третье лицо . Что совершенно меня не устраивало , почему я должна иметь просрочки по вине банка .
В отделение банка мне не предоставили информацию по какой причине мне заблокировали счёт . Но я настояла чтобы мне объяснили что мне нужно сделать чтобы счёт разблокировали . Прождав еще три дня от ответа фин мониторинга , сказали чтобы я по каждой операции за целый ГОД предоставила всю информацию , включая куда дальше были потрачены деньги с других счетов других банков . Попросив сузить интересующие операции , мне директор филиала ответила отказом , сказав что они не могут с ними общаться и только так . Когда я попросила электронную выписку , мне так же отказали , сказав что я ее по ГУ скачать только в мобильном приложение , которое у меня заблокировано .
Они распечатали мне 90 страниц выписки с операциями и просят сделать невозможное , так как ни один человек не может помнить все операции за весь год ! И хотят чтобы я от руки писала им объяснительные на каждые операции .
Прошу принять меры для разблокировки моего счёта , (так как я плачу ипотеку и теперь я не могу ее нормально платить и видеть информацию по кредиту ) и пользуюсь этим банком давно , являюсь идеальным клиентом , и я просто в недоумении на каком основании мне могли заблокировать счёт .
Это издевательское отношение над гражданами России , которые платят налоги и работают давая этому банку деньги на хранение , которыми они пользуются !!!
Ни один сотрудник банка мне не смог помочь , даже в оплате ипотеки !!!!!
И мне пришлось самой искать и методом проб и ошибок оплатит ипотеку !
Ужасное отношение к своим клиентам , и никакого желание им помочь .
Считаю действия банка противозаконными , которые ущемляют мои права без оснований."

Яяя

Участник
Спасибо
282
О! Как кстати! Пример к пред. посту:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12320702/

"Я являюсь добросовестным клиентом банка , и Находясь в отпуске , 23.03.2025 банк заблокировал возможность перевода на заграничные карты без объяснения причин , после просьбы разблокировать ,
25.03.2025 года Банк ВТБ блокирует доступ к Учетной записи оставив меня без средств к существованию , так как дебетовая карта была зарплатной , так же есть накопительный счёт и ипотека .
мое Доверенное лицо пришло в отделение с доверенность заверенной нотариусом . Ее отказались принять и сказали что только лично я должна прийти для разблокировки .
Из за этого мне пришлось прилететь , но когда я пришла в отделение банка , там мне сказали что ничем помочь не могут , мой счёт не разблокируют и чтобы я выводила деньги и закрывала счёт .
Вот это не понятно. С карты Втб можно переводить деньги на какие-то заграничные карты ? Автор находясь за границей пополнял со счета Втб иностранные карты?

С_Петрович

Участник
Спасибо
213
Настоятельно рекомендую ознакомиться!
Обновили правила игры и теперь поход в банк может стать семейным:
"Российские банки просят клиентов прийти в отделение банка с родственниками для разморозки счетов, заблокированных из-за подозрений в мошенничестве, пишут «Известия»."
https://iz.ru/1885527/mariia-kolobo...ya-razmorozki-scheta-prihodit-v-ofis-s-rodnej
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11014017

"Требование банков приводить родных для разблокировки заблокированных по подозрению в мошенничестве счетов может коснуться не только пожилых людей, но и молодых клиентов..."
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11014298

Кто в школе пропустил вызов(ы) с родителями - может приобщиться.
Даёшь семейные походы в банк!

• Спасибо!
Реакции: SC2020

discopa

Участник
Спасибо
449
Да уж, читаешь вот это все и понимаешь, насколько все-таки это гениальное изобретение - биткойн...

• Нравится
Реакции: agilebox

tat76

Участник
Спасибо
19
ГПБ, ВТБ, Сбербанк, Альфа, Дом-рф.
Но я за этой темой не особо слежу, может всё уже поменялось. Про дом.рф последнее время не пишут.
Тенек прекрасно блокирует, а потом еще неделями морозит. Про дом тоже слышала

skydream77

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
ГПБ, ВТБ, Сбербанк, Альфа, Дом-рф.
Но я за этой темой не особо слежу, может всё уже поменялось. Про дом.рф последнее время не пишут.
Ну так последите в народном рейтинге на банки.ру.
Яндекс, Экси, МТС, ОТП, Озон, ПСБ, УБРиР, Ак барс, Райффайзен, ТКБ... Какие там 5...
Альфа и близко не стояла с ними, а уж Сбербанк и подавно - мегалояльнейший банк.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,220
    Пользователи
    7,387
    Новый пользователь
    Sergei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм