Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 25)

NoGo1

Куратор
Спасибо
24,055
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

discopa

Участник
Спасибо
443
Я бы и не против им пользоваться, если бы это гарантировало беспрепятственные переводы на свои счета и открытие вкладов в разных банках. Но мой жизненный опыт подсказывает, что в нашей стране нововведения законодателей редко когда облегают жизнь простым гражданам.
А вот к этому и ведут. В банках - постоянные блокировки и ограничения, а вот с цифровым рублём ничего этого не будет, переводы мгновенные и бесплатные, мошенники им пользоваться не будут из-за прозрачности.

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
Очередная история.
Блокировка "взрослая", по 115-ФЗ.

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12312056/

"Препятствуют снятию блокировки 115-ФЗ

Здравствуйте!
Ситуация началась ещё в апреле: перестали работать мобильное приложение и сайт, отображалось сообщение — «Учётная запись заблокирована, разблокировать её можно в отделении».Сначала я посетил одно из отделений, где мне сообщили дословно: «Вам отказано в обслуживании без объяснения причин». Затем я обратился в другое отделение, где объяснили, что ограничение связано с блокировкой на основании 115-ФЗ.
Уточняю: в период с 1 января 2025 года по 7 апреля 2025 года (дата блокировки) все поступления на мой мастер-счёт в банке ВТБ составили 168 108,26 руб. и ВСЕ они были переведены МНОЙ же со счетов в других банках.
Для разблокировки сотрудник запросил выписки о движении денежных средств по счётам в других банках, что я и предоставил. Однако спустя две недели пришёл новый запрос — предоставить документы, подтверждающие доход: форму 2-НДФЛ и трудовой договор.
На момент блокировки я являлся несовершеннолетним, а все денежные средства поступали от моих опекунов на счета в других банках. Об этом я неоднократно сообщал в письменных пояснениях (всего мною было подано три объяснительные в двух отделениях банка).
После того, как все это я сообщил сотруднику банка я получил ответ от него, что якобы «в системе есть дыра», и без справки 2-НДФЛ счёт не может быть разблокирован, а единственный выход — это закрытие всех счетов в банке ВТБ.
Прошу вас принять меры и содействовать в разблокировке моей учётной записи, учитывая изложенные обстоятельства."

Ответ банка:
"Здравствуйте!
Сообщаем, что мы работаем строго в соответствии с действующим законодательством и действующими правилами. Для консультации по вопросам имеющихся ограничений просим обращаться в обслуживающий офис. По дистанционным каналам консультация не предоставляется.
С уважением,
Команда ВТБ"

Комментарий от автора отзыва:
"Зачем мне ваша идиотская стандартная отписка? Я по-моему достаточно конкретно донес всю суть проблемы и то что посетив ТРИ! отделения я не получил никакой "консультации"))) Сотрудники везде говорят по разному, путаются в своих советах и требовниях. Видимо, у сотрудиков нет даже плана действий в случае блокировки по 115ФЗ. Так может быть пора в 2025 году начать "предоставлять консультацию по дистанционным каналам".
Всего плохого вам и вашему банку."

skydream77

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
они были переведены МНОЙ же со счетов в других банках.
денежные средства поступали от моих опекунов на счета в других банках
Вот прямо сразу пошли нестыковки.
Не написано, что было дальше с этими средствами - размещены во вклады, истрачены или переведены куда-то. Обычно человек, если очень хочет себя обелить, это указывает. Здесь отзыв большой, а эта информация отсутствует.
В общем-то отзывы про 115 на склянках сейчас преобладают, но этот очередной из разряда, когда лишь пожать плечами остаётся.

discopa

Участник
Спасибо
443

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
Не написано, что было дальше с этими средствами - размещены во вклады, истрачены или переведены куда-то.

Как же не написано: "Уточняю: в период с 1 января 2025 года по 7 апреля 2025 года (дата блокировки) все поступления на мой мастер-счёт в банке ВТБ составили 168 108,26 руб. и ВСЕ они были переведены МНОЙ же со счетов в других банках."

Обычно человек, если очень хочет себя обелить, это указывает. Здесь отзыв большой, а эта информация отсутствует.

Да не хочет он себя обелить. Отзыв про другое.

В общем-то отзывы про 115 на склянках сейчас преобладают

Тоже обратил на это внимание, но там не так интересно.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Как же не написано: "Уточняю: в период с 1 января 2025 года по 7 апреля 2025 года (дата блокировки) все поступления на мой мастер-счёт в банке ВТБ составили 168 108,26 руб. и ВСЕ они были переведены МНОЙ же со счетов в других банках."
Так где здесь ответ на вопрос о дальнейшей судьбе денег?

discopa

Участник
Спасибо
443
Так может, он дропом и был? А эти "опекуны" как раз и занимались тем, что дробили деньги. Просто для счета несовершеннолетнего это действительно странное поведение.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,806
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
"В ЦБ ожидают, что массово россияне смогут начать пользоваться цифровым рублём с 1 июля 2025 года"
Я пока так и не понял, зачем мне это нужно будет :dntknw: Чем он для меня лично будет лучше, чем безналичный или наличный рубль?

discopa

Участник
Спасибо
443
Я пока так и не понял, зачем мне это нужно будет :dntknw: Чем он для меня лично будет лучше, чем безналичный или наличный рубль?
Им не будут пользоваться мошенники и не будет блокировок. Просто не будет оснований для ошибочных ограничений - полная прозрачность для ЦБ всех движений средств.

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
Так где здесь ответ на вопрос о дальнейшей судьбе денег?

Полагаю так. Как набралось 168 108,26 руб. - заблокировали (7 апреля 2025 года (дата блокировки)). На заблокированном мастер-счёте деньги находятся. Не пишет автор о "раскидке" денег, поэтому рассматриваем самый простой вариант. В этой истории "раскидка" (если и была), покупки или прочие траты не имеют значения. Юноша не оспаривает блокировку. Понимает, что это не имеет смысла. Отзыв совсем про другое.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,806
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Им не будут пользоваться мошенники и не будет блокировок. Просто не будет оснований для ошибочных ограничений - полная прозрачность для ЦБ всех движений средств.
Я пока просто сам механизм не пойму, нафига он вообще нужен и как с ним работать надо будет.
Тем более, как тут пишут,
Какие вклады? Там максимум на 300 тыс цифровых рублей можно "купить" в месяц. Полгода переводить на вклад размером в АСВ надо будет.
И как мне этот цифровой рубль поможет при переводе АСВ или больше из одного банка в другой, чтобы без блокировки?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Полагаю так. Как набралось 168 108,26 руб. - заблокировали (7 апреля 2025 года (дата блокировки)). На заблокированном мастер-счёте деньги находятся. Не пишет автор о "раскидке" денег, поэтому рассматриваем самый простой вариант. В этой истории "раскидка" (если и была) не имеет значения. Юноша не оспаривает блокировку. Отзыв совсем про другое.
С 1 января собирал эту сумму на счете, не тратил, не размещал под проценты?
Про что отзыв? Что в системе дыра? Там одни сплошные дыры. Из беглого анализа отзывов следуют, что люди по таким блокировкам приходят в офис, а им рассказывают всякие небылицы - у кого паспорт недействителен, у кого данные в системе потерялись, у кого сбой, кому вот без 2ндфл никак. Со второго-третьего раза можно допытаться, что дело в 115 ФЗ. Со снятием, видимо, так же - надо несколько раз отправлять один и тот же пакет документов, чтобы попасть на нормального сотрудника.
Это все печально, но реальность такова, что и при обычном повседневном обслуживании банки косячат и мы на это дело закрываем глаза, вроде бы потерь нет, значит и шум поднимать не из-за чего. А вот любая критическая ситуация - и тут в полной мере ощущаешь на себе всю эту чудовищную глючную машину, только в спокойном режиме выводить их на чистую воду уже нет времени.

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
... и тут в полной мере ощущаешь на себе всю эту чудовищную глючную машину...

К сожалению, Вы абсолютно правы. Кроме небылиц и прочего ещё много откровенной лжи. Причём, не только при блокиров-ках. Увы, не все это понимают.
И то, что всё это осознал даже несовершеннолетний юноша считаю весьма показательным

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
24,055
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Киллер-фичей должен стать офлайн режим, когда в любой деревне бабушке за яблочки деньги перетекут с вашего кошелька в кошелек бабушки без интернета. Точно так, как сейчас перетекают бумажные деньги. Без этого никаких преимуществ не вижу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,215
Пользователи
7,371
Новый пользователь
KL178

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм