Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 16)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Может повезёт, типа лотерея. Хотя я уже давно привык подкармливать мелкими переводами в те банки, куда ещё не переводил раньше, если потом ожидается вывод крупной суммы. Это даже в свои банки, взял за правило и другим советую так делать. Ну а если переводы не себе, а другому лицу, тут уже помаленьку надо обязательно это делать, чтобы ИИ привык к таким переводам. А если сразу пульнуть без подготовки, то скорее всего точно блок будет.
Что в голове у ИИ мы доподлинно не знаем, а вот запрос документов однажды прилететь может и будете придумывать экономическое обоснование этому "подкармливанию".

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
... а вот запрос документов однажды прилететь может и будете придумывать экономическое обоснование этому "подкармливанию".
Зачем придумывать ? Дарить деньги в нашей стране вроде никто ещё не запрещал :)

SVGS

Мастер
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Если пожилой человек не может сам разговаривать с СБ, тогда лучше наверно делать переводы внутрибанком родственнику, допустим ежемес %, чтобы потом уже он их мог сам вывести.

Хотя я уже давно привык подкармливать мелкими переводами в те банки, куда ещё не переводил раньше, если потом ожидается вывод крупной суммы.
Два ценных совета в одном посте! Блокировки были, есть и будут у всех.
Но их вероятность уменьшается:
1) если уже были переводы по тому же самому адресу на мелкие суммы;
2) если перевод другому человеку идет внутри банка.

Проверено и на собственном опыте, и на знакомых.

Перевожу и из Дом Рф и из Гпб и из Втб
Все три банка время от времени меняют свои алгоритмы проверок переводов. Сценарий малопредсказуем. Мне тоже везло. Были единичные случаи блокировок. Обошлось без походов в офис. Но это вовсе не означает, что и дальше будет везти...

Про идею составить список вопросов от СБ банков. ЛЮБАЯ информация на форуме полезна! Отвечать по телефону нужно быстро и точно. А клиент находится в состоянии стресса. И простой вопрос типа "номер корпуса дома, где вы живете" заставляет задуматься. Если живешь по одному адресу, а прописан по другому, то пауза в ответе может быть воспринята СБ банка как неадекватное состояние клиента. Если клиент готов к таким вопросам, то он ответит быстро. Форум может сослужить нам хорошую службу!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

skydream77

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Зачем придумывать ? Дарить деньги в нашей стране вроде никто ещё не запрещал :)
Никто не запрещал, банк просто с вещами на выход вас проводит и продолжайте дальше дарить наличкой.

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Никто не запрещал, банк просто с вещами на выход вас проводит и продолжайте дальше дарить наличкой.
Если переводить всю сумму с НС третьему лицу (пусть даже родственнику), то естественно у банка возникнут вопросы - зачем... Естественно такая операция выглядит крайне подозрительно, явно что отправитель мутит что то... А обычные (нерегулярные) переводы - спокойно проходят.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Если переводить всю сумму с НС третьему лицу (пусть даже родственнику), то естественно у банка возникнут вопросы - зачем... Естественно такая операция выглядит крайне подозрительно, явно что отправитель мутит что то... А обычные (нерегулярные) переводы - спокойно проходят.
"Мутит" - эту терминологию для корешей во дворе оставьте.
Переводы спокойно проходят до наложения ограничений по 115 ФЗ. Дальше будет только один финальный перевод с закрытием счета.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,618
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что в голове у ИИ мы доподлинно не знаем, а вот запрос документов однажды прилететь может и будете придумывать экономическое обоснование этому "подкармливанию".
Прилетит обязательно, если будете каждый день это делать. А если до закрытия вкладов за неделю, другую до этого раза два-три переведете рублей по 200 - 300 - 500, желательно суммы не одинаковые, я думаю это лучше будет, чем сразу без подготовки пулять АСВ и даже себе в другой банк, если раньше туда переводы не делали.

Впрочем для этого и есть эта тема, чтобы делиться своим опытом, что я здесь и делаю.
А Вы можете и своим тоже поделиться?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Прилетит обязательно, если будете каждый день это делать. А если до закрытия вкладов за неделю, другую до этого раза два-три переведете рублей по 200 - 300 - 500, желательно суммы не одинаковые, я думаю это лучше будет, чем сразу без подготовки пулять АСВ и даже себе в другой банк, если раньше туда переводы не делали.

Впрочем для этого и есть эта тема, чтобы делиться своим опытом, что я здесь и делаю.
А Вы можете и своим тоже поделиться?
У меня нет необходимости переводить третьим лицам, как и получать от них. В том числе и от близких родственников. А про свой опыт блокировок по 115 и при переводах на свои счета я регулярно тут пишу, причем очень объёмно и подробно. Мало кто еще такие длинные простыни тут выкладывает.

• Спасибо!
Реакции: Wapster

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Переводы спокойно проходят до наложения ограничений по 115 ФЗ. Дальше будет только один финальный перевод с закрытием счета.
Просто так по 115 ФЗ никого не блокируют. В тем более если картой пользуетесь активно, а не используете её лишь для переводов или как прокладку. Это относится прежде всего к физлицам.
Юрикам и ИПшникам в этом плане конечно сложнее - для них другие рычаги контроля.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,618
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня нет необходимости переводить третьим лицам, как и получать от них. В том числе и от близких родственников.
А у меня есть, поэтому я и поделился здесь своим опытом. Впрочем я там писал про переводы и себе тоже.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Просто так по 115 ФЗ никого не блокируют. В тем более если картой пользуетесь активно, а не используете её лишь для переводов или как прокладку. Это относится прежде всего к физлицам.
Юрикам и ИПшникам в этом плане конечно сложнее - для них другие рычаги контроля.
Охотно верим, когда полветки тут сидело заблокированных в ГПБ. А до этого в Дом.РФ. (О какой карте речь? - подавляющее большинство клиентов Дом.РФ не имеет никаких карт)
То, что предлагается здесь в виде неоднократных переводов третьим лицам - это будет не "просто так", это вполне себе основание для запроса документов.

SVGS

Мастер
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Охотно верим, когда полветки тут сидело заблокированных в ГПБ.
За чистоту формулировок. Когда банк пишет в уведомлении "по 115 ФЗ", он не несет никакой ответственности за ошибки в формулировках. Подавляющее большинство блокировок не имеют никакого отношения к 115 ФЗ. При этом банки не нарушают никаких законов. Они блокируют, как правило, не сам счет, а Дистанционное Банковское Обслуживание этого счета. Они имеют на это право. ЦБ им этого не запрещает. Вы можете посетить офис и выполнить перевод с этого счета по своему тарифу.

Так что в спорных ситуациях можно попросить банк указать конкретный пункт 115 ФЗ, по которому они блокируют операции. Но, лучше не попадать в такие ситуации и пользоваться только теми банками, визит в офис которых не вызывает напряжения...

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и skydream77

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вопрос о длине волос подразумевает ответ - "длинные", "короткие", "лысый", а не "коричневый". А истерика или смех при ответе на простой вопрос лишь создаёт второй ред флаг о том, что возможно здесь что то не так и нужна дополнительная проверка.
Если этот вопрос не задаёт СБ банка для проверки перевода))
Тут скорее изначально вопрос задаётся такой чтобы поставить человека в тупик и отправить в офис.
И есть ещё момент,как раз мошенник прошедший 2-3 раза подобный "опрос" будет далее отвечать четко и не думая,но корректно. Так от кого защита то??
Если при ответе на вопрос будет слышно в разговоре, что человек пьяный, какой то дёрганный, сильно напуганный и т.п., то ему тоже могут отказать в совершении операции, даже если ответы на вопросы будут правильные. Даже чьи то поддакивания рядом (помощь родственника например) уже дадут основания, что операцию лучше приостановить.
Вот это вполне понятные критерии отказа. Или даже вопрос о суммах последних операций.
Но не смотреть реакцию на совершенно неадекватные вопросы.

KorEV

Участник
Спасибо
99
Подавляющее большинство блокировок не имеют никакого отношения к 115 ФЗ. При этом банки не нарушают никаких законов. Они блокируют, как правило, не сам счет, а Дистанционное Банковское Обслуживание этого счета. Они имеют на это право. ЦБ им этого не запрещает.
Добавлю. ЦБ не только не запрещает, а настоятельно рекомендует всё это. И именно Центробанк указывает банкам, что они должны включать в ДКБО пункты об ограничениях ДБО. Что они и делают.
Клиент ДКБО подписывает. Ну а дальше всё и происходит ...

• Спасибо!
Реакции: SVGS

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
За чистоту формулировок. Когда банк пишет в уведомлении "по 115 ФЗ", он не несет никакой ответственности за ошибки в формулировках. Подавляющее большинство блокировок не имеют никакого отношения к 115 ФЗ.
Совершенно верно.
И банк обычно даже не пишет что блокирует по 115 ФЗ.
Пишут что просят документы предоставить по 115 ФЗ.

• Нравится

KorEV

Участник
Спасибо
99
... А если до закрытия вкладов за неделю, другую до этого раза два-три переведете рублей по 200 - 300 - 500, желательно суммы не одинаковые, я думаю это лучше будет, чем сразу без подготовки пулять АСВ и даже себе в другой банк, если раньше туда переводы не делали...
Абсолютно правильное решение. Вы выводите саму операцию из категории "нетипичных". Некоторые специально при этом создают шаблоны и в дальнейшем перевод осуществляют именно по шаблону. Не знаю насколько эффективен сам шаблон, но в разговоре с оператором всегда можно подчеркнуть, что перевод выполняется именно вами, по шаблону и уже не в первый раз.

• Нравится
Реакции: SVGS и YuriS

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
И есть ещё момент,как раз мошенник прошедший 2-3 раза подобный "опрос" будет далее отвечать четко и не думая,но корректно. Так от кого защита то??
А это уже проблема банка, если он пропустит такой перевод мошенника, который представляется отправителем перевода. Претензии будут к банку.
СБ банка защищает прежде всего интересы и карман банка, а не клиента банка.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,618
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Охотно верим, когда полветки тут сидело заблокированных в ГПБ. А до этого в Дом.РФ. (О какой карте речь? - подавляющее большинство клиентов Дом.РФ не имеет никаких карт)
То, что предлагается здесь в виде неоднократных переводов третьим лицам - это будет не "просто так", это вполне себе основание для запроса документов.
Только не надо нагнетать и палку перегибать. У всех тут истории разные были, и так-же прекрасно блокировали и при переводах себе любимым, а не третьим лицам.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Охотно верим, когда полветки тут сидело заблокированных в ГПБ. А до этого в Дом.РФ
Блокировали в основном тех,кто гонял большие суммы по НС только под высокую ставку,не имея других продуктов. Очевидно,банки таких клиентов не очень любят и просто вредничают когда они забирают деньги.

Grandetta

Старожил
Спасибо
162
Город
Подмосковье
Стаж c
14.11.17
Опыт
250/20
В копилку вопросов от СБ. Почта банк спрашивал: "Какие улицы находятся рядом с вашим домом?".

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,289
Новый пользователь
pnxt

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм