Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 36)

С_Петрович

Участник
Спасибо
106
Я оцениваю правдоподобность отзывов.

Это очень важно, особенно в этом вопросе!

Вот пример свежего:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12251039/
Цитата: "07.04.25 получил ответ на обращение, что я оказывается ничего не предоставлял и надо опять предоставить письменное пояснение"
Почему верю автору - есть плашка "документы прикреплены" и оценку зачли очень быстро, обычно администрация банки. ру снимает все оценки, связанные со 115фз, значит в этом случае есть стопроцентные доказательства.

Возможно, это не так уж и важно.

Найдя несколько таких отзывов по банку, я автоматом делаю вывод, что "шалит" банк, а не клиенты. Поэтому, случись у меня с ним разборки, я буду с ним себя вести не как с порядочной организацией, а как с нечестной.

На них много жалоб.

Про "шалит". Разберём этот случай.
1. "Пополнял его только со своих счетов в других банках или счетов ближайших членов моей семьи".
По его утверждению, он пополнял "со счетов ближайших членов семьи", т.е. управлял этими счетами. Или всё же члены семьи самостоятельно пополняли его счёт? Как Вам такое?
2. "... выписки со всех счетов откуда происходили поступления на мои счета в МТС банке до момента блокировки".
А как он хотел.?
3. "Прождал и 7 рабочих дней на ответ по 115 ФЗ и 30 дней общий срок на ответ на обращения граждан".
Сам ждал, не спешил.
4. "Звонил в течении трех дней".
Как называют людей, которые повторяют свои действия в надежде на другой результат?
"Знатно «пофутболили» между собой".
Хотел другой результат?
5. Ответ так и не получил. То отвечают, что блокировок нет, то ссылаются на технические проблемы, то ссылаются на блокировку службы финмониторинга, но их телефон не дают. Устав решать вопрос 02.04.25 в чате зарегистрировал обращение с требованием прояснить ситуацию с блокировкой моих денежных средств".
Только теперь дошло! До этого считал, что "крут" и всё "разрулит" по телефону.
6. "07.04.25 получил ответ".
В положенный срок до 5-ти дней!
7. "После этого мне полностью заблокировали вход в личный кабинет".
Вполне закономерный результат!
Хотят лицезреть.
8. Банк: "... действия банка регулируются федеральным законом. Вам необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций по карте с 01.02.2025, по текущий момент. А также раскрыть источники происхождения зачисляемых денежных средств."
Нет вопросов. Пришли к началу.

Итак, налицо совершённые глупости и отсутствие активного желания решить вопрос. Результат закономерен.

banki-777

Участник
Спасибо
323
Так это проблема продавца. Но Вы же как-то ему заплатили?
Заплатила, конечно, мы аккредитив использовали. Но скоро я сама продавцом буду, и мне надо, чтобы ДКП был для банка доказательством того, что я честный гражданин, исправилась, так сказать, и больше не шалю по-крупному) :angel:
"Порадую" Вас. Известны случаи (и не один-два, но было это достаточно давно), когда при предъявлении ДКП как источника задавался вопрос о происхождении средств на покупку.
Офигеть, не встать! Очень надеюсь, что это в прошлом! А то я уже расслабилась) :swoon:

Последнее редактирование:

Инжиринка

Старожил
Спасибо
472
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Федеральный закон от 7 апреля 2025 г. N 67-ФЗ "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_502579/

Банкам разрешили открывать счета без личного присутствия клиента или его представителя.
Закреплена возможность установления экспериментального правового режима, позволяющего кредитным организациям проводить идентификацию при открытии счета (вклада) удаленно, то есть без личного присутствия клиента или его представителя.
Нормативный акт Банка России об установлении экспериментального правового режима и утверждении его программы надо согласовывать с Росфинмониторингом, ФСБ, Минфином, Минцифры.

Если есть обсуждение в другой теме, подскажите пжл где.

agilebox

Участник
Спасибо
304
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

veld67

Участник
Спасибо
144
Пенсионер может просто сообщить о трудовых накоплениях,без документов
Ох ты! Откуда это вы такое знаете? Поделитесь, пожалуйста, вот я, например, пенсионер и что, на вопросы из банков могу вот таким образом ответить? А хотя бы на что сослаться-то? Поделитесь, пожалуйста

• Нравится
Реакции: SC2020

agilebox

Участник
Спасибо
304
Уверен, что такие клиенты будут на особом контроле. Счёт будет, да вот только при первом же движении денег вполне себе могут всё заблокировать и пригласить в офис.
Этот экспериментальный режим в том числе для нерезидентов, чтобы решить часть проблем с оплатой иностранных услуг/товаров. Если им блокирнут счета и пригласят в офис, то следующих поставок не будет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,868
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Пенсионер может просто сообщить о трудовых накоплениях,без документов.Если речь про АСВ.
Мне 70 тыс. перевода процентов с 3х банков в КЕБ блокирнули и не о каких просто сообщить о трудовых накоплениях и речи не шло в письме, что банк прислал, да и слушать никто не стал, не на ГЛ, не в офисе, сказали просто, Вам в письме написали, какие бумаги должны представить, вот и предоставляйте, а вы просто сообщить о накоплениях. Через 5 дней разблокировали без всяких пояснений, Думается ни в какой Финмониторинг никто ничего не сообщал с 70 тыс., просто чисто банковский блок на переводы в пятницу вечером.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Iva55

Яяя

Участник
Спасибо
241
Мне 70 тыс. перевода процентов с 3х банков в КЕБ блокирнули и не о каких просто сообщить о трудовых накоплениях и речи не шло в письме, что банк прислал, да и слушать никто не стал, не на ГЛ, не в офисе, сказали просто, Вам в письме написали, какие бумаги должны представить, вот и предоставляйте, а вы просто сообщить о накоплениях. Через 5 дней разблокировали без всяких пояснений, Думается ни в какой Финмониторинг никто ничего не сообщал с 70 тыс., просто чисто банковский блок на переводы в пятницу вечером.
Сами ж пишете-разблокировали просто так.,мало ли что выдали .Никто Вам не мешал написать про накопления.Написали б просто от руки, и отдали вместе с запросом,без всяких разговоров.Людям нужна бумажка от Вас.

Яяя

Участник
Спасибо
241
Ох ты! Откуда это вы такое знаете? Поделитесь, пожалуйста, вот я, например, пенсионер и что, на вопросы из банков могу вот таким образом ответить? А хотя бы на что сослаться-то? Поделитесь, пожалуйста
Да,просто так написать. Ни на что не сослаться-просто написать что трудовой стаж с такого то по такой год,и это накопления.Написать и поставить подпись.И число).

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,868
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сами ж пишете-разблокировали просто так.,мало ли что выдали .Никто Вам не мешал написать про накопления.Написали б просто от руки, и отдали вместе с запросом,без всяких разговоров.Людям нужна бумажка от Вас.
Как это просто так, господь с Вами:)), вы мой отзыв то почитайте, что ранее в размещала в блокировках. Никакого просто так не было, вы внимательно читайте, предоставила все бумаги и только через офис помогло, они со своего компа все отправили, вся переписка с ними с вечера пятницы до понедельника результатов не возымела. Интересно было бы на вас посмотреть при блокировке КЕБ, с полным отключением ДБО и блокировке карт и как вы просто письмо им от руки напишите с одним предложением - мои сбережения:))

• Спасибо!
Реакции: Horned

Яяя

Участник
Спасибо
241
Как это просто так, господь с Вами:)), вы мой отзыв то почитайте, что ранее в размещала в блокировках. Никакого просто так не было, вы внимательно читайте, предоставила все бумаги и только через офис помогло, они со своего компа все отправили, вся переписка с ними с вечера пятницы до понедельника результатов не возымела. Интересно было бы на вас посмотреть при блокировке КЕБ, с полным отключением ДБО и блокировке карт и как вы просто письмо им от руки напишите с одним предложением - мои сбережения:))
Так и напишите-просто от руки.И отправьте с того самого компа,откуда все бумаги отправляли.Т.е вместо всех бумаг.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,530
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да,просто так написать. Ни на что не сослаться-просто написать что трудовой стаж с такого то по такой год,и это накопления.Написать и поставить подпись.И число).
И, что, реально это помогает и есть такие примеры? Я не говорю, что не верю а наоборот готов поверить, т.к. сам могу сослаться, если что, только на трудовые накопления до пенсии, ну и расходники, а больше нет ничего :dntknw:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,868
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так и напишите-просто от руки.И отправьте с того самого компа,откуда все бумаги отправляли.Т.е вместо всех бумаг.
Смешно, детский сад какой то, вы считаете я не отправляла пояснение от руки написанное и сканированное:))). Все ясно и понятно, диалог заканчиваем:)))

KorEV

Участник
Спасибо
87
И, что, реально это помогает и есть такие примеры? Я не говорю, что не верю а наоборот готов поверить, т.к. сам могу сослаться, если что, только на трудовые накопления до пенсии, ну и расходники, а больше нет ничего
А вам больше ничего и не надо.
Пара выписок, пара расходников, справка по поводу пенсии. ( Ну если не гоняете ДС транзитом, не получаете по 10 переводов в день и проч. )
А примеры есть разные. Вот приходит пенсионерка в банк вместе с дочерью. ДБО отключили. Откуда деньги на счету? Выслушали. Дали два листочка бумаги. Сказали что написать. Те от руки написали, расписались. Всё. На следующий день ДБО подключили.
Другой пример. Отключили клиенту ДБО, запросили документы. Клиент решил ничего не предоставлять. Так, из принципа. Через полтора-два месяца ДБО подключили обратно. Без всяких документов.
А есть случаи когда клиент справки и выписки "тоннами" отправляет, а его всё равно "на выход" подталкивают.
Очень многое зависит от отношения банка к конкретному клиенту.

С_Петрович

Участник
Спасибо
106
Отключили клиенту ДБО, запросили документы. Клиент решил ничего не предоставлять. Так, из принципа. Через полтора-два месяца ДБО подключили обратно. Без всяких документов.

А в каком банке это было?

Очень многое зависит от отношения банка к конкретному клиенту.

Очень правильное понимание вопроса! Пишу об этом практически через пост!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,868
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Другой пример. Отключили клиенту ДБО, запросили документы. Клиент решил ничего не предоставлять. Так, из принципа. Через полтора-два месяца ДБО подключили обратно. Без всяких документов
Если клиент сидел месяц-два без ДБО, скорее всего денег у него в этом банке уже не было, если бы приличная сумма зависла, вряд ли сидел сложа руки два месяца.

KorEV

Участник
Спасибо
87
Если клиент сидел месяц-два без ДБО, скорее всего денег у него в этом банке уже не было, если бы приличная сумма зависла, вряд ли сидел сложа руки два месяца.
Естественно. Прежде чем выполнить конкретную операцию, которая явно могла попасть под критерий "подозрительных", он подстраховался. Вобще интересно было обсуждать в своё время на склянках проблему отключения ДБО с людьми разбирающимися в этом вопросе. Причём без шума и криков, а именно с пониманием сложившейся ситуации.
Сейчас же всё больше шума и возмущений типа "а где написано, что это нельзя" или "а я что не имею права это делать?". На форум больше заходят, чтобы выплеснуть эмоции, а не для того чтобы попытаться разобраться в ситуации. Но это дело хозяйское. Форум открытый.
Для желающих разобраться информации достаточно.

pomnju

Модератор
Спасибо
11,392
Город
Москва
Вобще интересно было обсуждать в своё время на склянках проблему отключения ДБО с людьми разбирающимися в этом вопросе
Нескромный вопрос. Вам когда-нибудь отключали ДБО? Интересует крайний случай: ДБО заблокировали, а у вас там деньги, желательно серьезные

С_Петрович

Участник
Спасибо
106
... Вобще интересно было обсуждать в своё время на склянках проблему отключения ДБО с людьми разбирающимися в этом вопросе. Причём без шума и криков, а именно с пониманием сложившейся ситуации.
Сейчас же всё больше шума и возмущений типа "а где написано, что это нельзя" или "а я что не имею права это делать?". На форум больше заходят, чтобы выплеснуть эмоции, а не для того чтобы попытаться разобраться в ситуации...

Браво!!!

Для желающих разобраться информации достаточно.

И опять браво!!!

Ваши мысли - мои мысли!

KorEV

Участник
Спасибо
87
Нескромный вопрос. Вам когда-нибудь отключали ДБО? Интересует крайний случай: ДБО заблокировали, а у вас там деньги, желательно серьезные
А что, на этом форуме (не говоря о склянках) нет информации о том как выводить ДС при отключённом ДБО ???
Об этом говорили и писали не один десяток раз. Приводили документы ЦБ и личный опыт вывода.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм