Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,066
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну будут знать, что помимо их банка, у меня вклады и в других
Не только просто в других, а сколько конкретно и в каких. А передача сведений третьим лицам, мало ли кому могут попасть в руки эти сведения. Я бы не стала такое давать, с какого перепуга мы должны таким образом перед каким то банком отчитываться.
Их интересует 1 АСВ? Или больше в КЕБе держите? Ради бога, справку из банка в котором он был ранее и пусть гуляют. Если доход законный , деньги не ворованные, не о чем переживать.

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
И что? Ну будут знать, что помимо их банка, у меня вклады и в других.

Тут может быть непросто! Особо ретивые вполне могут запросить выписки по всем вот этим вкладам. То есть Вы им что-то принесли, а они говорят: "Неси ещё" и эта история превращается в почти бесконечный документооборот. Вы им что-то принесли, они смотрят - ага, есть пополнение из нового места. Неси оттуда тоже. Такие случаи зафиксированы. Поэтому лучше лишнего не показывать.

И примите во внимание пост уважаемой Tanyana59 выше. Очень грамотная и мудрая позиция.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Идея хорошая, если эти "справки для госслужащих", можно будет использовать как источник дохода.
А в каких банках сейчас такие справки можно онлайн получить, и тут вроде на форуме такая тема где-то была, если я не ошибаюсь? В принципе наверно хватит справок и в основных системно-значимых банках, типа ВТБ, ГПБ, или вот на Почте и в Локо, можно или нет?
Юра, если не дай Бо,г тебя блокирнут по 115 ФЗ, то тебе в письме напишут какие бумаги ты должен на твой выбор приложить.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,510
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В извещении? Там и налог указан к оплате, и имущество с которого налог отдельно указано. Т.е там перечислены все суммы с которых налог исчислен.Ну и сам налог. Но можно и справки для госслужащих- по всем банкам распечатать,начиная с 2021 года кстати. Просто бумаги много уйдет
А электронные файлы их уже не устраивают? Насчёт извещения из налоговой я пока не в курсе, что там вообще есть. Но в любом случае доход на % по вкладам за год, не равен тому, что мы держим в банках.
Допустим годовой доход из всех банков одно АСВ, а в каждом банке можно разместить от одного АСВ и больше, и ест-но там сумма будет намного выше, чем в налоговой.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,510
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юра, если не дай Бо,г тебя блокирнут по 115 ФЗ, то тебе в письме напишут какие бумаги ты должен на твой выбор приложить.
А если нет таких, с вещами на выход :) ? "справки для госслужащих", уже не пойдут разве?
А в ГПБ и ВТБ разве писали, какие бумаги им нужны?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не только просто в других, а сколько конкретно и в каких.
С чего вдруг сколько и в каких, я одной суммой доход указала в декларации, вот пусть и гадают где, если им это надо и хотят, может у меня все в ВТБ лежит или в Сбере или в Альфе или у них:))

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
А если нет таких, с вещами на выход

Нет. Принесёте всё что у Вас есть. Они в запросах так и пишут: "... другие документы, подтверждающие доход". Потом они Вам сами скажут, годится-негодится, что ещё нужно или просто угомонятся.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,510
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это да, но когда ты принесешь извещение на уплату налога со вкладов на 400-500 тыс., понятно, что такой налог, ты заплатишь с дохода, который не с 1 АСВ и не 2 АСВ не поиметь.
Это нужно доход иметь на 4+ млн, чтобы такой налог платить.

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
С чего вдруг сколько и в каких, я одной суммой доход указала в декларации, вот пусть и гадают где, если им это надо и хотят, может у меня все в ВТБ лежит или в Сбере или в Альфе или у них:))

Попросят развернутую выписку.

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
Это нужно доход иметь на 4+ млн, чтобы такой налог платить.

Я как-то прикидывал и получилось, что суммы с марта 2022 к марту 2025 дают около 50% дохода в виде процентов.

• Спасибо!
Реакции: SP65

YuriS

Мастер
Спасибо
5,510
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот ты молодец, а мне советуешь, хотя знаешь, что я все банки в декларации забиваю :)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот ты молодец, а мне советуешь, хотя знаешь, что я все банки в декларации забиваю :)
Сегодня разбил по всем банкам в декларации , завтра 2-3 банка указал, чтобы в 0 вывести с вычетом, потом решил одной суммой доход указать, до сентября времени много, чтобы решение принять:)))

skydream77

Мастер
Спасибо
1,212
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Нет. Принесёте всё что у Вас есть. Они в запросах так и пишут: "... другие документы, подтверждающие доход". Потом они Вам сами скажут, годится-негодится, что ещё нужно или просто угомонятся.
Никто ничего не скажет, вы поинтересуйтесь как с ГПБ мы взаимодействовали по этим блокировкам. Ответ - никак, взаимодействие одностороннее, посылаете им документы, а в ответ молчание, если их устроит - молча снимут блокировку, если не устроит - молча не снимут.
Этим занимается департамент финмониторинга (ДФМ), у обычных маринок в офисе нет с ними никаких контактов, они могут сказать только отсебятину.

• Спасибо!
Реакции: Horned и helga_spb

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
Никто ничего не скажет, вы поинтересуйтесь как с ГПБ мы взаимодействовали по этим блокировкам.

В начале марта?

Ответ - никак, взаимодействие одностороннее, посылаете им документы, а в ответ молчание, если их устроит - молча снимут блокировку, если не устроит - молча не снимут.

Так и должно быть. Подобные службы с клиентами просто так не общаются.

Этим занимается департамент финмониторинга (ДФМ), у обычных маринок в офисе нет с ними никаких контактов, они могут сказать только отсебятину.

Даже маринки на ГЛ кое-что могут запросить у соотв. службы.
У совсем обычных и просто так - нет. Им это не нужно и не положено. У ранга повыше - есть. Вы пытались? Они Вас напрямую не свяжут, но могут передать информацию.

chudak

Мастер
Спасибо
2,224
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Сами выписки из банков по сути ничего не говорят.
Два раза требовали документы о происхождении средств(Бинбанк и Мособл). Оба раза удовлетворились выписками из банков.
Можно взять условные 100 тыс. полученные преступным путем и перевести 10 раз между разными банками на одного и того же человека. Получится, что выписками из банков будет подтвержден источник происхождения 1 млн?
В моём случае были представлены выписки по одной штуке на каждое требование.

KorEV

Участник
Спасибо
83
... Вы им что-то принесли, а они говорят: "Неси ещё" и эта история превращается в почти бесконечный документооборот
Это говорит о том, что этот конкретный клиент по каким-то причинам банк не устраивает. И его просто подталкивают "на выход". Этот приём известен не один год.
В подавляющем большинстве случаев достаточно пары-тройки выписок. Банку для отчёта о проделанной работе этого достаточно. А откуда у кого деньги банку без разницы. Этим занимаются другие организации.

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
Это говорит о том, что этот конкретный клиент по каким-то причинам банк не устраивает. И его просто подталкивают "на выход". Этот приём известен не один год.
В подавляющем большинстве случаев достаточно пары-тройки выписок. Банку для отчёта о проделанной работе этого достаточно. А откуда у кого деньги банку без разницы. Этим занимаются другие организации.

Абсолютно с Вами согласен! Я вот это и пытаюсь донести! Всё сугубо индивидуально. Сами должны понимать свои нарушения и сообразно действовать. И выписок достаточно, и откуда деньги не так уж и интересно, и даже сумма ваших справок не имеет принципиального значения. Люди просто делают свою работу. Делают как могут и как получается. И это надо понимать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,178
Новый пользователь
mr4kobes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм