Я вот только одно не пойму, кто-то под дулом пистолета заставляет брать эти карты??
Или просто есть категория людей которые вообще не думают своей головой и берут всё подряд что им предложат, особенно если услышат слова "бесплатно,халява"..

А потом с удивлением читают мелкий шрифт, когда уже вляпались..
1. Наверное, многих заставляют. Это ж салон связи! Взял телефон - возьми флешку в подарок, взял флешку - там наушники со скидкой, а скидка пройдет, если еще карту возьмёте и пару симок...
2. Ну да, есть категория людей, которые вообще не думают. Не, это плохо конечно. Но, напомню, мы тут в теме обсуждаем разные запреты, с помощью которых пытаются защитить людей, которые полную дичь творят - на безопасные счета переводят, коды диктуют мошенникам. Вот кого защищать в первую очередь, кто более адекватен - любители все подарить мошенникам или не читающие мелкий текст?
3. Как-никак, люди имеют дело с известным брендом. Это многих расслабляет.
4. С другой стороны, почему они должны что-то подозревать? Банк имеет лицензию ЦБ, это не ммм из подворотни, поэтому люди естественно верят, что там все нормально. Таким макаром можно прийти к выводам, что вообще ни с какими организациями, вплоть до государственных, иметь дело нельзя, но это же абсурд.
5. Читай мелкий текст, не читай - его еще надо уметь правильно истолковать. Я с момента старта проекта знал, что это другой банк под другой лицензией, мне виделся в этом подвох, но я понять не мог, в чем он заключается. Предположим, лицензию отзовут, а мне пофиг, я крупных сумм не собираюсь там держать, пополнил - оплатил. Оказалось, подвох совершенно в другом и чтобы это предугадать заранее, надо как минимум Вангой быть. Я вообще, наивный, думал, что 115 фз регулируется ЦБ и если банк беспределит, можно туда написать и там осадят банк. Оказывается нет, один на один с банком.