Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 33)

discopa

Участник
Спасибо
405
Просто сейчас нужно четко понимать, что банки очень нервно относятся к переводам любых больших сумм - это уже не изменится и надо взвешивать риски, стоит ли этот лишний процент на пару месяцев риска лишиться доступу ко всей сумме на неопределенное время...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,593
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
надо взвешивать риски
Да давайте уже безвозмездно (т.е. даром! (с) :mosking: ) отдадим всё банку в бессрочное пользование! Не отдают же! Из банкомата в скором времени тоже можно замучиться пыль глотать деньги свои выцарапать (есть такие полезные предложения - блокировать!). Мир и покой придут в наш дом :smoke:

Pechatnik

Участник
Спасибо
247
Ну, вот и у меня , за два с половиной года, сегодня случился первый блок в ПСБ. Вчера закончилась приветственная надбавка за накопительный счёт, часть денег перевел вчера по сбп себе в другой банк . Сегодня захотел в Финам, фиг вам- сказали,уже час вишу на телефоне, не соединяют с сб!
вот 3.04 придут проценты в псб, поглядим как тоже процесс пойдет в другой банк вывода...

discopa

Участник
Спасибо
405
Да давайте уже безвозмездно (т.е. даром! (с) :mosking: ) отдадим всё банку в бессрочное пользование! Не отдают же! Из банкомата в скором времени тоже можно замучиться пыль глотать деньги свои выцарапать (есть такие полезные предложения - блокировать!). Мир и покой придут в наш дом :smoke:
Ну, в общем, да. А зачем вам столько? Получайте проценты, на них при большой сумме вполне можно жить :grin:

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Pechatnik

Участник
Спасибо
247
Ну, в общем, да. А зачем вам столько? Получайте проценты, на них при большой сумме вполне можно жить :grin:
осталось понять кому сколько надо для счастья, и как легко или тяжело ему пришли эти деньги. свои деньги банкиры думаю держат где то в других местах и под другой процент))) а пользуются нашими

proff

Участник
Спасибо
845
нервно относятся к переводам любых больших сумм
Буквально страницей выше выкладывали скрин с блоком за перевод себе 300 р.
Газик в кампанию двухмесячной давности рандомно блочил даже тех, кто вообще ничего не выводил.
Сумма не имеет значения, банковские алгоритмы на другое настроены.

Яяя

Участник
Спасибо
198
Сумма не имеет значения, банковские алгоритмы на другое настроены.
На что? Скорее всего именно на сумму и количество операций. 3АСВ это не стандартная сумма,прямо скажем,некоторые банки еще на входе предупреждают что за 3 млн будут просить документы.И 3 СБП и потом еще и по реквизитам- это уже 4 операции сразу. Газпром кстати и вчера спокойно вывела двумя платежами и сегодня % вывела. Но там и не 3 АСВ было. Скорее всего блочат всеж когда много операций за раз или суммы большие,не АСВ выводят . Часть банков блочат просто каждую операцию чтоб прочитать лекцию о мошенничестве. Такое тоже есть. Но они никаких документов не просят предоставить.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
вот 3.04 придут проценты в псб, поглядим как тоже процесс пойдет в другой банк вывода...
В ПСБ сегодня была веселуха. Выводила тело с %с НС Про Запас по СБП. Раз -отмена (после ввода СМС-кода и плашки -Готово), два -отмена, и по 3+ мульта не выводится, и по 1 мульту перевод СБП висит (обрабатывается типа) по 20 минут. И внутрибанк на карту не идет. Звонок на ГЛ (пробилась через бота, короче, обозвала его -пусть учится) - блокировок нет, повторяйте снова. Потом мелькнуло сообщение -техсбой, мы работает над этим. Через час всё вывела одной суммой 3+ мульта и НС закрыть дали. :magic:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сейчас получила блок от Русского стандарта((( закончился двухмесячный вклад на 3АСВ, снять удалось только %, сразу перезвонили с предложением оставить у них под 21 с копейками по персональному предложению 🤣, все отправляла в Сбер на накопительный конкретно себе…. В результате получила приглашение в офис , пока на тему доков, которые возможно захотят , инфы нет🫣
Я вчера в Русском стандарте закрывала 2х месячный вклад под 23%, поскольку карт у меня у них нет, то забирала налом, также, как и вносила, людей в офисе 0, одни сотрудники, как только не уговаривали оставить под 21% с выплатой в конце, сказала есть куда переложить и в кассу, так в кассе ждала человека, который должен был подтвердить снятие налом, а сотрудник, что меня обслуживал, слышу названивает, видно начальству объясняя, почему народ деньги забирает, слышу говорит, в Дом РФ люди несут от нас, там ставка значительно выше, чем у нас и несут на 3 месяца под 23%, что х было у нас на 2 месяца. Деньги получила, кассир, меня поддержала, сказав, выносит народ, у кого сейчас 2 месяца заканчиваются, могли бы на 2 месяца или оставить ту же ставку, тем, у кого вклад закончился или чуток снизить, но не так, какие ставки сейчас.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

discopa

Участник
Спасибо
405
Хе-хе, как будто руководство не знает, какие где ставки :rofl:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Хе-хе, как будто руководство не знает, какие где ставки :rofl:
Руководство, конечно, знает, но мозг выносит менеджерам, что клиента обслуживают, чтобы деньги клиента из банка не уходили, видно мой отчитывался, почему АСВ + проценты из банка ушли.

luxuria

Старожил
Спасибо
156
Сейчас получила блок от Русского стандарта((( закончился двухмесячный вклад на 3АСВ, снять удалось только %, сразу перезвонили с предложением оставить у них под 21 с копейками по персональному предложению 🤣
вот же ж...сегодня с утра выводила от них 1 асв с такого же вклада, прошло без проблем.
если б знала, что персонально дают 21, то сама бы к ним позвонила)

Донец

Участник
Спасибо
582
Город
Сочи
В ПСБ сегодня была веселуха. Выводила тело с %с НС Про Запас по СБП. Раз -отмена (после ввода СМС-кода и плашки -Готово), два -отмена, и по 3+ мульта не выводится, и по 1 мульту перевод СБП висит (обрабатывается типа) по 20 минут. И внутрибанк на карту не идет. Звонок на ГЛ (пробилась через бота, короче, обозвала его -пусть учится) - блокировок нет, повторяйте снова. Потом мелькнуло сообщение -техсбой, мы работает над этим. Через час всё вывела одной суммой 3+ мульта и НС закрыть дали. :magic:
Да, да ПСБ отжигал.
Переводил сегодня сам себе из ПСБ в ВТБ по СБП 20 000. Всё там, приходит пуш с кодом, подтверждаю, "керевод выполнен". Заглядываю в МП ВТБ, ничего не пришло. Смотрю в МП ПСБ, ничего не списалось. И так раз 6.
Уже через банкомат снял нал в ПСБ, и закинул ВТБ.
Следующая проблема, первый день пользуюсь хваленым ВТБ Пэй. Совершаю покупку на 20 500 р. С первой попытки операция не проходит. Со второй попытки проходит. Но тут же прилетает блок, за подозрительную операцию.
На Горячей линии выслушали, и сказали, что сейчас нам перезвонят. Быть на связи. Час прождал, и поехал в офис разблокироваться.
Что-то ВТБ стал напрягать с блокировками!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и skydream77

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
вот же ж...сегодня с утра выводила от них 1 асв с такого же вклада, прошло без проблем.
если б знала, что персонально дают 21, то сама бы к ним позвонила)
А чего хорошего в 21% в конце, да и 2 месяца сейчас не предлагают, загоняют на 6 месяцев

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да, да ПСБ отжигал.
Переводил сегодня сам себе из ПСБ в ВТБ по СБП 20 000. Всё там, приходит пуш с кодом, подтверждаю, "керевод выполнен". Заглядываю в МП ВТБ, ничего не пришло. Смотрю в МП ПСБ, ничего не списалось. И так раз 6.
Ё моё, как мне 31 числа в 10 утра повезло, вывести 2мя приемами и разные банки

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
если на полгода, то нее) а так мне было б просто удобно оставить еще на пару месяцев у них.
Мне даже 2 мес. и не предложили, загоняли на 6. Вот сегодня в БЖФ вклад закончился, думала в Фору на годок с ежем. забросить, так Фора опять сегодня народ кинула:)), а потом думаю, ну зачем куда то пулять, оставила под 22% ежем. на СпецХите, через 95 дней выведу. Вот банк, хоть и снизил ставки, но на сегодня отличная ставка 22% с ежем. на 95 дней и не надо думать, как с НС, что ставку снизят.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
529
В общем рашен стандарт сделал сегодня мне день🙈 съездила в офис , разблочили без доков, тоже очень интересовались куда кладу, наликом забирать не стала, перевела одним переводом по СБП сразу в офисе вместе с заведующей..
Для меня это будет хорошим уроком.👍 в следующий раз подумаю куда вкладываться на крупные суммы.. просто повезло, что еще офис был рядом и я была в моменте не в другой стране🙂

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SSSLM и sss67

Ярослав

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Просто сейчас нужно четко понимать, что банки очень нервно относятся к переводам любых больших сумм - это уже не изменится и надо взвешивать риски, стоит ли этот лишний процент на пару месяцев риска лишиться доступу ко всей сумме на неопределенное время...
Не любых больших сумм а вообще любых сумм, да и 3 АСВ в Русском стандарте это риск лишиться 2 АСВ навсегда. И с вашей логикой надо сидеть всегда только в одном банке и никуда никогда ничего не переводить, тогда и смысл этого форума теряется, лучше всего вообще запретить все переводы между банками и запретить снимать наличные через банкомат и кассу - тогда точно никаких блокировок не будет))

sss67

Участник
Спасибо
63
Не любых больших сумм а вообще любых сумм, да и 3 АСВ в Русском стандарте это риск лишиться 2 АСВ навсегда. И с вашей логикой надо сидеть всегда только в одном банке и никуда никогда ничего не переводить, тогда и смысл этого форума теряется, лучше всего вообще запретить все переводы между банками и запретить снимать наличные через банкомат и кассу - тогда точно никаких блокировок не будет))
Как то у Вас всё грустно получается. Имхо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,104
Новый пользователь
Riskoffnet

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм