gensek_ussr
Мастер
- Спасибо
- 1,168
- Стаж c
- 15.08.17
- Опыт
- 14700/1170
Так раньше надо было отправлять, а не тянуть до ночиИтого - день в минус с 1М...
Так раньше надо было отправлять, а не тянуть до ночиИтого - день в минус с 1М...
Не ошибается только тот, кто не работает!Не надо ошибаться!
Использую почти каждый месяц. Но в соотношении, примерно, 10к1. Т.е. на 10 переводов по СБП приходится только 1 перевод по реквизитам. Уверен, что в среднем по РФ соотношение еще больше будет. Но тем не менее все равно приходится постоянно читать о блокировках межбанка. Лично меня пару раз тормозили, хорошо, что блок был легкий, по телефону сняли. По СБП так-же иногда тормозят, но далеко не в 10 раз чаще. Так что соотношение явно не в пользу межбанка.Если Вы не используете, это не значит; что другие не используют
Аналогично и у меняНе ошибается только тот, кто не работает!
Использую почти каждый месяц. Но в соотношении, примерно, 10к1. Т.е. на 10 переводов по СБП приходится только 1 перевод по реквизитам. Уверен, что в среднем по РФ соотношение еще больше будет. Но тем не менее все равно приходится постоянно читать о блокировках межбанка. Лично меня пару раз тормозили, хорошо, что блок был легкий, по телефону сняли. По СБП так-же иногда тормозят, но далеко не в 10 раз чаще. Так что соотношение явно не в пользу межбанка.
У меня тоже самое былоОчередная клоунская выходка РСХБ. Заблокировали межбанк, опять смс "заблокировано по 161 ФЗ", на ГЛ я провисел минут 10, мне это дело надоело, пришла шальная мысль попробовать сбп, благо сумма до 100к, просто лимит жалко было. Ушло! Вот такие клоунские блокировки, что межбанк блокирует, а сбп на другой номер сразу же после блокировки - ради бога!
И никто больше так и не позвонил, всем все равно, что там куда выводится. Потемкинская деревня.
Для начала, по-хорошему, "заморозивший" средства клиента на своём счёте банк нужно обязать как минимум сообщить клиенту, какие именно признаки позволяют подозревать мошенничество! Получатель перевода занесён в "нехорошие" реестры ЦБ? Находится в перечне каких-то "нежелательных личностей"? Ещё что-то?... По факту - 146% будет ИМХО то же самое, что уже сейчас ("стоять, бояться, деньги не прятать", документы в офис, без объяснений причин), возведённое в степень..замораживать денежные средства на счете получателя при подозрении на мошеннический перевод.
Не подсказывайте им))) Думаю это уже на "повестке" дня банковских товарищей)Следующий логичный шаг - запретить снятие наличных с какой-то суммы, ведь люди их снимают, чтобы передать мошенникам...
Нет, скорее серийные перейдут на банки, где можно переводить с/на НС.о переводах между физлицами скоро придётся вообще забыть...
Ну так, они же блочить будут с 10 тыс. переводов, вот и нал больше 10 тыс. запретить снимать в месяц и все - все деньги в банках, хочешь налик больше 10 тыс. снять своих же денег, плати драконовскую комиссию, а что, и это могут придумать. При этом проблемы будут только у простых граждан, мошенники, как процветали, так и будут процветатьСледующий логичный шаг - запретить снятие наличных с какой-то суммы, ведь люди их снимают, чтобы передать мошенникам...
Ответ тоже риторический, это никому не надо бороться с самими мошенниками, с простыми гражданами все просто и легко и деньги все под руками.П.С. Почему все идеи по борьбе с мошенничеством вертятся исключительно в области ограничения прав потенциальных жертв?
Почему нет идей по борьбе с самими мошенниками?
Вопросы риторические...