Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 20)

Iva55

Старожил
Спасибо
715
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Этот лоток *шмонали*ладошками и с нашей стороны и со стороны кассы.
Вы сами-то как думаете, где кассир держала эти деньги? Были всё-таки они в лотке или у неё где-то? Камеры не просили посмотреть?

Листопадло

Участник
Спасибо
81
@Iva55, Я не знаю. Я привык о людях плохо не думать. Теоретически могла и крышка лотка прихватить. Там же (знаете наверняка) если лоток с её стороны,то с моей крышка закрыта. И наоборот. Просто за всё это время я видел сколько она этот лоток проверяла. А деньги нашлись спустя 2.5 часа в момент приезда мастеров и полиции. Вот в прямом смысле В МОМЕНТ когда я обернулся к подходящим ко мне людям.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Все эти "карусели" с блокировками переводов, чем то напоминает на "замораживание" денег населения... :)
Скорее эта ситуация показывает нам, как оно может быть в случае реального "события".. А так - морозили бы ИМХО как раз вывод наличных, а не исходящие переводы, тем более самому себе. Какая разница для системы в общем, в каком именно банке будешь ты держать свои деньги, если они всё равно крутятся в системе? А вот с наличкой - ты её снял и унёс... Куда, вернётся ли этот нал в банковскую систему, уедет чёрт знает кому или ляжет под матрас?... А тут ИМХО каждый банк сам себе режиссёр и просто стопорит деньги под себя, как минимум в случаях значимых сумм. А с мелочью - это либо реально выкрутасы ИИ (Искусственного Идиота)), либо показательная порка, чтоб пореже дёргались из банка лыжи делать.

• Нравится
Реакции: Iva55

Companyon

Мастер
Спасибо
241
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Решил всё же рассказать как моя сестра ( вместе со мной) снимали деньги с НС в ГПБ 28.02.25.
Придя в банк и дождавшись своей очереди попали к операционистке,которая стала убеждать,что снятие денег
28-го приведёт к не получению % и тд. и тп.,ну всё как обычно.
На мою настойчивую просьбу,надула губы и пошла к главной маринке.
Та вызвала сестру и начала расспрашивать,почему хочет забрать деньги 28-го.
На мои доводы,что сестра действует по доверенности и я могу всё объяснить,было предложено мне покинуть кабинет.
Типа там камеры,а я никто,а за ними следит служба безопасности.
Ну хрен с ним. Я вышел. Дали разрешение на съём денег.
Кассир отсчитала деньги ( я естественно заранее уже расписался в их получении)( исправление-сестра расписалась) и загрузила их в лоток.
При переводе лотка от кассира к нам,пропали 150 т.р. Т.е. я начинаю доставать деньги с лотка,складываю пачки стопками,
а *хвостика* от суммы в 150 т.р. перетянутых резинкой просто нет.
НЕ хочу рассписывать всё что происходило дальше.. Но в 2-х словах.
Около кассы мы простояли два с половиной часа. Этот лоток *шмонали*ладошками и с нашей стороны и со стороны кассы.
Ну нет денег и всё. Говорят -Ну берите деньги,что вам выдали и идите ждите на диванчик. Ага,сейчас. Подом хрен докажешь,что
я их не передал кому то. Руководителю офиса вообще всё пофиг. Ходит с безучастным видом.
У меня сложилось впечатление,что это у них не впервый раз. Но нам то об этом никто не говорт.
Поэтому каких только мыслей не лезло в голову за этих 2,5 часа что простояли под кассой.
Ну в итоге служба безопасности просмотрела видео и вызвала специалистов из головного офиса,чтоб разбирать лоток.
( Забыл. До разбора лотка. Просил вызвать полицию. На что было отвечено -Вам надо,вы и вызывайте. Типо в получении денег вы уже расписались.)
Вызвал я полицию через 112. В итоге перезванивали долго с деж.части УВД города,выясняли обстоятельства.
По итогу. Приезжают мастера для разбора лотка. Подходят к кассе (а мы с сестрой всё и стоим в этом закутке кассы) я поворачиваюсь
к ним для общения (почему то подумал что это кто то из руководства соизволил снизойти до ситуации и появился к месту)и почти одновременно с ними приезжает полиция и подходят к кассе
Я краем глаза вижу что кассир(за стеклом)жестикулирует. Поворачиваюсь,а она в двух пальчиках держит стопочку 5-ти тысячных
перетянутых жёлтой резиночкой. Типа - Ой,пошарила ещё раз рукой и они выпали с ВЕРХА лотка.
Ну дальше был непериводимый поток речи с моей стороны и тд. и тд.
По итогу деньги вернули. Полиция заявление принимать не стала,а только взяла объяснение.
Перед нами никто не извинился ( в прямом смысле) Просто с такими рожами - как вы надоели,спасибо что сваливаете.
Ну как бы всё. Деньги хотел переложить НЕ на себя,и чтоб не попасть на блокировку,решил сделать всё через кассу.
Вот думаю -Написать в народный рейтинг на банки ру или толку не будет никакого. Деньги ведь отдали.
Просто выбешивает,что вымотали нервы нам,а руководству филиала на всё начихать. А так всё замнётся и * по-выше* никто не узнает.
Спасибо что прочли. Я столько и за год не пишу=) Вот так сходил в ГПБ.
Город? Адрес отделения?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun и Iva55

Natulja

Участник
Спасибо
153
Т.е. вы переводы денег делаете не в МП банка на смартфоне, а в интернет-банке? Заходя в него через браузер. И это на ваш взгляд безопаснее. Так?
По статистике смартфоны чаще подвергаются атакам, чем компьютеры.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Вы предлагаете по межбанку?
Естественно.
СБП это мелкие суммы быстренько перекинуть. В магазине на нужную карту. А серьезные миллионы только межбанком.

• Спасибо!
Реакции: discopa

Dingo

Участник
Спасибо
9
Перевод: "В целях нашего нежелания терять ваши денежки они остались в нашем банке" :blush2:

Вот, похоже, это и есть настоящая цель всех этих блокировок 🙃
Мне заблокировали внутрибанковский перевод.:facepalm:

В итоги внутри банка сам себе могу переводить, а себе в другой банк или внутри банка другому человеку - нет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja, banki-777 и Iva55

al-so

Старожил
Спасибо
504
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
@Companyon, Краснодар. Строителей 23
Спасибо за информацию.
Я там ипотеку закрывал в 2020 году, тоже впечатления сложились что они какие-то мутные там. Не объяснить словами, просто по манере общения как-то все там было странно.

• Спасибо!
Реакции: Листопадло

Natulja

Участник
Спасибо
153
некоторое время назад в ВТБ без проблем выдали бумагу по вкладу, мало того, штампик банка поставили. Перед этой процедурой я была готова к речам, чтобы завизировали, но даже не пришлось ничего просить, прям как в старые добрые времена)
А вот ГПБ ни в какую, есть у вас подпись в электронном виде и досвидос
Значит, моя жалоба повлияла.

• Нравится
Реакции: Iva55

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А почему вы думали, что внутри банка неизвестно кому переводить миллионы - это нормально? :grin:
Вот это банк и должен был бы выяснять, после перевода, если он реально подозревал бы хоть что-то, ИМХО.. Совершенно непонятна логика "борьбы" по ФЗ-115,ФЗ- 161 и прочими. Т.е. в банк впускать деньги с любым происхождением и чёрт знает от кого - это в любом случае нормально, по мнению банка, да?.. "- Пусть поджигает! Он же мальчик, может, он потом пожарником будет!.." (с) :crazy:
А вот на выход из банка - это ж совсем другое дело! Все сразу становятся такими подозрительными... :acute:Это уже ИМХО даже не какие-то двойные стандарты, это злоупотребление полномочиями и граничит с УК, вот только "крыша" хорошая у банков.

• Спасибо!
Реакции: WarWar

skydream77

Мастер
Спасибо
967
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вот это банк и должен был бы выяснять, после перевода, если он реально подозревал бы хоть что-то, ИМХО.. Совершенно непонятна логика "борьбы" по ФЗ-115,ФЗ- 161 и прочими. Т.е. в банк впускать деньги с любым происхождением и чёрт знает от кого - это в любом случае нормально, по мнению банка, да?.. "- Пусть поджигает! Он же мальчик, может, он потом пожарником будет!.." (с) :crazy:
А вот на выход из банка - это ж совсем другое дело! Все сразу становятся такими подозрительными... :acute:Это уже ИМХО даже не какие-то двойные стандарты, это злоупотребление полномочиями и граничит с УК, вот только "крыша" хорошая у банков.
Ну почему, меня ГПБ блокнул как раз после ввода. Вывод 28.02 прошел штатно, переехал в ПСБ почти на весь лимит их НС одной суммой по СБП. Перед этим раскидал еще по 500-600к по нескольким банкам. Никаких препятствий не чинили, вот что животворящий снятый блок по 115 ФЗ делает! :grin:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

ТиТаНик

Участник
Спасибо
439
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
А почему вы думали, что я так думал?

А если известно кому и не миллионы - это нормально?
Недавно же в Газе многим блокировали внутрибанк другому и пришлось посылать доки, подтверждающие родственные связи.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну почему, меня ГПБ блокнул как раз после ввода.
Да, я читал, но Вы были едва ли не единственным здесь, отписавшимся о блоке на входе. Зато на выход - море разливанное...

Dingo

Участник
Спасибо
9
Это вам может быть известно, а банк о ваших родственных связях ничего не знает...
Не знает или не хочет знать?

Когда наконец дозвонился на ГЛ сотрудник банка задал кучу странных вопросов, но среди них не было вопроса, родственник это или нет.
Прямо как в анекдоте: "мне не надо, чтобы было чисто, а надо, что вы ... устали"

discopa

Участник
Спасибо
357
Не знает или не хочет знать?

Когда наконец дозвонился на ГЛ сотрудник банка задал кучу странных вопросов, но среди них не было вопроса, родственник это или нет.
Прямо как в анекдоте: "мне не надо, чтобы было чисто, а надо, что вы ... устали"
Блокировку сотрудник банка делает или робот? Робот о ваших связях не знает и не может знать. Для него даже вы, но с другим номером телефона - уже не вы, а другой человек... :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,909
Новый пользователь
Nik000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    По МО выплаты пошли! Первыми сибиряки обрадовали - в полном объёме с доплатами янв-фев!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Добавлю свои 11 копеечек.:hi: Смысл в столбце Дата акт.? важнее дата окончания/закрытия, чтобы не упустить время для дальнейших движений. А для НС...
  • Не о финансах.
    Когда уже бесконтактная зарядка будет, как у телефонов? Неужели резать легче?
    Вот это и есть результат запудривания мозгов журналистами и балаболами-депутатами, любящими простую цифру в ущерб точности и корректности. Именно...
    Да. Можно проверить по начфиновскому калькулятору - я выше ссылку выложил на него.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм