Вы сами-то как думаете, где кассир держала эти деньги? Были всё-таки они в лотке или у неё где-то? Камеры не просили посмотреть?Этот лоток *шмонали*ладошками и с нашей стороны и со стороны кассы.
Вы сами-то как думаете, где кассир держала эти деньги? Были всё-таки они в лотке или у неё где-то? Камеры не просили посмотреть?Этот лоток *шмонали*ладошками и с нашей стороны и со стороны кассы.
Скорее эта ситуация показывает нам, как оно может быть в случае реального "события".. А так - морозили бы ИМХО как раз вывод наличных, а не исходящие переводы, тем более самому себе. Какая разница для системы в общем, в каком именно банке будешь ты держать свои деньги, если они всё равно крутятся в системе? А вот с наличкой - ты её снял и унёс... Куда, вернётся ли этот нал в банковскую систему, уедет чёрт знает кому или ляжет под матрас?... А тут ИМХО каждый банк сам себе режиссёр и просто стопорит деньги под себя, как минимум в случаях значимых сумм. А с мелочью - это либо реально выкрутасы ИИ (Искусственного Идиота)), либо показательная порка, чтоб пореже дёргались из банка лыжи делать.Все эти "карусели" с блокировками переводов, чем то напоминает на "замораживание" денег населения...![]()
Город? Адрес отделения?Решил всё же рассказать как моя сестра ( вместе со мной) снимали деньги с НС в ГПБ 28.02.25.
Придя в банк и дождавшись своей очереди попали к операционистке,которая стала убеждать,что снятие денег
28-го приведёт к не получению % и тд. и тп.,ну всё как обычно.
На мою настойчивую просьбу,надула губы и пошла к главной маринке.
Та вызвала сестру и начала расспрашивать,почему хочет забрать деньги 28-го.
На мои доводы,что сестра действует по доверенности и я могу всё объяснить,было предложено мне покинуть кабинет.
Типа там камеры,а я никто,а за ними следит служба безопасности.
Ну хрен с ним. Я вышел. Дали разрешение на съём денег.
Кассир отсчитала деньги ( я естественно заранее уже расписался в их получении)( исправление-сестра расписалась) и загрузила их в лоток.
При переводе лотка от кассира к нам,пропали 150 т.р. Т.е. я начинаю доставать деньги с лотка,складываю пачки стопками,
а *хвостика* от суммы в 150 т.р. перетянутых резинкой просто нет.
НЕ хочу рассписывать всё что происходило дальше.. Но в 2-х словах.
Около кассы мы простояли два с половиной часа. Этот лоток *шмонали*ладошками и с нашей стороны и со стороны кассы.
Ну нет денег и всё. Говорят -Ну берите деньги,что вам выдали и идите ждите на диванчик. Ага,сейчас. Подом хрен докажешь,что
я их не передал кому то. Руководителю офиса вообще всё пофиг. Ходит с безучастным видом.
У меня сложилось впечатление,что это у них не впервый раз. Но нам то об этом никто не говорт.
Поэтому каких только мыслей не лезло в голову за этих 2,5 часа что простояли под кассой.
Ну в итоге служба безопасности просмотрела видео и вызвала специалистов из головного офиса,чтоб разбирать лоток.
( Забыл. До разбора лотка. Просил вызвать полицию. На что было отвечено -Вам надо,вы и вызывайте. Типо в получении денег вы уже расписались.)
Вызвал я полицию через 112. В итоге перезванивали долго с деж.части УВД города,выясняли обстоятельства.
По итогу. Приезжают мастера для разбора лотка. Подходят к кассе (а мы с сестрой всё и стоим в этом закутке кассы) я поворачиваюсь
к ним для общения (почему то подумал что это кто то из руководства соизволил снизойти до ситуации и появился к месту)и почти одновременно с ними приезжает полиция и подходят к кассе
Я краем глаза вижу что кассир(за стеклом)жестикулирует. Поворачиваюсь,а она в двух пальчиках держит стопочку 5-ти тысячных
перетянутых жёлтой резиночкой. Типа - Ой,пошарила ещё раз рукой и они выпали с ВЕРХА лотка.
Ну дальше был непериводимый поток речи с моей стороны и тд. и тд.
По итогу деньги вернули. Полиция заявление принимать не стала,а только взяла объяснение.
Перед нами никто не извинился ( в прямом смысле) Просто с такими рожами - как вы надоели,спасибо что сваливаете.
Ну как бы всё. Деньги хотел переложить НЕ на себя,и чтоб не попасть на блокировку,решил сделать всё через кассу.
Вот думаю -Написать в народный рейтинг на банки ру или толку не будет никакого. Деньги ведь отдали.
Просто выбешивает,что вымотали нервы нам,а руководству филиала на всё начихать. А так всё замнётся и * по-выше* никто не узнает.
Спасибо что прочли. Я столько и за год не пишу=) Вот так сходил в ГПБ.
Вы предлагаете по межбанку?Да не надо переводить такие суммы по СБП! Тем более не себе! Вот и получили приключения на свою голову.
По статистике смартфоны чаще подвергаются атакам, чем компьютеры.Т.е. вы переводы денег делаете не в МП банка на смартфоне, а в интернет-банке? Заходя в него через браузер. И это на ваш взгляд безопаснее. Так?
Естественно.Вы предлагаете по межбанку?
Мне заблокировали внутрибанковский перевод.Перевод: "В целях нашего нежелания терять ваши денежки они остались в нашем банке"
Вот, похоже, это и есть настоящая цель всех этих блокировок![]()
Спасибо за информацию.@Companyon, Краснодар. Строителей 23
Значит, моя жалоба повлияла.некоторое время назад в ВТБ без проблем выдали бумагу по вкладу, мало того, штампик банка поставили. Перед этой процедурой я была готова к речам, чтобы завизировали, но даже не пришлось ничего просить, прям как в старые добрые времена)
А вот ГПБ ни в какую, есть у вас подпись в электронном виде и досвидос
А почему вы думали, что внутри банка неизвестно кому переводить миллионы - это нормально?Мне заблокировали внутрибанковский перевод
Вот это банк и должен был бы выяснять, после перевода, если он реально подозревал бы хоть что-то, ИМХО.. Совершенно непонятна логика "борьбы" по ФЗ-115,ФЗ- 161 и прочими. Т.е. в банк впускать деньги с любым происхождением и чёрт знает от кого - это в любом случае нормально, по мнению банка, да?.. "- Пусть поджигает! Он же мальчик, может, он потом пожарником будет!.." (с)А почему вы думали, что внутри банка неизвестно кому переводить миллионы - это нормально?![]()
А почему вы думали, что я так думал?А почему вы думали, что внутри банка неизвестно кому переводить миллионы - это нормально?![]()
Ну почему, меня ГПБ блокнул как раз после ввода. Вывод 28.02 прошел штатно, переехал в ПСБ почти на весь лимит их НС одной суммой по СБП. Перед этим раскидал еще по 500-600к по нескольким банкам. Никаких препятствий не чинили, вот что животворящий снятый блок по 115 ФЗ делает!Вот это банк и должен был бы выяснять, после перевода, если он реально подозревал бы хоть что-то, ИМХО.. Совершенно непонятна логика "борьбы" по ФЗ-115,ФЗ- 161 и прочими. Т.е. в банк впускать деньги с любым происхождением и чёрт знает от кого - это в любом случае нормально, по мнению банка, да?.. "- Пусть поджигает! Он же мальчик, может, он потом пожарником будет!.." (с)
А вот на выход из банка - это ж совсем другое дело! Все сразу становятся такими подозрительными...Это уже ИМХО даже не какие-то двойные стандарты, это злоупотребление полномочиями и граничит с УК, вот только "крыша" хорошая у банков.
Недавно же в Газе многим блокировали внутрибанк другому и пришлось посылать доки, подтверждающие родственные связи.А почему вы думали, что я так думал?
А если известно кому и не миллионы - это нормально?
Это вам может быть известно, а банк о ваших родственных связях ничего не знает...А если известно кому и не миллионы - это нормально?
Да, я читал, но Вы были едва ли не единственным здесь, отписавшимся о блоке на входе. Зато на выход - море разливанное...Ну почему, меня ГПБ блокнул как раз после ввода.
Не знает или не хочет знать?Это вам может быть известно, а банк о ваших родственных связях ничего не знает...
Блокировку сотрудник банка делает или робот? Робот о ваших связях не знает и не может знать. Для него даже вы, но с другим номером телефона - уже не вы, а другой человек...Не знает или не хочет знать?
Когда наконец дозвонился на ГЛ сотрудник банка задал кучу странных вопросов, но среди них не было вопроса, родственник это или нет.
Прямо как в анекдоте: "мне не надо, чтобы было чисто, а надо, что вы ... устали"