Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А вот основные триллионы и утекают через нал. Такой способ пресечь невозможно, а создать видимость борьбы есть, поэтому и взялись за переводы и блокировки.
Так Вас здесь за нал блокируют или разговор все-же о переводах себе в другой банк, когда даже за мелкие переводы уже блокируют, чего раньше практически не было?
Про нал тут по-моему вообще разговора не было.

• Спасибо!
Реакции: user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Антифрод воспринимает перевод себе как аккумуляцию средств на одном счете для последующего перевода мошенникам
Для этого должно быть обеспечено взаимодействие между антифродами разных банков. Может, оно есть, может нет... :dntknw: Иначе как понять, что этот перевод себе - не единственный, о какой аккумуляции может идти речь? Об этом может судить только банк, аккумулирующий на своём счёте эту сумму, вот только я что-то считанные разы слышал тут истории о блокировках в банке-акцепторе, так сказать. Всегда это блокировки в тех банках, из которых средства уходят! Казалось бы, как банк-донор может вообще строить подобные предположения?... ИМХО - тупо тормозят деньги, вовсе не имея в виду никаких мошенников, терроризм и отмывание :nea:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Alex85

Мастер
Спасибо
2,894
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Для этого должно быть обеспечено взаимодействие между антифродами разных банков. Может, оно есть, может нет... :dntknw: Иначе как понять, что этот перевод себе - не единственный, о какой аккумуляции может идти речь? Об этом может судить только банк, аккумулирующий на своём счёте эту сумму, вот только я что-то считанные разы слышал тут истории о блокировках в банке-акцепторе, так сказать. Всегда это блокировки в тех банках, из которых средства уходят! Казалось бы, как банк-донор может вообще строить подобные предположения?... ИМХО - тупо тормозят деньги, вовсе не имея в виду никаких мошенников, терроризм и отмывание :nea:
Ну СБП через одну контору идут, независимо от банка, может есть какая-то координация?

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Angelada

Мастер
Спасибо
2,582
Про нал тут по-моему вообще разговора не было.
Не было, так пора заводить.
Связь прямая.
Блокируют, кивая на защиту от мошенников, а мошенники переводами от жертвы не пользуются.
Только со счета, на который жертва или курьер положили ДС переводят на другие счета, чтобы замести следы.

• Спасибо!
Реакции: user58 и awpolkut

Листопадло

Участник
Спасибо
77
Решил всё же рассказать как моя сестра ( вместе со мной) снимали деньги с НС в ГПБ 28.02.25.
Придя в банк и дождавшись своей очереди попали к операционистке,которая стала убеждать,что снятие денег
28-го приведёт к не получению % и тд. и тп.,ну всё как обычно.
На мою настойчивую просьбу,надула губы и пошла к главной маринке.
Та вызвала сестру и начала расспрашивать,почему хочет забрать деньги 28-го.
На мои доводы,что сестра действует по доверенности и я могу всё объяснить,было предложено мне покинуть кабинет.
Типа там камеры,а я никто,а за ними следит служба безопасности.
Ну хрен с ним. Я вышел. Дали разрешение на съём денег.
Кассир отсчитала деньги ( я естественно заранее уже расписался в их получении)( исправление-сестра расписалась) и загрузила их в лоток.
При переводе лотка от кассира к нам,пропали 150 т.р. Т.е. я начинаю доставать деньги с лотка,складываю пачки стопками,
а *хвостика* от суммы в 150 т.р. перетянутых резинкой просто нет.
НЕ хочу рассписывать всё что происходило дальше.. Но в 2-х словах.
Около кассы мы простояли два с половиной часа. Этот лоток *шмонали*ладошками и с нашей стороны и со стороны кассы.
Ну нет денег и всё. Говорят -Ну берите деньги,что вам выдали и идите ждите на диванчик. Ага,сейчас. Подом хрен докажешь,что
я их не передал кому то. Руководителю офиса вообще всё пофиг. Ходит с безучастным видом.
У меня сложилось впечатление,что это у них не впервый раз. Но нам то об этом никто не говорт.
Поэтому каких только мыслей не лезло в голову за этих 2,5 часа что простояли под кассой.
Ну в итоге служба безопасности просмотрела видео и вызвала специалистов из головного офиса,чтоб разбирать лоток.
( Забыл. До разбора лотка. Просил вызвать полицию. На что было отвечено -Вам надо,вы и вызывайте. Типо в получении денег вы уже расписались.)
Вызвал я полицию через 112. В итоге перезванивали долго с деж.части УВД города,выясняли обстоятельства.
По итогу. Приезжают мастера для разбора лотка. Подходят к кассе (а мы с сестрой всё и стоим в этом закутке кассы) я поворачиваюсь
к ним для общения (почему то подумал что это кто то из руководства соизволил снизойти до ситуации и появился к месту)и почти одновременно с ними приезжает полиция и подходят к кассе
Я краем глаза вижу что кассир(за стеклом)жестикулирует. Поворачиваюсь,а она в двух пальчиках держит стопочку 5-ти тысячных
перетянутых жёлтой резиночкой. Типа - Ой,пошарила ещё раз рукой и они выпали с ВЕРХА лотка.
Ну дальше был непериводимый поток речи с моей стороны и тд. и тд.
По итогу деньги вернули. Полиция заявление принимать не стала,а только взяла объяснение.
Перед нами никто не извинился ( в прямом смысле) Просто с такими рожами - как вы надоели,спасибо что сваливаете.
Ну как бы всё. Деньги хотел переложить НЕ на себя,и чтоб не попасть на блокировку,решил сделать всё через кассу.
Вот думаю -Написать в народный рейтинг на банки ру или толку не будет никакого. Деньги ведь отдали.
Просто выбешивает,что вымотали нервы нам,а руководству филиала на всё начихать. А так всё замнётся и * по-выше* никто не узнает.
Спасибо что прочли. Я столько и за год не пишу=) Вот так сходил в ГПБ.

proff

Участник
Спасибо
753
видимо банку патологически не нравится перевод не себе, в итоге сделал перевод себе в другой банк и всё прошло, а там уже перевёл другому клиенту, как сделать перевод по СБП не себе в этом банке непонятно.
Дочерний РНКБ уже несколько месяцев вообще не выпускает по СБП переводы не себе, хоть на 10 р., хоть на 1000. На свой номер - без проблем улетают.

• Нравится
Реакции: Iva55

Яяя

Участник
Спасибо
115
Типа - Ой,пошарила ещё раз рукой и они выпали с ВЕРХА лотка.
Это логично. Она же сначала загрузила все полные пачки туда, а остаток кладут в самый последний момент,сверху получается. Но сколько ж было тех пачек,что прям до верха лотка забилось все). И неужели за 2 часа она так и не сообразила посмотреть

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и svivl-n

di44mon

Участник
Спасибо
20
Все эти "карусели" с блокировками переводов, чем то напоминает на "замораживание" денег населения... :)
По крайней мере за время действия закона, банки должны были "откатать" методику блокировки в "случае чего" , но или айти у всех ниже плинтуса, или жадность самих банков.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,582
@Листопадло, какой ужас! Сочувствую!
Вот думаю -Написать
Обязательно! Как минимум люди будут учитывать и такой чужой опыт. (Я так точно беру в копилку этот лоток. Прекрасно кассир всё знает, и разбиратели знают, поэтому она им и жестикулировала)

Спасибо
457
Решил всё же рассказать как моя сестра ( вместе со мной) снимали деньги с НС в ГПБ 28.02.25.
Придя в банк и дождавшись своей очереди попали к операционистке,которая стала убеждать,что снятие денег
На мои доводы,что сестра действует по доверенности и я могу всё объяснить,было предложено мне покинуть кабинет.
Кассир отсчитала деньги ( я естественно заранее уже расписался в их получении)( исправление-сестра расписалась) и загрузила их в лоток.
При переводе лотка от кассира к нам,пропали 150 т.р. Т.е. я начинаю доставать деньги с лотка,складываю пачки стопками,
Около кассы мы простояли два с половиной часа. Этот лоток *шмонали*ладошками и с нашей стороны и со стороны кассы.
Ну нет денег и всё. Говорят -Ну берите деньги,что вам выдали и идите ждите на диванчик. Ага,сейчас. Подом хрен докажешь,что
я их не передал кому то. Руководителю офиса вообще всё пофиг. Ходит с безучастным видом.
У меня сложилось впечатление,что это у них не впервый раз. Но нам то об этом никто не говорт.
Поэтому каких только мыслей не лезло в голову за этих 2,5 часа что простояли под кассой.
Ну в итоге служба безопасности просмотрела видео и вызвала специалистов из головного офиса,чтоб разбирать лоток.
( Забыл. До разбора лотка. Просил вызвать полицию. На что было отвечено -Вам надо,вы и вызывайте. Типо в получении денег вы уже расписались.)
Вызвал я полицию через 112. В итоге перезванивали долго с деж.части УВД города,выясняли обстоятельства.
По итогу. Приезжают мастера для разбора лотка. Подходят к кассе (а мы с сестрой всё и стоим в этом закутке кассы) я поворачиваюсь
к ним для общения (почему то подумал что это кто то из руководства соизволил снизойти до ситуации и появился к месту)и почти одновременно с ними приезжает полиция и подходят к кассе
Я краем глаза вижу что кассир(за стеклом)жестикулирует. Поворачиваюсь,а она в двух пальчиках держит стопочку 5-ти тысячных
перетянутых жёлтой резиночкой. Типа - Ой,пошарила ещё раз рукой и они выпали с ВЕРХА лотка.
По итогу деньги вернули. Полиция заявление принимать не стала,а только взяла объяснение.
Перед нами никто не извинился ( в прямом смысле) Просто с такими рожами - как вы надоели,спасибо что сваливаете.
Ну как бы всё. Деньги хотел переложить НЕ на себя,и чтоб не попасть на блокировку,решил сделать всё через кассу.
Вот думаю -Написать в народный рейтинг на банки ру или толку не будет никакого. Деньги ведь отдали.
Просто выбешивает,что вымотали нервы нам,а руководству филиала на всё начихать. А так всё замнётся и * по-выше* никто не узнает.
Вам нужно обязательно написать об этом на банки ру, и по возможности в соцсетях. На банки ру в любом случае начнут проверку, эта информация дойдет до руководства ГПБ. Кассирша попадет на карандаш! А если ничего не делать, то других клиентов банка будут обманывать на деньги дальше.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,582
Деньги хотел переложить НЕ на себя,и чтоб не попасть на блокировку,решил сделать всё через кассу.
Блокируют исходящий, а не входящий. Поэтому надо было всё же пробовать переводом, если блок, то вызвали бы вас (сестру). А так вы сами себя "заблочили".

F1eryHeart

Участник
Спасибо
333
трэш ппц, я бы написал везде на массовой фигне из принципа и еще в отделении в книге жалоб, а потом бы еще зашел почитать ответ в книге жалоб

Kindia

Мастер
Спасибо
1,957
Ой,пошарила ещё раз рукой и они выпали с ВЕРХА лотка
В обменниках 90-х был такой фокус у кассиров: перед тобой всё считают правильно, а когда помещают купюры в лоток, то 1 купюру подклеивают либо к задней стенке лотка (которая тебе не видна), либо к верху лотка.

Я обычно пересчитываю купюры даже после счётной машинки, и тут как-то раз одной не хватает. Смотрю на кассира, а она на меня. Что-то меня толкнуло, я пошарил рукой в лотке и обнаружил 1 купюру, подклеенной к задней стенке лотка. После этого случая ещё пару раз такое было.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,582
И я это помню из 90-ых. И у меня было не раз. Но с одной купюрой. Причем чем больше пачка, тем больше вероятность недосчитаться.
Но подклеить пачку 150т.р. (30 купюр) это быть самим Гудини.
Наверное в этот раз было 10млн. минимум и суперклей.

Ну мне просто интересно, зачем изначально планировать перекладку налом.
Моя мама раньше говорила, хоть прогуляться и свои деньги в глаза увидеть и ручками пощупать.
Но уже давно всё переводит онлайн.

Еще вопрос. Зачем стояли 2,5 часа? Почему сами сразу не вызвали полицию?

Листопадло

Участник
Спасибо
77
В обменниках 90-х был такой фокус у кассиров
Я им всем потом приводил пример про 90-е) Ибо всё это сам проходил.
Правда не ожидал,что эти годы вернулись. Тем более в таком банке.
И ещё хочу предупредить на счёт пересчёта денег.
Когда ещё в самом начале кассир достала упаковку денег,обтянутую полиэтиленом ( назовём так)
Говорит - Пересчитывать будете? Я говорю- Мне всё равно,я буду вам её же возвращать.
Она - Ну я буду за вами пересчитывать.) Говорю - Ну тогда и вы пересчитывайте.
Начинает считать,а в одной пачке вместо целой 5-ти тысячной,ровно половинка.
Ну она её поменяла. Вот думаю мне *головняк* был бы,когда б начал возвращать.
Это я ещё не знал,что начнётся через пять минут=)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,141
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Поэтому лучше все делать безналом. Ну на худой конец через банкомат. Касса-это откат в 90-е...

banki-777

Участник
Спасибо
222
И ещё хочу предупредить на счёт пересчёта денег.
Блин, у меня новая фобия теперь после ваших сообщений! Я вообще никогда деньги полученные в кассе налом не пересчитывала! Только за счетной машинкой следила o_O Спасибо! Буду знать, что и такое бывает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,908
Новый пользователь
OlegAlex

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм