добрым воскресным утром получил смс об ограничении операций в гпб, в понедельник отправил скачанные из лк фнс справки о доходах, скрины с доходами от процентов по вкладам, справку об оборотах по счету из другого банка (с цифровой подписью) за несколько месяцев, пояснения типа все операции делаю в пределах лимитов и тарифов, сегодня по-тихому ограничения сняты.
На карте и ТС было по нулям, НС был осенью прошлого года, пользовал карту в рамках акции 35% как старичок с мизерным лимитом кешбэка 1000 руб, привилегий нет, 1500 баллов. Короче - нищеброд, которого пятерочка выручает.
Предполагаю, что ограничения словил из-за транзита с2с афлу, который далее открыл НСП. Афла не тронули пока, ттт. Но он только разместился, неизвестно, что ожидает на выходе. Ранее переводы этому афлу я делал уже десятки раз (на разные суммы), правда последний раз осенью, но как видно это не уберегло от блока.
Это всё похоже на выманивание информации о происхождении средств/источниках доходов или таким образом агрессивно (или криво) настроенное ПО банка. Упоминание по касательной о 115-фз - в чистом виде для устрашения и введения в заблуждение. Это мое субъективное мнение.
Да, согласен, может быть транзитить - не есть хорошо, а что делать, если иногда без этого сложно обойтись/ не хочется платить комиссию из своих кровно заработанных. Но, похоже, к этому подталкивают.
Как теперь после таких движений банка продолжать с ним работать? Ведь снятие ограничений сейчас - совсем не гарантирует отсутствие неприятностей в дальнейшем, как у себя, так и у афла.
Желаю всем нам поменьше неприятностей с банками, особенно в тех случаях, когда мы не ожидаем/не понимаем "а за что собственно". И форум нам поможет подтянуть финансовую грамотность.