Биткоин (читают 5)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,571
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В математику не нужно верить, она точная наука
Ни разу в этом не сомневаюсь.. И вообще не понимаю, что и кому Вы здесь доказываете?
Абсолютно любая ценность относительна и имеет значение только здесь и сейчас. Раковины каури, глиняные жетоны, камни, соль, золото.. Все ценности условны. Вы верите в виртуальный биткоин.. Ваше право :pardon: Только не стоит удивляться тому, что кто-то в него не верит.. Точнее, не верит в его ценность. Вы верите в ценность раковины каури?.. А кто-то, когда-то, уверен, мог Вас или меня убить за достаточное их количество. И это положение длилось на протяжении веков!

Последнее редактирование:

Egor2025

Участник
Спасибо
489
В математику не нужно верить, она точная наука, и в математике 2+2 всегда равно 4, и никто этого не изменит
А скажите мне как математик математику сколько будет 18 в квадрате без калькулятора.
И ещё я Вам говорю , что доллар будет 100 к концу года, а Вы как Баба Яга всегда против. Да что я Греф и тот за 100. Так и я Вам говорю не верю в биткоин и не вижу логику его движения. Везде должна быть система

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
7,481
Ну раз ув. модератор этой ветки форума считает крипту равной фиату и поощряет обсуждение этих электрофантиков, то объясните мне вышедшему из леса и более упоротым её адептам:

- А вас не смущает, что на том же Инвестинге котируются и торгуются более 4000 электрофантиков? Кто-то считает это адекватным? И кто из этих 4000 взятых из воздуха выживет?:grin:
- Что того же Сатоши никто не видел в глаза?
- Что это всё тупо чей-то проект по загону Хомячков на убой с целью стерилизации ден. массы....провокации нового кризиса...или каких-то своих шкурных интересов неизвестно кем и неизвестно для чего?
- Что в коде того же битка может быть изначально тайно вшита уязвимость....и эта уязвимость ждёт своего часа?
- Что из-за риска для фиатной ден. системы государства могут так закрутить гайки и всё зарегулировать, что этой криптохренью смогут через несколько лет расчитываться только кореша покойного Пабло Эскобара играя в карты между собой? :grin: А государства вместо фиата тупо введут свои 200 электрофантиков по числу стран на Планете (что они уже потихоньку и делают)....и всё....пшшшшииик!:grin:

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy, Mavr1 и AlexM-68

fseved

Старожил
Спасибо
601
чей-то проект по загону Хомячков на убой с целью стерилизации ден. массы....провокации нового кризиса...или каких-то своих шкурных интересов неизвестно кем и неизвестно для чего?
Может и так, а может и нет. Кто знает.
Излишнюю денежную массу можно стерилизовать и и в куче других активов: что в фиате, что в недвиге, что в металлах, что еще в чем-то. По Вашей логике и их что ли обсуждать не надо? Так тогда вообще обсуждать нечего будет.
Всякие коины, конечно, достаточно рисковый актив. Но это не повод их не обсуждать. Скорее даже наоборот - стоит их обсуждать, что б лучше эти риски понимать и, возможно, использовать ихз себе на пользу. Ведь чем больше риск, тем больше доходность (как правило).
Если Ваша толерантность к риску не позволяет Вам использовать данный актив - просто проходите мимо, а не устраивайте крестовые походы что б убедить кого-то в интернете, что Вы правы

discopa

Участник
Спасибо
478
Ну раз ув. модератор этой ветки форума считает крипту равной фиату и поощряет обсуждение этих электрофантиков, то объясните мне вышедшему из леса и более упоротым её адептам:

- А вас не смущает, что на том же Инвестинге котируются и торгуются более 4000 электрофантиков? Кто-то считает это адекватным? И кто из этих 4000 взятых из воздуха выживет?:grin:
- Что того же Сатоши никто не видел в глаза?
- Что это всё тупо чей-то проект по загону Хомячков на убой с целью стерилизации ден. массы....провокации нового кризиса...или каких-то своих шкурных интересов неизвестно кем и неизвестно для чего?
- Что в коде того же битка может быть изначально тайно вшита уязвимость....и эта уязвимость ждёт своего часа?
- Что из-за риска для фиатной ден. системы государства могут так закрутить гайки и всё зарегулировать, что этой криптохренью смогут через несколько лет расчитываться только кореша покойного Пабло Эскобара играя в карты между собой? :grin: А государства вместо фиата тупо введут свои 200 электрофантиков по числу стран на Планете (что они уже потихоньку и делают)....и всё....пшшшшииик!:grin:
Вы же не хотите вопрос изучать, все же есть. Даже те несчастные два видео посмотреть не хотите. Что вам толку что-то объяснять? Фантики - значит, фантики. В конце концов, чем меньше народу понимает биткойн, тем лучше тем, кто его понимает :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,571
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Даже те несчастные два видео посмотреть не хотите
Не хотим :nea:Оставим Вам и другим энтузиастам побольше... Главное, чтобы этих энтузиастов не осталось по итогу человек 100 по планете, этаких мультимиллиардеров (исключительно в кругу этой сотни). С этого ведь оно и начиналось...
Это не нужно никому доказывать, в это можно только верить! Или нет... Так что давайте здесь на этом и закончим.

Последнее редактирование модератором:

discopa

Участник
Спасибо
478
На самом деле все это очень связано, особенно сейчас, когда собираются вводить цифровые валюты банков. Но соглашусь, что надо заканчивать, ибо пока подавляющему большинству людей эта тема неинтересна.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,571
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
когда собираются вводить цифровые валюты банков.
В первую очередь всё же - вводить их собираются государства! А ситуация с электро-валютами, придуманными какими-то совершенно частными товарищами, как раз и напоминает в настоящий момент вариант, когда каждый банк в РФ к примеру введёт свою электро-валюту и будет вести в ней расчёты, открывать вклады и при этом конкурировать с другими банками за капитализацию в фиатной валюте и зоны влияния.

discopa

Участник
Спасибо
478
Частные товарищи уже выпускают, вообще-то, стейблкоины :grin: И конкурируют друг с другом... И заметьте: все совершенно законно, в США - точно.
Но есть один "фантик" кардинально отличающийся от всех остальных - это биткойн. Что не в последнюю очередь (а скорее в первую) и определяет его ценность и привлекает уже не гиков всяких и даже не толпу розничных трейдеров, а уже крупных институциональных инвесторов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,571
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Zombeboy

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
объясните мне вышедшему из леса и более упоротым её адептам
Если хоть на секунду задуматься, что все мы существуем в матрице (как в одноименном фильме), то все станет более менее на свои места.

Это примерно как историки объясняют про культурный слой засыпавший руины на глубину (высоту 3-4 метра), а вокруг были соседи, дома, дороги, город жил совей жизнью и никто этого не заметил как часть зданий занесло культурным слоем :rofl: ...
Вы же не хотите вопрос изучать, все же есть. Даже те несчастные два видео посмотреть не хотите. Что вам толку что-то объяснять?
Я посмотрел 1 из тех видео и после этого у меня в рекомендациях примерно 50/50. Часть видео от тех кто точно знает про рост и будущее крипты и тех кто объясняет почему это пшик и нахлобучивание.... Время все расставит по местам. Я пока решил не лезть в это. Только для краткосрочных операций по обмену, с целью относительно бесконтрольного перевода денег между странами.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Но есть один "фантик" кардинально отличающийся от всех остальных - это биткойн. Что не в последнюю очередь (а скорее в первую) и определяет его ценность и привлекает уже не гиков всяких и даже не толпу розничных трейдеров, а уже крупных институциональных инвесторов.
Мне кажется, если вы нащупали "золотую жилу" то не нужно никому ничего рассказывать и объяснять, а надо копать и копать для себя втихую.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

discopa

Участник
Спасибо
478
Я не про них, я про вас. Зачем вы всем рассказываете как и на чем можно заработать? "Деньги любят тишину".
Я про это не рассказывал, вы не так поняли. Речь шла о падении доллара и о том, что оно будет продолжаться, о чем говорят и последние новости об увеличении порога госдолга США.

Спасибо
7,481
По Вашей логике и их что ли обсуждать не надо
Я не против обсуждения...я против навязывания и навяливания своего мнения как единственно правильного сродни истине (крипта-это панацея, это единственно верный путь и точка!) из поста в пост на протяжении нескольких месяцев...

Если Ваша толерантность к риску не позволяет Вам использовать данный актив
А кто Вам сказал, что я не использую данный актив? Использую, но очень ограниченно, по фану и для саморазвития, находять на отдыхе зарубежом. Просто я с пеной у рата как некоторые форумчане не доказываю всем и каждому обратное :grin:

просто проходите мимо, а не устраивайте крестовые походы что б убедить кого-то в интернете, что Вы правы
Написал первый пост с вопросами про крипту чтобы поддержать диалог на этой ветке и уже Крестовый поход?)) А после третьего-четвертого поста Вы напишете, что я уже тут кому-то стрелки назначаю?:grin: Да здесь как я посмотрю срослись криптолобби и криптомафия:grin:....Отвечу Вам цитатой из времён Крестовых походов: - "Режьте всех подряд, Господь на небесах увидит кто свои и отправит их в Рай":grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
7,481
Вы же не хотите вопрос изучать, все же есть
Что вам толку что-то объяснять?
Ув. @discopa, у нас же тут форум а не этап Чемпионата Мира по прыжкам в сторону...шучу:grin:
Вы давным-давно затеяли эту тему про крипту, Вам и защищать свою точку зрения, держать ответ итп:) Не скрою, что часто с интересом читаю Ваши посты, но всё чаще с юмором:)

Даже те несчастные два видео посмотреть не хотите.
1. Вот ЭТО установлено у меня на ноуте (см скрин). И не смотрите, что мне дохрена лет, но, однако, я в теме....Так вот - Ваши видео у меня НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ....и вопросы тут точно ни к Вам и уж точно не ко мне почему так происходит....А Вы уже сделали выводы....ай-яй-яй))
1751194227415.jpeg

2. Считаю, что если задаю такие "глупые, ленивые и примитивные" вопросы, а камрады их активно плюсуют, то темой я в достаточной степени владею и ответы на большинство этих вопросов изначально знаю и/или предполагаю возможные варианты ответов.
Просто хочу услышать другую точку зрения а не дикие реплики типа "проходите мимо" или "вам лень разбираться, а нам тем лучше"

В конце концов, чем меньше народу понимает биткойн, тем лучше тем, кто его понимает
3. А что - по 105К Бетховен уже никому не нужен? Уже некому раздавать? Закончились лемминги? Шучу:grin:

• Спасибо!
Реакции: DIM 010
Спасибо
7,481
В первую очередь всё же - вводить их собираются государства! А ситуация с электро-валютами, придуманными какими-то совершенно частными товарищами, как раз и напоминает в настоящий момент вариант, когда каждый банк в РФ к примеру введёт свою электро-валюту и будет вести в ней расчёты, открывать вклады и при этом конкурировать с другими банками за капитализацию в фиатной валюте и зоны влияния.
А такое в истории было с фиатом сплошь и рядом.......Во время Гражданской войны в стране ходило до десятка разных ден. знаков.....а потом пшик.....А что ел без соли тот "счастливчик" и его семья, который получил зарплату в "керенках" или "катеньках"?....А после Гражданской войны в США куда подевались те счастливчики-южане с долларами КША на руках и их капиталы в банках? А где счастливые адепты Зимбабвийских долларов? Рейхсмарок 20х годов? А те, кто в начале 90х получал зп в деньгах, которые печатал им работодатель (всевозможные ваучеры, талоны. уральские франки итп)...я так до утра буду повествовать

Я о чём - крипта слишком юна и ещё не прошла проверку ни одним кризисом, а уже не раз складывалась в 3-5-10 раз из-за спекулятивной, часто не организованной и бесконтрольной эмиссии как с фиатом в приведённых примерах...будет катаклизм, кризис, дефолт итп - будет и пшик и переоценка....всё будет....и что-то сомневаюсь что крипта станет активом-убежищем...наглядный пример тот же Ковид, когда она мало кому была нужна и нигде не стучала...

Спасибо
7,481
Частные товарищи уже выпускают, вообще-то, стейблкоины :grin: И конкурируют друг с другом... И заметьте: все совершенно законно, в США - точно.
@discopa, Вы чуть-чуть не дожали мысль....почти убедили...ну вот почти поверил....вот уже почти открылась приложуха Байбита...блин....но всё-таки что-то останавливает :grin: шучу

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,251
    Пользователи
    7,574
    Новый пользователь
    N78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм