Биткоин (читают 3)

BVV

Участник
Спасибо
313
Это под лям баксов, да? (сегодня, пишут, чуть ли не до 90 скакал). Так и хочется спросить - и много Вы уже таких соточек продали?) Ну, раз советуете).
Раньше продавал и покупал на Garantex (сейчас под санкциями в США). Сейчас после 22-го года передал все доверенному лицу за бугром, которому, в отличии от россиян, все можно.
Сегодня до 90 не скакал (ориентируюсь только на Binance). Недолго был выше 75. А с какой целью интересуетесь?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
670
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Тем временем Биткоин поставил снова новый исторический рекорд, пробив рубеж почти 110 000 $ за один BTC, иными словами при цене 110 тыс. $ и курсе доллара сегодня 102 руб. один сатошик 0,00000001 (восьмой знак после запятой) стал стоить чуть более 11 коп. (второй знак после запятой), а точней 11,22 коп. Полностью халявные несколько сатошек продолжают честно давать на BTC-кране (см. скрин) каждый час уже много лет, набрали 1000 или более сатох и перевели себе в кошелек или себе же на криптобиржу и там ещë преумножаете, при этом абсолютно не рискуя своими средствами, да не много как говорится сущие копеечки, но курочка по зëрнышку клюëт. Мне за год на маленькую лодочку с моторчиком насшибать удавалось, на ХАЛЯВУ то, как говорится и уксус сладкий. ТУТ BTC-кран.

Вложения

• 1737375512369.jpg
    1737375512369.jpg
    181 KB · Просмотры: 23
  • 1737379086765.jpg
    1737379086765.jpg
    249.4 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

internetional

Старожил
Спасибо
52
Город
Батуми
Обмен биткоинов на доллары по рыночному курсу гарантирован государством (в Сальвадоре). И это даёт чувство защищённости тем людям, которые привыкли полагаться на государственные гарантии. Ни одна другая криптовалюта не может этим похвастаться.
Всё, этого свойства у биткоина больше нет: https://www.reuters.com/world/ameri...new-bitcoin-reform-after-imf-deal-2025-01-30/

В этом смысле биткоин больше не отличается от других криптовалют. Его ликвидность базируется исключительно на добровольном принятии.

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
41
Я принимаю и отправляю переводы в биткоинах через сеть Молния (Lightning Network). И храню биткоины тоже в платёжных каналах этой сети. Это и надёжнее, и дешевле. Надёжнее - потому что на первом слое (в блокчейне) рано или поздно комиссии будут такими высокими, что тех монет, которые сегодня лежат на адресах простых людей, может не хватить даже на то, чтобы создать на их основе транзакцию. Дешевле - потому что комиссии блокчейна меня почти не касаются, я все свои переводы отправляю с комиссией, не превышающей 0,3%. Комиссию блокчейна мне нужно платить, только если приходится закрывать канал, но это бывает очень редко.

С тем, что биткоин - это не про платежи, я согласен. Visa и MasterCard приучили меня, что платёж можно вернуть обратно, если не получил товар или услугу, или если товар или услуга оказались некачественными. Биткоин так не умеет - это верно. Биткоин - отличное средство для хранения и для переводов, в том числе мгновенных. Ну, может быть, ещё для микроплатежей, когда не жалко потерять деньги. А для серьёзных платежей нужны костыли в виде систем эскроу.

А пока - четвёртая история.

В 2012 году с моей кредиткой Ситибанка происходило что-то странное. То на ней появлялась задолженность, то она потом исчезала. Сам я никаких операций с этой картой не совершал. Мне вообще её банк заблокировал ещё в мае 2011 года. Да ещё и доступ в интернет-банк он мне тогда же закрыл, так что я даже выписки посмотреть не мог.

Узнал я об этих странных появлениях и исчезновениях задолженности только через девять лет - в 2021 году, когда заказал в НБКИ свою кредитную историю. Меня эти манипуляции заинтересовали. Не в последнюю очередь потому, что на форумах я читал о том, как в Европе арестовывали и сажали в тюрьмы людей, по счетам которых без их ведома проходили грязные деньги.

Ближайшее отделение Ситибанка было в 925 км от меня, и пришлось отправиться в далёкий путь. Приехал, попросил выписку. Но выяснилось, что в 2021 году банк не может мне выдать выписку за 2012 год. Меня это не устроило. Я подал письменное заявление с просьбой предоставить выписку и выдать наличными остаток средств со счёта.

Через месяц с небольшим мне пришёл ответ. Но ответ касался только выдачи денег. Выписки там не было. Я оставил негативный отзыв на сайте banki.ru . И на мой отзыв даже отреагировал представитель банка. Но мои вопросы о выписке он оставил без ответа.

Я пожаловался в ЦБ. ЦБ затребовал у Ситибанка объяснения и по результатам проверки написал мне вот что:

Якобы Ситибанк отправил мне два письма: в одном был ответ на просьбу выдать деньги, а в другом - выписка. И если выписка мне не поступила, то, значит, её почта потеряла.

Но тут есть одна несостыковка. Выписка была якобы отправлена простым письмом. И ответ про выдачу денег якобы тоже. Но, насколько я помню, ответ про выдачу денег поступил мне не простым, а заказным письмом. И это очень странно, что про выдачу денег мне ответили так, чтобы ответ точно дошёл, а выписку отправили так, чтобы она могла потеряться. Да и вообще, с какой стати давать два ответа на одно обращение? Я подумал, что Ситибанк пытается замести следы каких-то махинаций, которые проводились с моим счётом много лет назад.

Так оно в итоге и получилось. После почти двух лет боданий с банком я обратился к финансовому уполномоченному, и тот выяснил, что 28 июня 2011 года Ситибанк без моего ведома списал с моего счёта все деньги. Получив эту информацию от ФинУпа, я подал в Ситибанк претензию о возмещении убытков, понесённых мною из-за некачественного оказания услуг, и банк возместил мне сумму, которая была необоснованно списана. Но сколько же для этого пришлось потратить нервов!

Поэтому мне нужна такая финансовая система, в которой для доступа к данным даже о самых старых транзакциях не нужно ехать за сотни километров, писать кучу заявлений и обжаловать отказы.
Единственный банк ( который я знаю) где можно увидеть все транзакции С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ это АВАНГАРД.

kmas

Участник
Спасибо
9
Это под лям баксов, да? (сегодня, пишут, чуть ли не до 90 скакал). Так и хочется спросить - и много Вы уже таких соточек продали?) Ну, раз советуете).
Учитывая, что было с курсом в последние месяца 2, вряд ли много)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
670
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
К сожалению, Роскоинадзор совсем недавно заблокировал крупнейший в РФ сервис по мониторингу обменников криптовалюты сайты BestChange.ru, BestChange.com и BestChange.net на территории РФ. Юристы уже занимаются вопросом разблокировки сайта.
Это уже не первая блокировка BestChange, а как минимум четвёртая (прошлые были в 2017, 2019 и 2020 гг). Каждый раз юристы BestChange добивались снятия ограничений.
Тем не менее сайт мониторинга крипты продолжает свою работу. Помимо всем известных методов через VPN, получить доступ к BestChange спокойно можно при помощи зеркала сайта. Например те кто там собирает халявные сатошки с абсолютно бесплатного BTC-крана в свой личный кошелëк, то можете продолжать это спокойно теперь делать тут на их зеркале сайта, всë как и раньше.
https://www.bestchange.pro/?p=12aFb36DWUq2sA97Hfj16TR1VNE47EBztU

Вложения

• 1745268924389.jpg
    1745268924389.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 3

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,211
Новый пользователь
sykalove

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Вы очень точно подметили ключевые тенденции. Биткоин действительно стал удобным инструментом для трансграничных переводов, особенно в условиях...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм