• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 40)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,530
Всё таки брокер имеющий лицензию - это гарантия.
Да ну какая гарантия? Ныне замороженные (западом!) западные бумаги у рос. инвесторов покупались через лицензированных рос. брокеров. И что толку? Лежат замороженные, как судак.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,141
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Всё таки брокер имеющий лицензию - это гарантия. Уже хорошо. А брокер не под санкциями - вдвойне.
Полную уверенность вам может дать только страховой полис! Об этом вам скажет любой страховой агент! © :mosking: Где были и есть почти все российские брокеры с ино-активами в качестве гарантирующих участников рынка ЦБ? Вопрос риторический..

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,530
брокер имеющий лицензию - это гарантия
Причём давайте будем честными: страница этого 2trade в вк называется - Форекс-брокер от компании Финам. То есть, походу, это западная часть Финама. И заблокирована эта страница в вк на основании решения Генпрокуратуры РФ.
Поэтому (и не только поэтому) лично для меня и сам Финам, водящий эти хороводы - вообще не место для ощутимых сумм. В России не поощряются всякие танцы с бубном от относительно некрупных игроков, и часто кончаются кархом.
Брокеров в РФ, кстати, неимоверное количество, а список брокеров, лишённых лицензии - вообще занимательное чтение "на вечерок").

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
2,821
Ага, рассмотреть (повнимательнее) совсем не лишне: эта кипрская помойка конторка красуется на сайте ЦБ РФ на странице с адресом "warning-list", где в отношении неё упоминаются, ни больше ни меньше, "Признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг".
https://cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=4216
В общем, "отличный" вариант для любителей поискать приключений на свою задницу, причём от всех стран-участниц сразу.
Ок, изучим подробней данного брокера. А что не так, например с инвестированием в иностранные ценные бумаги через Freedom Finance Kz (Казахстан). Не ИИР.

user26286

Участник
Спасибо
2,821
Причём давайте будем честными: страница этого 2trade в вк называется - Форекс-брокер от компании Финам. То есть, походу, это западная часть Финама. И заблокирована эта страница в вк на основании решения Генпрокуратуры РФ.
Поэтому (и не только поэтому) лично для меня и сам Финам, водящий эти хороводы - вообще не место для ощутимых сумм. В России не поощряются всякие танцы с бубном от относительно некрупных игроков, и часто кончаются кархом.
Брокеров в РФ, кстати, неимоверное количество, а список брокеров, лишённых лицензии - вообще занимательное чтение "на вечерок").
Я согласен, что крупных рос. брокеров пока хватает. Хватает для инвестирования в рос. активы.
Насчет лишенных лицензий, как например было с Алор Брокером, я не заметил, что инвесторы испытали проблемы с переводом своих ценных бумаг к др. рос. брокеру.
В чем тут риски? Я про рос. ценные бумаги у того же Финам например.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,530
Насчет лишенных лицензий, как например было с Алор Брокером, я не заметил, что инвесторы испытали проблемы с переводом своих ценных бумаг к др. рос. брокеру.
Алор лишили лицензии только на депозитарий, сам брокер работает вроде.
В чем тут риски? Я про рос. ценные бумаги у того же Финам например.
Ну, в Финаме по умолчанию бумаги клиента сдаются третьим сторонам в аренду в Репо/Овернайт. Если брокеру кирдык, а бумаги у кого-то другого, то могут быть проблемы. Я такое Финаму запрещал отдельным договором, он был подписан на год и по-моему уже истёк.
для инвестирования в рос. активы.
Не обязательно. Валюта, золото и др. драгметы, всякие наши ПИФы на них. А уж если производные инструменты брать, то глаза разбегутся. Правда, это стрёмное дело, и там большие расходы и не платятся дивиденды.

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,821
Ну, в Финаме по умолчанию бумаги клиента сдаются третьим сторонам в аренду в Репо/Овернайт. Если брокеру кирдык, а бумаги у кого-то другого, то могут быть проблемы. Я такое Финаму запрещал отдельным договором, он был подписан на год и по-моему уже истёк.
Ок, Финам и Just2Trade обсудили. А что не так с рисками через Freedom Finance Kz (Казахстан). Тут про иностр. ценные бумаги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,501
Новый пользователь
Dr.OpenGamer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм