• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 35)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,544
Город
Москва
так и умирают с этим активом...не продав его)
Как вариант. Или продают, когда нужно, если очень нужно. Или переносят свой капитал через коллапс. Как в 1917 году, например.
Золото это средство сбережения, в первую очередь, а не средство увеличения капитала.
Например. Мне нужно обеспечить внукам высшее образование. Старшему это понадобится в 30 году. В каком виде Вы предлагаете мне копить на это дело средства? В наше время?

• Нравится
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,283
не хлебом единым жив человек
"...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Евангелие от Матфея).
Так что это не про Храниденьги vs Смартлаб. Но в контексте воспитания детей и внуков действительно очень важно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,635
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tatiana123022, эх, если бы я знал точно, то жил бы более богато))) У меня такая же ситуация, только сроки чуть подольше...хз что там вообще от высшего останется к тому времени...Я лично пока все в рублевых инструментах коплю (т.к. в долгосроке все же более высокую доходность в ней получаю). А вбухивать всё в золото - стремно (можем опять лечь в боковик на десятилетие), а чуть-чуть вложить (5-10% от портфеля) -так и выхлоп чуть-чуть будет (не так сильно заметный на фоне общего портфеля). Не ИИР)

Supric

Мастер
Спасибо
9,478

Supric

Мастер
Спасибо
9,478
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин. В нем все его мечты - иксы, иксы и новые корректировки и боковики.
Я тоже не смотрел, пока санкции не ввели)
Если б не санкции наверное продолжил бы в валюте эту часть держать.

Yurix

Участник
Спасибо
1,249
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Золото это средство сбережения, в первую очередь,
Вот это, на мой взгляд, самый лучший подарок для внуков.
Если всё будет хорошо, то сохранят как память.
Если, не дай бог, случится ужасное и совсем край, то его реализуют, и добрым словом помянут.

Supric

Мастер
Спасибо
9,478
Недавно Минфин заявил, что собирается закупить золота и валюты на кругленькую сумму, поэтому в ближайшее время есть шансы закупить золото на хаях.
Если речь про операции по бюджетному правилу, то они не влияют, т.к. их по идее отзеркалирует ЦБ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,318
Новый пользователь
IgorNN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм