• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 7)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,280
Я не возражаю, что золото можно использовать для краткосрочных спекуляций на именно этих колебаниях
Я к этому не призывал). У меня какая-то часть лежит и лежит в золоте, то дешевеет, то дорожает, по итогу плюс, и пусть её.
это больше похоже на забивание гвоздей микроскопом
Зависит от). У большинства таких гвоздильщиков скорее ещё хуже: разбивание золотого микроскопа молотком, потери золотых гор на горе-спекуляциях.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,455
поэтому вложение в золото у большинства инвесторов-это захоронение дене глибо на всю жизнь, либо его продажа в какой-то далекой перспективе, причем не факт, что в выгодный момент
Не только.
У золота есть некоторая антикорреляция с рисковыми активами, правда временами не очень ярко выраженная, и сейчас корреляции немного меняются в связи с деглобализацией.

Поэтому бумажный драгмет я использую для балансировки с акциями. Если поза в драгмете стала выше чем 15% от портфеля акций - продаю драгмет и дополнительно (помимо регулярных покупок) покупаю акции. Если ниже 10% то дополнительно с регулярными покупками акций покупаю еще и драгмет.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,280
продаю драгмет
И декларация? Или 3+ года? Или всё же "золотой" фонд типа Вима, который не декларируется? Но если нет желания отвечать - не настаиваю, это так, для поддержания разговора)).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,794
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
К тому же таки нередко те, кто пытаются продать на завершении роста с тем, чтобы откупить дешевле, в результате терпят убытки в сравнении с сохранением позиции.
Если они в итоге всё же продают, делая это с выгодой для себя, обыгрывая при этом инфляцию- как они могут в принципе терпеть убытки? :pardon: Ну, не получат максимально возможную прибыль, это непросто в любом активе, но не убыток же.. А те, кто не продал вообще - прибыли как раз не получат, продолжая год за годом наблюдать за цифрами :kopilka:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,280
как они могут в принципе терпеть убытки?
Вот так:
терпят убытки в сравнении с сохранением позиции.
Ниже приведу прекрасный отрывок про Старого Индюка, как раз про это.
Если они в итоге всё же продают, делая это с выгодой для себя, обыгрывая при этом инфляцию
Вот именно - "если". Я не говорю, что это невозможно, я говорю, что это непросто, и нередко у людей, которые хотят так сделать, на практике это не получается.

- Мистер Партридж, я только что продал свои «Климакс моторс». Мои люди сказали, что рынок готов к откату и что я скоро выкуплю их по дешевке. Так что лучше и вам сделать так же. То есть если они все еще у вас на руках.
Элмер с ожиданием смотрел на того, кому он и дал первый совет покупать. Дилетант, обожающий давать непрошеные советы, склонен считать, что в ответ он получает право на тело и душу облагодетельствованного им, даже не зная, какой вышел из всего этого толк.
- Да, мистер Харвуд, они все еще у меня. Разумеется! - с чувством признательности произнес Индюк. Элмер был так любезен, что не забыл про старого хрыча.
- Ну, а теперь время изъять прибыль и вложить ее опять при откате, - продолжил Элмер с выражением, как будто он предлагал сделать взнос в банк. Не видя признаков энтузиазма в лице облагодетельствованного им Индюка, он продолжил: - Я только что продал все до единой акции!
Судя по голосу и интонациям, можно было считать, что речь по меньшей мере о десяти тысячах акций. Но мистер Партридж огорченно кивнул и жалобно произнес:
- Нет! Нет! Этого я сделать не могу!
- Почему? - выпалил Элмер.
- Я просто не могу так поступить! - был ответ. Мистер Партридж был в сильном волнении.
- Разве не я дал вам совет купить их?
- Разумеется, вы, мистер Харвуд, и я очень признателен вам. На самом деле признателен, сэр. Но…
- Постойте-ка! Дайте мне сказать! А разве за десять дней эти акции не поднялись на десять пунктов? Разве нет?
- Поднялись, и я очень вам обязан, милый юноша. Но я не могу даже подумать о том, чтобы сейчас продать эти акции.
- Не можете даже подумать? - Похоже, что Элмер начал сомневаться в себе самом. Это обычная история. Как правило, любители давать непрошеные советы обожают их получать.
- Нет, не могу.
- Да почему же? - Элмер придвинулся к нему вплотную.
- Как, но это же рынок быков! - Индюк произнес это так, как будто он дал детальное и исчерпывающее объяснение.
- Это-то верно. - Элмер был разочарован и выглядел рассерженным. - Я знаю не хуже вашего, что сейчас рынок быков. Но лучше бы вам сбросить эти свои акции и опять купить их на откате. Вам это будет выгодно.
- Дорогой мой, - старина Партридж явно был сильно огорчен, - дорогой мой, если я сейчас продам эти акции, я потеряю позицию, и что же тогда мне делать?
Элмер Харвуд всплеснул руками, покачал головой и направился ко мне в поисках сочувствия.
- Ты смог бы его уговорить? - спросил он театральным шепотом. - Я тебя спрашиваю!
Я не ответил. Тогда он продолжил:
- Я дал ему наводку на «Климакс моторс». Он купил пятьсот акций. Он получил прибыли семь пунктов, и я советую ему сбросить их и купить опять на откате, который уже должен был начаться. И что же я слышу в ответ? Он говорит, что если продаст, то останется без работы! Что ты об этом думаешь?
- Прошу прощения, мистер Харвуд, я не говорил, что потеряю работу, - встрял старый Индюк. - Я сказал, что потеряю позицию. Если бы вам было столько же, сколько мне, и вы прошли бы через такое же количество бумов и паник, как и я, вы бы знали, что никто на свете не может рисковать утратой позиции, даже Дж. Д. Рокфеллер. Я надеюсь, что откат наступит и что вы, сэр, сможете выкупить свой пакет акций с немалой скидкой. Но я лично могу вести торговлю только с учетом собственного многолетнего опыта. Я дорого заплатил за него и не хотел бы повторить все это еще разок. Но я чувствую себя обязанным перед вами, как если бы эти деньги уже лежали в банке. Но вы же понимаете, это рынок быков. - И он важно выплыл из комнаты, оставив Элмера в крайнем изумлении.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,308
Новый пользователь
Олег Леонидович

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм