• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Supric

Мастер
Спасибо
9,478
Вариантов очень много, я навскидку "один из" назвал.
Можно еще накидать, но смысла никакого действительно нет в этом занятии.

Спасибо
2,006
Золото закончило коррекцию и несётся опять к 5000. Интересно, будет иксы делать?
"В общем все были живы, практически здоровы и полны оптимизма. С последним нужно было бороться, но заняться этим можно было позже" :crazy:

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,635
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
и полны оптимизма.
может я, конечно, ошибаюсь (не фанат торговли металлами), но мне кажется "иксы"(т.е. х2, х3 и т.д.) мы вряд ли сейчас сделаем по золоту.
но опять же "Вопрос только в сроках." )))) Если взять все же интервал лет 50, то там да-иксы возможны...но мне они уже будут скорее всего не нужны...там уже ничего мирское не нужно будет)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,478
@Andrew_spb, мои золотые ОМС даже после отката с января 2026, сделали два икса с 2023.
В январе было три икса.
Так что я бы не исключал никакого расклада по драгмету, учитывая усиленный интерес центробанков к золоту :dntknw:

К серебру и платиноидам это меньше относится, но тоже есть сильные корреляции.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,635
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, мои золотые ОМС даже после отката с января 2026, сделали два икса с 2023.
В январе было три икса.
Так что я бы не исключал никакого расклада по драгмету, учитывая усиленный интерес центробанков к золоту :dntknw:

К серебру и платиноидам это меньше относится, но тоже есть сильные корреляции.
Так уже считаем иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать))). С 23 года-то понятно-сделали то,что копилось с давних времен(пружина разжалась). Как и писал выше-иксы без привязки по времени-ни о чем, может вклады в Сбере многократно обгонят в таком случае золото)))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,541
Город
Москва
В отличие от Кости, я для себя вынесла довольно много полезного из этой ветки, и особенно, из постов Суприка :drinks:
Более того, я даже решила, что если все устаканится через энное количество лет, я открою для своих внуков два портфеля, ну, хотя бы по миллиону рублей, из дивидендных акций первого эшелона. С запретом продажи в первые несколько лет :grin: Чтобы только дивиденды снимали, имея небольшой, но наглядный доход. И могли бы наблюдать возрастающий тренд, покрывающий инфляцию.
Это основное отличие от вкладов - тело вклада не растет, если снимать проценты.
Как это все будет устроено - тогда и решим.

Костя, проникнись, наконец, идеей, что фондовый рынок растет вместе с экономикой. Ставка низкая, проигрывают вкладчики, портфельные инвесторы на коне. А в трудные времена, когда ставка высокая, акции проигрывают вкладам, что сейчас и наблюдаем.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,283
иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать)))
За пару лет вполне реально, имхо. Хотя реально и к 2000 опуститься и сидеть-подпрыгивать.
взять все же интервал лет 50, то там да-иксы возможны...но мне они уже будут скорее всего не нужны
Одному сааамому известному в СССР и России инвестору-трейдеру по имени Джордж на днях стукнуло 96).

Supric

Мастер
Спасибо
9,478
Так уже считаем иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать)))
Ну так в 2022 5к тоже казались фантастикой, не очень давно это было, я помню! :sneer:

Есть смысл хотя бы просто иметь страховку от всемирного монетарного бешенства.
Самое смешное, что многие недалекие россияне обвиняют именно Россию в чрезмерном использовании печатного станка, хотя у России в Г20 минимальный уровень долга к ВВП.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

user26286

Участник
Спасибо
2,626
Более того, я даже решила, что если все устаканится через энное количество лет, я открою для своих внуков два портфеля, ну, хотя бы по миллиону рублей, из дивидендных акций первого эшелона. С запретом продажи в первые несколько лет. Чтобы только дивиденды снимали, имея небольшой, но наглядный доход. И могли бы наблюдать возрастающий тренд, покрывающий инфляцию.
Я считаю это отличным подарком на совершеннолетие. При этом, эти два портфеля вы можете создать уже сейчас. К примеру на 10-20 тыс каждый, а масштабировать в дальнейшем. И наполнение тоже может быть разным. Сейчас на 2-3 года облигации, а потом акции.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Yurix

Участник
Спасибо
1,249
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
В отличие от Кости, я для себя вынесла довольно много полезного из этой ветки, и особенно, из постов Суприка :drinks:
То что пишет Суприк, это давно уже стопятьсот раз разжевано на различных площадках. Да же на том же смартлабе это можно найти на примерах "оливок" и "клубники".)
Это всё работало - до. Сейчас же, это не работает. Даже инвестиции в "клубнику" могло попортить проливное лето, но возможно, с клубникой, в следующем году, будет лучше, чем с тем же Газпромом.)

Более того, я даже решила, что если все устаканится через энное количество лет, я открою для своих внуков два портфеля, ну, хотя бы по миллиону рублей, из дивидендных акций первого эшелона. С запретом продажи в первые несколько лет :grin: Чтобы только дивиденды снимали, имея небольшой, но наглядный доход. И могли бы наблюдать возрастающий тренд, покрывающий инфляцию.
Вы можете сказать когда это будет?
Я - нет.
Дай бог, что б ваши мечты сбылись.)
Это основное отличие от вкладов - тело вклада не растет, если снимать проценты.
Это тоже прописные истины, и ничего нового в эом нет.
Костя, проникнись, наконец, идеей, что фондовый рынок растет вместе с экономикой
Про это Константин не раз уже писал здесь, да и не только он.
"Фондовый рынок отображает текущее состояние экономики" ©
Но для Суприков, это всего лишь котировки тикеров.)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
2,006
Я считаю это отличным подарком на совершеннолетие.
Таки лучшим подарком детям в любое время являются живые, здоровые и счастливые родители. Но и пара миллионов лишними не будут :crazy:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,541
Город
Москва
@Yurix, я сделала выводы исключительно из постов этой ветки. У меня нет необходимости лазить по другим ресурсам.
И потом. Если акции куплены в хорошие времена, Вы предлагаете в трудные времена их продать? Или что?

user26286

Участник
Спасибо
2,626
Золото закончило коррекцию и несётся опять к 5000. Интересно, будет иксы делать?
Сначала скорректировался рынок, потом золото. Вполне логично. Нелогично, что вы не фиксируете свои иксы и на каком то периоде золото вновь уйдет вниз и встанет в длительный боковик. И все ваши иксы останутся на бумаге.
А вообще трейдеры по сравнению с золотыми жучками отдыхают. И нервов больше тратится у жучков. Зато у них азарта больше.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,635
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Yurix

Участник
Спасибо
1,249
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Yurix, я сделала выводы исключительно из постов этой ветки. У меня нет необходимости лазить по другим ресурсам.
Как говорится "не хлебом единым жив человек".)
И потом. Если акции куплены в хорошие времена, Вы предлагаете в трудные времена их продать? Или что?
В хорошие времена - это когда? Когда Газпром стоил триста?
Продавать по девяносто? Ну такое себе.)) Вы бы продали?
Сижу на заборе, наблюдаю, чем вся эта вакханалия закончится, и закончится ли?. Благо, пока не жмет.)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,626
Золото закончило коррекцию и несётся опять
Но если для рынка это обычная коррекция, то у золота - это паника и новые риски. При этом на панике туда могут еще куча людей залезть. И если паника не подтвердится, то новая коррекция, а потом и длительный боковик.
Или вообще, рост спекулятивного характера.
Сегодня вечером статистика по инфляции в США. Могут просто спекулятивно предварительно нагнетать на этом фоне.
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин. В нем все его мечты - иксы, иксы и новые корректировки и боковики.

Abilis

Участник
Спасибо
115
Недавно Минфин заявил, что собирается закупить золота и валюты на кругленькую сумму, поэтому в ближайшее время есть шансы закупить золото на хаях.

• Нравится
Реакции: user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,541
Город
Москва
В хорошие времена - это когда? Когда Газпром стоил триста?
Продавать по девяносто? Ну такое себе.)) Вы бы продали?
Вот именно. Поэтому не понятен Ваш выпад в сторону Суприка.
Но для Суприков, это всего лишь котировки тикеров.)

user26286

Участник
Спасибо
2,626
2) Остаться вкладчиком. 30% годовых это сейчас уже не дает, но тоже пока неплохо. Правда придется смирится с тем, что это "пока неплохо" ближайшее время скорее всего будет падать и, возможно, в будущем будут периоды, когда так любимый Вами профессор будет смеяться, сравнивая Вашу доходность со своей.
3) Раскаяться, посыпать голову пеплом и примкнуть к профессору.
Ах, да. и как всегда есть 4ый вариант: пойти работать на завод
Так еще никто не иронизировал над Константином в этой теме. Вы первый, кому это удалось.
@konstantin2021, долгосрочное инвестирование скучное.
Разжигая оффтопные срачи, Вы не сделаете ветку интереснее, а лишь поспособствуете появлению отдельной темы на форуме, куда эти срачи вынесут.
Вам надо либо откуда-то взять кратко/среднесрочных трейдров и привести их в эту ветку и тут будет поживее. Или ничего не делать и уйти на тот форум, где эти трейдеры уже есть и общаются между собой. Всё остальное неконструктивно.
И здесь всё логично. Неужели Константин с вами со всем согласен?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,318
Новый пользователь
IgorNN

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм