Положительный баланс
Участник
- Спасибо
- 2,105
Таки лучшим подарком детям в любое время являются живые, здоровые и счастливые родители. Но и пара миллионов лишними не будутЯ считаю это отличным подарком на совершеннолетие.

Таки лучшим подарком детям в любое время являются живые, здоровые и счастливые родители. Но и пара миллионов лишними не будутЯ считаю это отличным подарком на совершеннолетие.

Сначала скорректировался рынок, потом золото. Вполне логично. Нелогично, что вы не фиксируете свои иксы и на каком то периоде золото вновь уйдет вниз и встанет в длительный боковик. И все ваши иксы останутся на бумаге.Золото закончило коррекцию и несётся опять к 5000. Интересно, будет иксы делать?

так и умирают с этим активом...не продав его)У жучков вообще нервы не тратятся. Они даже не следят за ценами обычно![]()
Как говорится "не хлебом единым жив человек".)@Yurix, я сделала выводы исключительно из постов этой ветки. У меня нет необходимости лазить по другим ресурсам.
В хорошие времена - это когда? Когда Газпром стоил триста?И потом. Если акции куплены в хорошие времена, Вы предлагаете в трудные времена их продать? Или что?
Но если для рынка это обычная коррекция, то у золота - это паника и новые риски. При этом на панике туда могут еще куча людей залезть. И если паника не подтвердится, то новая коррекция, а потом и длительный боковик.Золото закончило коррекцию и несётся опять
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин. В нем все его мечты - иксы, иксы и новые корректировки и боковики.Сегодня вечером статистика по инфляции в США. Могут просто спекулятивно предварительно нагнетать на этом фоне.
Вот именно. Поэтому не понятен Ваш выпад в сторону Суприка.В хорошие времена - это когда? Когда Газпром стоил триста?
Продавать по девяносто? Ну такое себе.)) Вы бы продали?
Но для Суприков, это всего лишь котировки тикеров.)
Так еще никто не иронизировал над Константином в этой теме. Вы первый, кому это удалось.2) Остаться вкладчиком. 30% годовых это сейчас уже не дает, но тоже пока неплохо. Правда придется смирится с тем, что это "пока неплохо" ближайшее время скорее всего будет падать и, возможно, в будущем будут периоды, когда так любимый Вами профессор будет смеяться, сравнивая Вашу доходность со своей.
3) Раскаяться, посыпать голову пеплом и примкнуть к профессору.
Ах, да. и как всегда есть 4ый вариант: пойти работать на завод
И здесь всё логично. Неужели Константин с вами со всем согласен?@konstantin2021, долгосрочное инвестирование скучное.
Разжигая оффтопные срачи, Вы не сделаете ветку интереснее, а лишь поспособствуете появлению отдельной темы на форуме, куда эти срачи вынесут.
Вам надо либо откуда-то взять кратко/среднесрочных трейдров и привести их в эту ветку и тут будет поживее. Или ничего не делать и уйти на тот форум, где эти трейдеры уже есть и общаются между собой. Всё остальное неконструктивно.
Как вариант. Или продают, когда нужно, если очень нужно. Или переносят свой капитал через коллапс. Как в 1917 году, например.так и умирают с этим активом...не продав его)
"...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Евангелие от Матфея).не хлебом единым жив человек
Он просто с некоторых пор мой ярый фанат, вступил в мой фанклуб и проявляет завидную инициативу. Делайте поправку.Поэтому не понятен Ваш выпад в сторону Суприка.
Я тоже не смотрел, пока санкции не ввели)Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин. В нем все его мечты - иксы, иксы и новые корректировки и боковики.
Вот это, на мой взгляд, самый лучший подарок для внуков.Золото это средство сбережения, в первую очередь,
Если речь про операции по бюджетному правилу, то они не влияют, т.к. их по идее отзеркалирует ЦБ.Недавно Минфин заявил, что собирается закупить золота и валюты на кругленькую сумму, поэтому в ближайшее время есть шансы закупить золото на хаях.
Он искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями. А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин
Ваша «высокая доходность» против риска потерять все, случае коллапса. Я себе позволить это не могу, цель слишком важна.@Tatiana123022, эх, если бы я знал точно, то жил бы более богато))) У меня такая же ситуация, только сроки чуть подольше...не знаю что там вообще от высшего останется к тому времени...Я лично пока все в рублевых инструментах коплю (т.к. в долгосроке все же более высокую доходность в ней получаю). А вбухивать всё в золото - стремно (можем опять лечь в боковик на десятилетие), а чуть-чуть вложить (5-10% от портфеля) -так и выхлоп чуть-чуть будет (не так сильно заметный на фоне общего портфеля). Не ИИР)
Странно искать замену стузингу - временному отклонению в сравнительных доходностях, стечению обстоятельств, имея в виду такой же высокий доход. Так не бывает. Ни один инструмент не даст доходность 30% с относительно высокой вероятностью. Это только бизнес может датьОн искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями. А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.