• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 7)

Спасибо
2,105
Я считаю это отличным подарком на совершеннолетие.
Таки лучшим подарком детям в любое время являются живые, здоровые и счастливые родители. Но и пара миллионов лишними не будут :crazy:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
@Yurix, я сделала выводы исключительно из постов этой ветки. У меня нет необходимости лазить по другим ресурсам.
И потом. Если акции куплены в хорошие времена, Вы предлагаете в трудные времена их продать? Или что?

user26286

Участник
Спасибо
2,790
Золото закончило коррекцию и несётся опять к 5000. Интересно, будет иксы делать?
Сначала скорректировался рынок, потом золото. Вполне логично. Нелогично, что вы не фиксируете свои иксы и на каком то периоде золото вновь уйдет вниз и встанет в длительный боковик. И все ваши иксы останутся на бумаге.
А вообще трейдеры по сравнению с золотыми жучками отдыхают. И нервов больше тратится у жучков. Зато у них азарта больше.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Yurix

Участник
Спасибо
1,288
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Yurix, я сделала выводы исключительно из постов этой ветки. У меня нет необходимости лазить по другим ресурсам.
Как говорится "не хлебом единым жив человек".)
И потом. Если акции куплены в хорошие времена, Вы предлагаете в трудные времена их продать? Или что?
В хорошие времена - это когда? Когда Газпром стоил триста?
Продавать по девяносто? Ну такое себе.)) Вы бы продали?
Сижу на заборе, наблюдаю, чем вся эта вакханалия закончится, и закончится ли?. Благо, пока не жмет.)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,790
Золото закончило коррекцию и несётся опять
Но если для рынка это обычная коррекция, то у золота - это паника и новые риски. При этом на панике туда могут еще куча людей залезть. И если паника не подтвердится, то новая коррекция, а потом и длительный боковик.
Или вообще, рост спекулятивного характера.
Сегодня вечером статистика по инфляции в США. Могут просто спекулятивно предварительно нагнетать на этом фоне.
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин. В нем все его мечты - иксы, иксы и новые корректировки и боковики.

Abilis

Участник
Спасибо
134
Недавно Минфин заявил, что собирается закупить золота и валюты на кругленькую сумму, поэтому в ближайшее время есть шансы закупить золото на хаях.

• Нравится
Реакции: user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
В хорошие времена - это когда? Когда Газпром стоил триста?
Продавать по девяносто? Ну такое себе.)) Вы бы продали?
Вот именно. Поэтому не понятен Ваш выпад в сторону Суприка.
Но для Суприков, это всего лишь котировки тикеров.)

user26286

Участник
Спасибо
2,790
2) Остаться вкладчиком. 30% годовых это сейчас уже не дает, но тоже пока неплохо. Правда придется смирится с тем, что это "пока неплохо" ближайшее время скорее всего будет падать и, возможно, в будущем будут периоды, когда так любимый Вами профессор будет смеяться, сравнивая Вашу доходность со своей.
3) Раскаяться, посыпать голову пеплом и примкнуть к профессору.
Ах, да. и как всегда есть 4ый вариант: пойти работать на завод
Так еще никто не иронизировал над Константином в этой теме. Вы первый, кому это удалось.
@konstantin2021, долгосрочное инвестирование скучное.
Разжигая оффтопные срачи, Вы не сделаете ветку интереснее, а лишь поспособствуете появлению отдельной темы на форуме, куда эти срачи вынесут.
Вам надо либо откуда-то взять кратко/среднесрочных трейдров и привести их в эту ветку и тут будет поживее. Или ничего не делать и уйти на тот форум, где эти трейдеры уже есть и общаются между собой. Всё остальное неконструктивно.
И здесь всё логично. Неужели Константин с вами со всем согласен?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
так и умирают с этим активом...не продав его)
Как вариант. Или продают, когда нужно, если очень нужно. Или переносят свой капитал через коллапс. Как в 1917 году, например.
Золото это средство сбережения, в первую очередь, а не средство увеличения капитала.
Например. Мне нужно обеспечить внукам высшее образование. Старшему это понадобится в 30 году. В каком виде Вы предлагаете мне копить на это дело средства? В наше время?

• Нравится
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,499
не хлебом единым жив человек
"...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Евангелие от Матфея).
Так что это не про Храниденьги vs Смартлаб. Но в контексте воспитания детей и внуков действительно очень важно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tatiana123022, эх, если бы я знал точно, то жил бы более богато))) У меня такая же ситуация, только сроки чуть подольше...не знаю что там вообще от высшего останется к тому времени...Я лично пока все в рублевых инструментах коплю (т.к. в долгосроке все же более высокую доходность в ней получаю). А вбухивать всё в золото - стремно (можем опять лечь в боковик на десятилетие), а чуть-чуть вложить (5-10% от портфеля) -так и выхлоп чуть-чуть будет (не так сильно заметный на фоне общего портфеля). Не ИИР)

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
9,777
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,777
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин. В нем все его мечты - иксы, иксы и новые корректировки и боковики.
Я тоже не смотрел, пока санкции не ввели)
Если б не санкции наверное продолжил бы в валюте эту часть держать.

Yurix

Участник
Спасибо
1,288
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Золото это средство сбережения, в первую очередь,
Вот это, на мой взгляд, самый лучший подарок для внуков.
Если всё будет хорошо, то сохранят как память.
Если, не дай бог, случится ужасное и совсем край, то его реализуют, и добрым словом помянут.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,777
Недавно Минфин заявил, что собирается закупить золота и валюты на кругленькую сумму, поэтому в ближайшее время есть шансы закупить золото на хаях.
Если речь про операции по бюджетному правилу, то они не влияют, т.к. их по идее отзеркалирует ЦБ.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,499
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин
Он искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями. А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
@Tatiana123022, эх, если бы я знал точно, то жил бы более богато))) У меня такая же ситуация, только сроки чуть подольше...не знаю что там вообще от высшего останется к тому времени...Я лично пока все в рублевых инструментах коплю (т.к. в долгосроке все же более высокую доходность в ней получаю). А вбухивать всё в золото - стремно (можем опять лечь в боковик на десятилетие), а чуть-чуть вложить (5-10% от портфеля) -так и выхлоп чуть-чуть будет (не так сильно заметный на фоне общего портфеля). Не ИИР)
Ваша «высокая доходность» против риска потерять все, случае коллапса. Я себе позволить это не могу, цель слишком важна.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Leto

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
Он искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями. А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.
Странно искать замену стузингу - временному отклонению в сравнительных доходностях, стечению обстоятельств, имея в виду такой же высокий доход. Так не бывает. Ни один инструмент не даст доходность 30% с относительно высокой вероятностью. Это только бизнес может дать :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,475
Новый пользователь
Жизнь

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм