• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 9)

Supric

Мастер
Спасибо
9,429
Это кстати хорошая иллюстрация почему облигации в долгосрок менее интересны. Хвостовой риск важный для долгосрока сопоставимый с акциями этого же эмитента (в худшем случае и акции и облигации в ноль), а потенциальный профит в долгосроке выше у акций, именно в том случае, если бизнес самого эмитента вы изучили и он вас устраивает.

У долгового рынка есть такая же проблема как у вкладчиков нашего форума они постоянно пытаются угадывать будущую ключевую ставку и ее траекторию. В акциях нет такой необходимости, модно этим не заниматься. Хотя если очень хочется то никто не запретит, но обычно это выражается в попытке купить неплохие но закредитованные бизнесы перед снижением ставок, все по аналогии с облигациями.

Supric

Мастер
Спасибо
9,429
Не ошибается, тот кто не ошибается ) не читал. Еду вижу заправки. Вроде все работало. А сейчас даже у них топлива нет, а как они трейдерами работают на бирже топливо вообще не в курсе
Ну если подумать, их хохлы и добили своими бпла.
Форсмажор, бывает.
Для облигаций важна финансовая устойчивость, а они всегда работали на грани кассового разрыва (могу ошибаться, я детально не интересовался этим эммтентом).

user26286

Участник
Спасибо
2,606
У меня вот на 10 тыс облигаций евротранса было. Теперь это стоит 2500, вот думаю- произойдет с ними как в свое время с монополией и гарантинвестом? Это будет в моем случае 3 дефолт с облигациями. Грустно. Или заплатят как то и цена поднимется.
@Pechatnik, елки-палки. Полгода пишем в теме про внебиржевые (народные) облигации на ФУ, что нужно продать, как можно быстрее. Я их не покупал, но если были, то не позднее марта-апреля продал бы.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Pechatnik

Участник
Спасибо
520
@Pechatnik, елки-палки. Полгода пишем в теме про внебиржевые (народные) облигации на ФУ, что нужно продать, как можно быстрее. Я их не покупал, но если были, то не позднее марта-апреля продал бы.
У меня обычные этого иммитента. Он то платит, то не платит, цены вниз верх ходили, а теперь только вниз(( все надеюсь минус поменьше станет

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,606
У меня обычные этого эмитента. Он то платит, то не платит, цены вниз верх ходили, а теперь только вниз(( все надеюсь минус поменьше станет
Имел ввиду, что всё про этого эмитента здесь написали. Т.е было понятно.

user26286

Участник
Спасибо
2,606
Это кстати хорошая иллюстрация почему облигации в долгосрок менее интересны. Хвостовой риск важный для долгосрока сопоставимый с акциями этого же эмитента (в худшем случае и акции и облигации в ноль), а потенциальный профит в долгосроке выше у акций, именно в том случае, если бизнес самого эмитента вы изучили и он вас устраивает.

У долгового рынка есть такая же проблема как у вкладчиков нашего форума они постоянно пытаются угадывать будущую ключевую ставку и ее траекторию. В акциях нет такой необходимости, модно этим не заниматься. Хотя если очень хочется то никто не запретит, но обычно это выражается в попытке купить неплохие но закредитованные бизнесы перед снижением ставок, все по аналогии с облигациями.
Облигации в долгосрок всегда интересны. Разумеется с высоким рейтингом, с ПД и без амортизации. Фактически это фикс.

Фиксаторы на циклах побеждают обычных вкладчиков. Также как и покупающие такие облигации в определенное время.

Собственно и по акциям напрашивается такая же аналогия, если вовремя покупать-продавать или фиксировать прибыль. Только сложней угадывать из-за поведения толпы.

А так в большинстве случаев, фиксаторы побеждают.

fseved

Старожил
Спасибо
1,294
@user26286, фиксаторам тоже нужно угадывать. Ошибешься и Б-г его знает, что там будет с доходностью.
То что фиксаторы побеждают "обычных" вкладчиков - это личное наблюдение или исследование какое есть?

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,624
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@user26286, а если еще ловить "волны" изменения цен на облигации, то доход еще выше становится)) вон как сейчас корпораты начали восстанавливаться после падения (кроме Евротранса, конечно :rofl:)
@fseved, ну при покупке видишь какую доходность получишь, а вот если захочется раньше срока продать-тут да...можно "немножко" пролететь!)) Падение КС как-то не сильно ободрило ОФЗ, хотя из каждого утюга кричали, что надо втаривать по-полной. Я поэтому ОФЗ и не очень жалую (ни одной нет в портфеле) - срок 10-15-20 лет пугает, в нужный момент не получится выскочить по хорошей цене. Хотя для тех, кто хочет супернадежности (как в сберкассе:rofl:), мне кажется доходности в 14-16%,которые сейчас можно зафиксить в ОФЗ -очень хороший вариант))

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
2,606
@user26286, фиксаторам тоже нужно угадывать. Ошибешься и Б-г его знает, что там будет с доходностью.
То что фиксаторы побеждают "обычных" вкладчиков - это личное наблюдение или исследование какое есть?
По вкладам, точно не проигрывают большинству, т.к. цена фикса как правило низкая. И только у единиц получается еще лучше (про сразу залитые трехлетки с е/м). Это как по акциям - точку входа угадать.

Supric

Мастер
Спасибо
9,429
Облигации в долгосрок всегда интересны. Разумеется с высоким рейтингом, с ПД и без амортизации. Фактически это фикс.
Это если мыслить в терминах номинальной доходности.

А если в терминах реальной доходности, то любой всплеск инфляции безвозвратно обнуляет и уводит в минус финансовый результат. Вы вложились в облигации на 10 лет, вероятность получить всплеск инфляции на этом интервале в нашей стране выше 95% я считаю.

У акций, золота, недвиги (и фондов недвиги) этой проблемы нет. И в этом проблема (инструментов фиксированной доходности).

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,606
Вы вложились в облигации на 10 лет, вероятность получить всплеск инфляции на этом интервале в нашей стране выше 95% я считаю.
Как правило на 2-3 года. Хотя англосакские инвесторы сразу на 30 лет берут. Читаешь их книги и завидуешь.
У акций, золота, недвиги (и фондов недвиги) этой проблемы нет. И в этом проблема (инструментов фиксированной доходности).
Тут другая проблема - высокая волатильность. Я бы даже сказал слишком высокая. Тут тебя и без доходности смыть смогут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,309
Новый пользователь
Marri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм