• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Supric

Мастер
Спасибо
9,420
Это кстати хорошая иллюстрация почему облигации в долгосрок менее интересны. Хвостовой риск важный для долгосрока сопоставимый с акциями этого же эмитента (в худшем случае и акции и облигации в ноль), а потенциальный профит в долгосроке выше у акций, именно в том случае, если бизнес самого эмитента вы изучили и он вас устраивает.

У долгового рынка есть такая же проблема как у вкладчиков нашего форума они постоянно пытаются угадывать будущую ключевую ставку и ее траекторию. В акциях нет такой необходимости, модно этим не заниматься. Хотя если очень хочется то никто не запретит, но обычно это выражается в попытке купить неплохие но закредитованные бизнесы перед снижением ставок, все по аналогии с облигациями.

Supric

Мастер
Спасибо
9,420
Не ошибается, тот кто не ошибается ) не читал. Еду вижу заправки. Вроде все работало. А сейчас даже у них топлива нет, а как они трейдерами работают на бирже топливо вообще не в курсе
Ну если подумать, их хохлы и добили своими бпла.
Форсмажор, бывает.
Для облигаций важна финансовая устойчивость, а они всегда работали на грани кассового разрыва (могу ошибаться, я детально не интересовался этим эммтентом).

user26286

Участник
Спасибо
2,606
У меня вот на 10 тыс облигаций евротранса было. Теперь это стоит 2500, вот думаю- произойдет с ними как в свое время с монополией и гарантинвестом? Это будет в моем случае 3 дефолт с облигациями. Грустно. Или заплатят как то и цена поднимется.
@Pechatnik, елки-палки. Полгода пишем в теме про внебиржевые (народные) облигации на ФУ, что нужно продать, как можно быстрее. Я их не покупал, но если были, то не позднее марта-апреля продал бы.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,310
Новый пользователь
leoniatkachenko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм